/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Китайский лабораторный вирус? И что же теперь? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Китайский лабораторный вирус? И что же теперь?

Виктор Дэвис Хэнсон 16 июня 2021 г.

Более года американский истеблишмент и воротилы СМИ изгоняли всех, кто осмеливался связать происхождение пандемии COVID-19 с китайским Уханьским институтом вирусологии, имеющим 4-й уровень биобезопасности. Затем, внезапно и безо всяких объяснений своей прошлой демагогии, «журналисты» и «эксперты» начали признавать, что ближайшим источником вполне может быть лаборатория в Ухане. Почему такое резкое изменение?
Дональд Трамп больше не президент.

Теперь прогрессистам нет необходимости объявлять ложью все, что когда-то Трамп утверждал как правду.

И этот парадокс включает в себя настойчивое утверждение Трампа весной 2020 года, что источником вспышки является лаборатория, а не мокрый рынок с нарубленными летучими мышами.

Недавняя публикация электронных писем Энтони Фаучи, а также новая информация об исследовании д-ра Питера Дащака, связанном с получением новых функций, бесспорно подтвердила, что оба сознательно направляли доллары налогоплательщиков США китайцам для исследования коронавируса в Ухане.

И что же теперь? У нас остается ряд безнадежных сценариев с неудачными попытками Китая солгать о происхождении COVID-19.

Во-первых, будет ли Китай постоянно отрицать то, что кажется неопровержимым? Возможно, если мы вспомним, что это страна с иерархией коммунистической партии, которая когда-то убила 60 миллионов при Мао, и чей нынешний аппарат поместил в лагеря более 1 миллиона уйгуров-мусульман.

Непреклонный Пекин, вероятно, придет к выводу, что риск быть обвиненным в совершении одной из величайших «природных» глобальных катастроф за столетие не столь разрушителен для его интересов, как признание этого.

Будет ли Китай тогда пережидать? Как Симпсон, отрицая очевидные факты до тех пор, пока усталые американцы не перейдут к другому безумию в их СМИ?

Или, во-вторых, признает ли Китай, что его вирус SARS-CoV-2 был рожден в лаборатории Ухани, но заявит, что его появление было «совместными» разработками с Соединенными Штатами?

Затем они укажут на Фаучи, который одобрил выделение Дащаком средств на улучшение Уханьского коронавируса. Китайцы также будут настаивать на том, что их совместные разработки были направлены на поиск «лекарства» от эпидемии коронавируса. А поэтому не следует винить Пекин или, по крайней мере, винить его одного.

Пекин может возразить, что он и сам был введен в заблуждение собственными неаккуратными исследователями.

Или даже коммунистическое правительство может нелепо заявить, что его прежний кодекс молчания служил для прикрытия роли американских спонсоров в пандемической катастрофе.

В конечном итоге, американцы стали бы задаваться вопросом, в какой степени наши собственные врачи и учреждения на самом высоком уровне правительства США и мирового медицинского истеблишмента, не только лгали нам на протяжении всего кризиса, но и каким-то странным образом несут общую ответственность за разработку самого сатанинского вируса.

Или, в-третьих, китайские официальные лица могут в частном порядке подмигнуть и кивнуть нашим разведывательным и военным сообществам, что их ученые, на самом деле, проводили «законные» исследования в области увеличения функциональности вирусов, пока не произошла ужасная авария, похожая на Чернобыль. Нашим официальным лицам могут также неофициально напомнить, что такие вещи происходили в Бхопале, Три-Майл-Айленде и Фукусиме.

Тогда неофициальные каналы Пекина будут сожалеть о глобальной экономической катастрофе, о миллионах погибших, еще большем количестве миллионов человек, которые заболели, о миллиардах жизней, пострадавших от изоляции, и о явном политическом, экономическом, социальном и культурном кризисе в США в 2020-2021 годах.

Китай также будет сетовать на свое «ошибочное» отсутствие прозрачности и «замешательство», которое привело к введению мира в заблуждение. И все же Китай будет улыбаться и неофициально обещать, что такая непредвиденная катастрофа никогда, никогда или, по всей вероятности, никогда не повторится.

В-четвертых, мы склонны отгораживаться от немыслимого. Тем не менее, через несколько недель из Китая может просочиться дополнительная информация о том, что вирус являлся совместным созданием гражданских вирусологов и китайских военных.

Каким образом вирус сбежал, будет все равно непонятно, но миллионы людей во всем мире заподозрят худшее в причастности китайских вооруженных сил. Во всех этих сценариях у нас остается подозрение, что таинственным образом был выпущен созданный эмбрион вируса, который причинил западному миру больше ущерба, чем любое оружие, преднамеренно примененное со времен Второй мировой войны.

И мы будем бояться, что теоретически это может повториться. Что еще важнее, мы до сих пор не знаем, что делать: действовать ли карательным или сдерживающим образом, либо и тем, и другим, либо никаким образом вообще не действовать.

Вашингтонские стратеги, несомненно, опровергнут все эти слухи и все немыслимое.

В каком-то смысле многие американцы наивно надеются, что COVID-19 был разовой, непродуманной лабораторной аварией, вызвавшей увеличение функциональности. 

Однако некоторых больше всего пугает то, что это было протобиологическое оружие, которое, независимо от того, было ли оно случайно выпущено, стало моментом «никогда не позволять кризису пропадать зря» — отношение, которое не только объясняет китайскую ложь, но и весь ужасный 2020 год и близкое разрушение самого американского общества.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto