"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ядовитый плод умиротворения иранских мулл

Дым от нефтяного объекта Aramco в Абкайке, Саудовская Аравия,
после атаки дрона на объект хуситского ополчения в Йемене при поддержке
Ирана 14 сентября. 2019 г. (Фото AFP через Getty Images)

Халед Абу Тоамех 9 июня 2021 г.

«Ракеты и беспилотники хуситов чуть не разрушили святые места в Мекке и Медине. Как Иран может вкладывать средства в бомбардировки Саудовской Аравии, утверждая..., что он стремится освободить Иерусалим и мечеть Аль-Акса? Заявление Ирана о поддержке святых мест ислама не имеет отношения к каким-либо религиозным убеждениям. Это связано с региональными амбициями, экспансионистскими мечтами и стремлением экспортировать иранскую революцию в различные страны региона», 
— Мохаммед Хасан Муфти, саудовский писатель, Оказ, 3 июня 2021 г.

Иран продолжает использовать палестинский вопрос для продвижения своих экспансионистских планов на Ближнем Востоке и вмешательства во внутренние дела арабских стран, включая Сирию, Ливан, Ирак, Йемен и Бахрейн. Иран продолжает это делать, хотя его представители ведут непрямые переговоры с администрацией США в Вене о возобновлении «иранской ядерной сделки» 2015 года, которую Иран так и не подписал.

Дипломаты из Великобритании, Франции и Германии, которые ведут переговоры с иранцами, похоже, не обращают внимания на растущую озабоченность арабского мира по поводу поддержки терроризма Тегераном и его продолжающегося вмешательства во внутренние дела нескольких арабских стран.

Обвинение в том, что Иран использует палестинский вопрос для продвижения своих планов в регионе, было выдвинуто многими арабами после недавней войны между Израилем и ХАМАСом, которая закончилась 21 мая прекращением огня при посредничестве Египта. Во время и после 11-дневной войны, Иран лез из кожи вон, доказывая, что без финансовой и военной поддержки Тегерана, ХАМАС и другие палестинские террористические группировки в секторе Газа не могли бы запустить тысячи ракет по Израилю.

Однако многие арабы высмеивают заявления Ирана и обвиняют его в том, что он воспользовался последним раундом боевых действий между ХАМАС и Израилем, чтобы представить себя защитником палестинского дела, Иерусалима и мечети Аль-Акса.

Арабы ясно видят то, чего не хотят видеть администрация Байдена, Великобритания, Германия и Франция, а именно, что Иран имеет амбиции не только заиметь ядерную бомбу, но и агрессивно экспортировать свою «исламскую революцию» и терроризм в глобальном масштабе.

Арабы указали, что иранские силы Кудс, ответвление Корпуса стражей исламской революции (КСИР), не сделали ничего для защиты Иерусалима и палестинцев с момента своего создания в 1982 году.

Также важно отметить, что одна из миссий сил Кудс — это «освободить Иерусалим и Палестину», — эвфемизм для уничтожения Израиля.

«Печально известные силы Кудс совершали преступления против арабов и были заняты созданием ополчений, состоящих из арабских предателей в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене»,— отметил саудовский писатель Абдулла Аль-Анзи. 
"Иран использует палестинский вопрос, чтобы передать свою экспансионистскую повестку дня и расширить свое идеологическое и политическое влияние на арабские страны. Иран хочет показать, что он — защитник палестинцев».
Ливанский активист, не назвавший своего имени, недавно опубликовал в социальных сетях видео, в котором высмеивает иранские силы Кудс за их якобы план «освобождения Иерусалима и Палестины».

В видео, которое стало вирусным в различных социальных сетях, он спрашивает:
«У Ирана есть силы под названием "силы Кудс". Разве не долг этих сил — прибыть в Иерусалим, чтобы помочь палестинцам? Или их долг отправляться только в Ливан, Сирию, Ирак, Йемен и Бахрейн? Эти силы направлялись во многие арабские страны, но никогда — в Иерусалим».
Слова ливанского активиста нашли отклик у многих арабов, которые давно обвиняют Иран в работе по дестабилизации их стран с помощью своих террористических марионеток, особенно ХАМАСа, Палестинского исламского джихада, Хезболлы и хуситов. Ссылаясь на поддерживаемое Ираном ополчение хуситов в Йемене, которое последние несколько лет атаковали Саудовскую Аравию с помощью ракет и беспилотников, саудовский писатель Валид Аль-Гамиди прокомментировал:
«Силы Кудс находятся в Йемене для нападения на Мекку и Медину и их окрестности [в Саудовской Аравии]. Цель мулл в Тегеране — атаковать мусульман и нанести им максимально возможный вред».
Саудовский писатель Мохаммед Хасан Муфти сказал, что он «совершенно сбит с толку» «странным» заявлением министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа о намерении Ирана не отказываться от своего долга в отношении Иерусалима и мечети Аль-Акса.
«Правда состоит в том, что такое заявление может ввести отдельных людей в заблуждение, заставив их думать, что Иран никогда не отказывался и никогда не откажется от своей поддержки дела Палестины, и что он никогда не упускал возможности освободить мечеть Аль-Акса»,

 — заметил муфтий.

«Не Иран ли является страной, которая поддерживает хуситское ополчение деньгами и оружием для нападения на Саудовскую Аравию? Ракеты и беспилотники хуситов чуть не попали по святым местам в Мекке и Медине. Как может Иран инвестировать в бомбежку Саудовской Аравии, заявляя в то же время с самым большим энтузиазмом о том, что он стремится освободить Иерусалим и мечеть Аль-Акса?
Заявление Ирана о поддержке исламских святых мест не связано ни с какими религиозными убеждениями. Это связано с региональными амбициями, экспансионистскими мечтами и стремлением экспортировать иранскую революцию в различные страны в регионе».
По словам муфтия, масштабы манипулирования Ирана умами молодых иранцев стали очевидны во время ирано-иракской войны. Иранские солдаты, захваченные иракской армией, говорили на допросах, что муллы в Тегеране их убедили, что «дорога на Иерусалим лежит через Ирак»,

 — сообщил саудовский писатель.

«Среди экспертов и политологов нет споров о том, что Иран является прямой причиной полного уничтожения как минимум четырех арабских стран».
Саудовский обозреватель Бадер бин Сауд предупредил, что настойчивое стремление администрации Байдена к переговорам с Ираном о возобновлении ядерной сделки с ним в то время, как муллы в Тегеране хвастаются своей финансовой и военной поддержкой ХАМАСа и Палестинского исламского джихада, усилит напряженность на Ближнем Востоке.
«Администрация Байдена по-прежнему настаивает на продолжении ядерных переговоров с Ираном», 
— написал бин Сауд.
«Присоединение Америки к иранскому ядерному соглашению обострит ситуацию, позволит муллам создать ядерное оружие и получить более миллиарда долларов. Часть денег пойдет агентам Ирана в регионе.
Иранский режим считает Ближний Восток продолжением своей стратегической глубины и неоколониализма, и призывает к универсальности палестинского дела, чтобы оправдать свое прямое вмешательство во внутренние палестинские дела».
Доктор Далал Махмуд, профессор факультета экономики и политологии Каирского университета, прямо заявил, что Иран и Мусульманское братство ничего не сделали для палестинского вопроса за последние годы.
«Иран и Мусульманское братство», 
— сказала она эмиратской газете Al-Ain, имея в виду спор между палестинскими властями на Западном берегу и ХАМАСом в секторе Газа, на самом деле, 
«способствовали усложнению палестинского вопроса, сговорились против него и использовали его в своих политических расчетах, ​​усилив разногласия среди палестинского народа».
Бывший египетский дипломат Мохамед аль-Ораби сказал, что отношения между Ираном и Мусульманским братством «регулируются оппортунизмом и интересом к достижению общей цели присутствия в регионе, расширения влияния и дестабилизации безопасности и стабильности региона и стран Залива».

Выдающийся сирийский писатель и журналист Фейсал аль-Кассем сказал, что многие арабы высмеивают риторику Ирана о поддержке палестинцев и «освобождении Иерусалима и Палестины».
«Странно то, что Иран часто просит палестинцев указывать его роль в сопротивлении в обмен на поддержку... Палестинцы должны упоминать имя Ирана в своих заявлениях.
В общем, Иран не добился и не добьется успеха в пиар-игре, чтобы улучшить свой имидж и извлечь выгоду из палестинского восстания, потому что большая часть арабской улицы смеется над ним».
Касем отметил, что опросы в Twitter показали, что более 85% избирателей не доверяют позиции Ирана по палестинскому вопросу.
«Как могут те, кто убил и изгнал миллионы сирийцев, иракцев, ливанцев и йеменцев, помочь палестинцам», 
— процитировал он некоторых арабов.
«Хочет ли Иран освободить Иерусалим и отдать его палестинцам, или он хочет добавить его в группу арабских столиц, которые он оккупирует, таких как Дамаск, Багдад, Бейрут и Сана?

Когда Иран заявляет, что он поддерживает палестинцев в их борьбе против Израиля, делает ли он это, чтобы помочь им освободить Иерусалим, а затем присоединить его к другим четырем арабским столицам, оккупированным Ираном?»
Касем также отметил, что некоторые комментаторы предпочли бы оставить Иерусалим под контролем Израиля, а не его освобождение Ираном. Он процитировал слова одного араба:
«Посмотрите на столицы, оккупированные Ираном: Багдад стал, по данным Организации Объединенных Наций, самой грязной столицей в мире, а Бейрут — крупнейшим мусорным баком на Ближнем Востоке. Что касается Дамаска, то он превратился в руины, а город Сана вернулся в средневековье».

Иракский писатель доктор Бахера аль-Шейхли также высмеял заявление Ирана о том, что он делает все возможное, чтобы помочь палестинцам:
"В течение последних 30 лет силы Аль-Кудс повсюду воевали с арабами и не выпустили ни единой пули для освобождения Иерусалима или Палестины.

Иерусалим и Палестина являются троянским конем иранского режима. Иерусалим не в сознании режима. Иран, скорее, обеспокоен тем, чтобы убивать арабов и оккупировать их страны.

Единственное, что Иран сделал для палестинцев, — это разделил их на две части: одну — во главе с Палестинской администрацией, а другую — во главе с Хамасом и Палестинским исламским джихадом. Иран хочет расшириться за счет арабов и их стран, и ему плевать на Иерусалим».
Эмиратский политический аналитик Абдель Муним Ибрагим сказал, что он также разделяет мнение о том, что Иран и его силы Кудс не сделали ничего для «защиты» палестинцев. Вместо этого, отметил он, силы Кудс «совершили преступления против арабов в их странах».
"Иранские силы Кудс — это не более чем политическое прикрытие, которое использует дело палестинцев для заговора против арабов... Их не беспокоит то, что происходит в Иерусалиме и Палестине. В чем они заинтересованы, так это в поддержке своих агентов и вооруженных ополченцев в Ираке и Сирии и в контрабанде ракет, беспилотников, взрывчатых веществ и мин хуситскими ополченцами в Йемене.

Только по бреду люди в Палестине, странах Персидского залива и арабских странах могли делать ставку на силы Кудс, чтобы освободить Иерусалим и защитить палестинцев. Правда заключается в том, что Иран создал силы Кудс для оккупации арабских стран, вербовки арабских предателей в террористические организации с целью свержения арабских правительств и создания угрозы национальной безопасности арабов».
Арабы, издевающиеся над Ираном и разоблачающие его злонамеренное поведение, в основном обращаются к тем на Западе, которые, вопреки всем причинам, продолжают считать, что умиротворение иранских мулл — это путь к безопасности и стабильности.

Арабы также посылают сигнал администрации Байдена и другим западным державам о том, что продолжающееся вмешательство Ирана во внутренние дела арабских стран — как напрямую, так и через его прокси, представляет собой риск для региональной безопасности и стабильности. Другими словами, арабы говорят американцам и другим представителям Запада, что умиротворение Ирана путем возобновления ядерной сделки, снятия санкций или предоставления ему денег только поможет его режиму в совершении новых преступлений и усилении нестабильности и терроризма в регионе.

Это ядовитый плод умиротворения мулл.

Халед Абу Тоаме — отмеченный наградами журналист из Иерусалима.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы