"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Имеют ли значение жизни евреев?


Сенатор Чак Шумер

Ларри Гордон, 24 мая 2021 г.

Яркой иллюстрацией терпимости к насилию в отношении евреев является постыдное молчание лидера сенатского большинства Чака Шумера. (Редакционная статья).
Как ни крути, в мире в целом еврейский народ застрял в головоломке, которая заставляет его побеждать, но побеждать не слишком. Споры или противоречивый подход к недавней битве между Израилем и ХАМАСом снова коснулись силы и военного превосходства Израиля.

Каким бы абсурдным это ни казалось, большая часть недавних споров вращалась вокруг вопроса о том, имеет ли Израиль право защищаться.

Есть ли у кого-то жизнеспособная и заслуживающая доверия позиция, что Израиль не имеет права защищаться? Наиболее уместный вопрос, относящийся к этому делу, — это как можно рассматривать в качестве законного, такой запрос или даже просто тему для обсуждения? При каких возможных обстоятельствах для Израиля было бы приемлемо или нормально не защищаться?

Когда президент Байден или госсекретарь Блинкен, которые на этой неделе находятся в Израиле, заявляют, что Израиль имеет право защищаться, что они говорят на самом деле? Кажется, что, помимо пустой многословности этого заявления, вопрос состоит в том, почему они чувствуют себя обязанными признать и даже ответить представителям Берни Сандерса и AOC в Конгрессе, питающим явную враждебность не только к Израилю, но и ко всему еврейскому. AOC и ее крайне левая команда сохраняют стойкую враждебность к Израилю и евреям без всякой логической причины. К сожалению, ненависть к евреям (не только антисионизм) заложена в их ДНК.

Не стоит тратить время или место на попытки объяснить это. Это то, что есть, и будет оставаться таким, пока эти люди знают, как украсть всеобщее внимание и внимание СМИ.

Именно СМИ делают их такими, какие они есть, и как только они потеряют это внимание или будут лишены должности, их позиция по таким вопросам станет бессмысленной. Берни Сандерс, возможно, другая история. Команда и антиизраильские игроки терпят его, потому что он помогает им защититься от утверждений, что они антисемиты.

Они действительно таковы, и даже если они болтают с Сандерсом, это не умаляет и не рационализирует эту реальность.

Сандерс — классический еврей, ненавидящий себя. Нет более упрощенного способа объяснить это. В некотором смысле можно утверждать, что он более опасен, чем другие, в силу своего еврейства, которое не представляет никакой ценности ни для него, ни для какой-либо еврейской общины где бы то ни было.

Для него это, пожалуй, не более чем источник вины и обуза. Но пока давайте попробуем исследовать идею о том, что одно из самых благородных и даже смелых слов, которые может сказать выборное должностное лицо в наши дни, — это то, что Израиль имеет право защищаться.

Я считаю, что неважно, кто вы, независимо от того, насколько вы сильны или слабы, если кто-то собирается затеять с вами драку, вы, естественно, дадите сдачи.

Самым смелым предположением по поводу всего этого является то, что борьба между Израилем и Хамасом несправедлива и не сбалансирована, потому что Израиль слишком силен. Когда я слышал это, а я слышал это довольно часто в последние две недели, моей реакцией было: они, должно быть, шутят.

Это просто неприемлемый ответ на что-то, имеющее отношение к этому последнему пожару. Тем не менее, те, кто выражает такую позицию, считают, что они имеют отличную точку зрения и обнаружили способ, которым Израиль злоупотребляет, а, возможно, даже несправедливо истребляет Газу и ее жителей.

В результате этих последних событий на Ближнем Востоке акция перекинулась на улицы Америки, где проживает много евреев. Мусульмане, в особенности, палестинские арабы, проживающие как в Нью-Йорке, так и в Лос-Анджелесе, стали проявлять наглость, выскакивая из автомобилей и безжалостно избивая евреев. Они это делают все чаще, потому что верят, что существует терпимость к подобным видам нападений, против которых полиция и выборные должностные лица будут лишь минимально возражать.

Яркая иллюстрация терпимости к насилию проявилась на многих уровнях, но больше всего — в молчании сенатора Чака Шумера, лидера сенатского большинства. Каким стыдом и позором он стал для всех евреев Нью-Йорка! Его молчание на избиения евреев на улицах Нью-Йорка оглушительно и даже повергает в шок.

Возможно ли, что до тех пор, пока «подобные евреи» несут на себе основную тяжесть таких нападений, молчание по этому поводу будет понятным и приемлемым? Президент Байден постоянно и последовательно говорил о том, что он или его кураторы считают, что в этой стране существует системный расизм.

В прошлую пятницу на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Муном он также упомянул, насколько тревожными были анти-азиатские нападения на улицах наших больших городов за последние несколько месяцев.

В течение последних нескольких недель евреев наугад бьют дубинками и избивают, но президент до сих пор не нашел в себе силы, как и Шумер, встать и осудить подобные преступления на почве ненависти. Возможно, их посчитают слишком привязанными к евреям, что может повлиять на их политическое положение.

В случае с Шумером ни для кого не секрет, что он живет и работает в страхе перед главным вызовом со стороны конгрессмена Кортез, когда он собирается на переизбрание. AOC и команда могут нанести политический удар Шумеру здесь, в Нью-Йорке, если сенатор будет слишком откровенен в своей поддержке Израиля.

В результате от Шумера ничего не слышно, он виртуально прячется, ожидая, пока это пройдет. Вот позорище!

Кое-что хорошее можно сказать о президенте Байдене — он не Барак Обама. Конечно, президент разочаровал свой левый фланг в Демократической партии, когда повторил, что Израиль имеет право защищаться от обстрела ракетами, выпущенными из Газы по его невинному пешеходному населению.

К сожалению, как и другие лидеры Демократической партии, Байден является ярым поклонником и сторонником большой лжи. Он или его кураторы понимают, что чем чаще повторяется ложь, тем больше она укореняется в психике отвлеченных людей, и вскоре после этого адаптируется как реальность.

Таким образом, даже несмотря на то, что Байден и официальные лица США сыграли незначительную вспомогательную роль в организации прекращения огня на прошлой неделе, это не помешало Байдену солгать об этом и взять на себя полную ответственность за организацию прекращения насилия. На прошлой неделе этому почти никто не поверил. На этой неделе мы уже не так уверены.

Более пятидесяти лет назад, когда евреев избивали на улицах Нью-Йорка только за то, что они евреи, как это происходит сегодня, это привело к созданию Лиги защиты евреев во главе с раввином Меиром Кахане.

К сожалению, все эти годы другие евреи работали над тем, чтобы имя Кахане стало синонимом расизма и ненависти. Это всегда было самым далеким от истины, но, поскольку это постоянно повторялось, вскоре стало общепринятой реальностью. Одной из мантр рабби Кахане была фраза «Никогда больше», отсылка к нашей решимости как народа перестать быть жертвой истории. Позже Кахане придумал еще одну острую фразу, которая передавала суть того, чего он стремился достичь: «Еврейский разум с еврейским кулаком».

В более спокойные времена он организовывал уличные патрули в еврейских кварталах, чтобы служить глазами и ушами местной полиции. Иногда его молодые последователи брали дело в свои руки, когда это было необходимо. Конечно, лучше оставить исполнение закона властям. Но опять же, как пытался сказать Байден на прошлой неделе, евреи имеют право защищаться.

В этом году мы узнали, что жизни черных имеют значение, и жизни азиатов имеют значение.

Возможно, нам придется осознать, что жизни евреев тоже имеют значение. Прежде чем вы это осознаете, мы можем вернуться туда, где должны были быть изначально. И это так — фактически и реально. Все жизни должны иметь значение.

Ларри Гордон — главный редактор газеты 5 Towns Jewish Times.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto