/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Аудиторский отдел AZ Audit проверяет тысячи бюллетеней, у которых машины не зафиксировали голосование за президента Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Аудиторский отдел AZ Audit проверяет тысячи бюллетеней, у которых машины не зафиксировали голосование за президента

Рэнди ДеСото 19 июня 2021 г.

Штат Аризона — Аудиторской проверке подверглись тысячи бюллетеней, в которых машины не зафиксировали ни одного голоса за президента

Кен Беннетт, представитель Сената в округе Марикопа, штат Аризона, по проверке выборов, заявил в пятницу, что с ноябрьских выборов было получено более 33 000 бюллетеней, в которых избиратели не выбрали президента или, по крайней мере, не было голосов, обнаруженных машинами для голосования.
«Было более 33 000 недостаточно проголосовавших», 
— сказал Беннетт The Western Journal. 
«Возможно, знаете, было определенное количество людей, которые не хотели голосовать ни за [демократа Джо] Байдена, ни за [республиканца Дональда] Трампа, ни за [либертарианца Джо] Йоргенсена или кого-либо еще, так что они могут фактически быть с недостаточным голосованием». 
«Но, если кто-то обведет свой овал или поставит галочку рядом с ним, или сделает еще что-то, кроме пикселей черноты внутри кружка, а это почти один процент из 3,4 миллиона человек, проголосовавших в Аризоне, машины не зафиксируют ни одного голоса за президента»
— добавил он.

Беннетт, который занимал пост госсекретаря Аризоны с 2009 по 2015 год после того, как проработал председателем сената штата, сказал, что ручной подсчет 2,1 миллиона бюллетеней округа Марикопа, который был завершен на этой неделе, включал проверку бюллетеней с недостаточным количеством голосов. 
«Если мы найдем таких людей, которые обводили свой овал или ставили галочку рядом с ним, то не все из них, вероятно, будут за Трампа или не все будут за Байдена. Так повлияет ли это на результат? Может быть да, а может и нет».
По данным регистратора округа Марикопа, на ноябрьских выборах в его юрисдикции было 8475 человек с недостаточным голосованием. Округ Марикопа включает в себя столичный регион Феникс с более 60% населения штата, но, по всей видимости, на его долю пришлось только около 25% из более чем 33 000 бюллетеней с недостаточным голосованием.

Он отметил, насколько слабой была победа Байдена над Трампом в Аризоне. Всего 0,3% или примерно 10 500 голосов. Округ Марикопа был единственным в штате, который сменил красный цвет на синий с 2016 по 2020 год. Чтобы лучше проиллюстрировать, насколько близка была гонка, Беннетт привел пример графства в средневековой Англии, которое первоначально было разбито на общины с населением примерно в 1000 человек.

Многие графства в Англии сегодня по-прежнему сохранили название "графство": Йоркшир, Херефордшир, Оксфордшир и т.д. Если бы Аризона была графством, и голосовали бы 80% граждан, как это произошло в ноябре, то это было бы 800 человек, и окончательный результат выборов, по его словам, был бы 401 — за Байдена и 399 — за Трампа.

Однако, если был подан еще один процент бюллетеней, который принес 8 голосов, то в результате общее количество голосов составило бы 808, а было засчитано только 800, что вызывает некоторые вопросы, особенно у проигравшей стороны. 
«Так что это в точности похоже на теперешние выборы в Аризоне», 
— сказал Беннет. 
"У вас есть 3,4 бюллетеня, но машины считывают немного меньше, и голоса. Так что, если вы победитель или особенно, проигравший в гонке, которая была решена двумя голосами из 800, то я думаю, первое, что вам нужно было бы сделать, это убедиться, что каждый из этих процентов бюллетеней» был рассмотрен»
«Я имею в виду, что это гонка, которую решили три десятых процента. И поэтому вы, вероятно, захотите убедиться, что отдел выборов отлично справился с задачей, проверяя, были ли подсчитаны все голоса, особенно когда один процент бюллетеней якобы не был засчитан автоматами для голосования за президента».
Беннетт сказал, что первым делом аудиторская группа подтвердила путем ручного подсчета, что общий счет в округе Марикопа совпадает с данными, зарегистрированными машинами Dominion Voting Systems. 
«Но, когда у вас есть гонка, которая была в общем, нет, не в общем, а в буквальном процентном отношении, два из 800 — это такой же точный процент, как и разница в победе, которая составляла от 10 000 до 3,4 миллиона», и это заслуживает тщательной проверки», 
—  настаивал он.
«Всякий раз, когда я рассказываю историю графства…, все, кто слышит это, говорят: «А, теперь совершенно ясно, зачем мы проводим аудит. У нас гонка, которую решили два из 800 голосов»,

 — говорит Беннетт.

После ручного подсчета, внимание ревизоров переключилось на полную проверку самих бюллетеней на предмет отклонений с помощью камер с высоким разрешением, что позволяет проводить микроскопический анализ.

Беннетт пояснил, что некоторые вещи, на которые обращают внимание аудиторы, включают подлинность самой бумаги и то, были ли овалы заполнены вручную или машинным способом. Они также будут проверять, были ли бюллетени отпечатаны, как официальные, или фотокопированы. Кроме того, все официальные бюллетени имеют метки совмещения на лицевой и оборотной сторонах, которые должны совпадать.

Я вижу, что 4-5 столов для подсчета голосов все еще работают, поэтому пересчет продолжается
~ 50 смотровых столов и 5 команд по два человека в каждой, так или иначе сортирующие бюллетени. Не уверен, что они там делают. pic.twitter.com/RGVDojUlp7 - Джен Филд (@JenAFifield) 16 июня 2021 г
Кроме того, примерно 1,9 миллиона избирателей в округе Марикопа получили свои бюллетени в почтовых конвертах, поэтому у этого количества должны быть линии сгиба.

На вопрос, может ли он сказать, дал ли ручной подсчет то количество, которое более или менее совпадает с официальным ноябрьским подсчетом в округе Марикопа, Беннетт ответил, что пока не может.
«Мы не можем сказать, потому что сейчас мы проходим очень тщательный процесс двойной и тройной проверки каждого счетного листа, который был подсчитан за последние два месяца»,
— сказал он, но добавил, что все таблицы с этими числами будут опубликованы.
«Аудиторы признают, что проверка их работы сделает проверку выборов похожей на легкую прогулку», 
— заявил Беннетт. Он ожидает, что оценка бумаги будет завершена к концу месяца.
«При нашей скорости текущей проверки более 100 тысяч бюллетеней в день, мы завершим проверку бумажных документов к субботе, 26 июня». — Maricopa Arizona Audit (@ArizonaAudit) 16 июня 2021 г.
"Я думаю, у нас есть несколько недель работы над другими аспектами аудита, над которыми эти двое работали здесь, и еще субподрядчик, который проверяет машины и все данные, которые были загружены с машин и жестких дисков, он все еще все это проверяет», 
— говорит Беннетт. Он считает, что отчет о результатах может быть опубликован уже в конце июля, а может, не раньше Дня труда.
«Я думаю, что Аризона в любом случае выиграет», 
— заявил Беннетт. 
«Если мы обнаружим, что выборы прошли очень гладко и соответствовали всем правилам и требованиям закона штата, это хорошо для Аризоны. Мы выигрываем. Но если мы обнаружим другие слабые места, которые необходимо улучшить до следующих выборов в 2022 году или президентских выборов в 2024 году, мы исправим эти проблемы и в этом тоже победим».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto