/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Администрация Байдена пытается подавить "Аврамовы соглашения" Трампа Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Администрация Байдена пытается подавить "Аврамовы соглашения" Трампа

Исторические «соглашения Авраама» для ближневосточных соседей Израиля

Боб Унру, 9 июня 2021 г.

Президент Дональд Трамп, министр иностранных дел Бахрейна д-р Абдуллатиф бин Рашид Аль-Заяни, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдулла бин Заид Аль Нахайяни подписали Аврамовы соглашения во вторник, 15 сентября 2020 года, на Южной лужайке Белого дома.
Бывший заместитель советника по национальной безопасности К.Т. Макфарлан совсем недавно отметил, что даже администрация, созданная Джо Байденом, не сможет "испортить" Аврамовы соглашения, заключенные при посредничестве президента Трампа и его администрации.

Однако, может быть, она это сможет.

Или, по крайней мере, она может запретить название, чтобы изменить диалог о них.

В сообщении Israel365news объясняется, что администрация Байдена не только активно подавляет название исторических сделок при посредничестве Трампа между многочисленными арабскими соседями и Израилем, но и, по всей видимости, пытается «отказаться от Аврамовых соглашений, чтобы перестроить отношения США с Ираном и укрепить исламский режим».

В сообщении в Tablet поясняется: 
«Союз между Израилем и странами Персидского залива является препятствием на пути к мечте о возрождении ядерных сил Ирана при поддержке Соединенных Штатов, что было главной целью внешней политики Обамы и вызовом миротворцам, убежденным в своей непреходящей важности».
В отчете говорится: 
«Администрация Байдена, по всей видимости, стремится сорвать договоренности, наказать Израиль и его мирных партнеров за слишком близкие отношения и вернуть палестинцев в центр внимания, чтобы подготовить почву для повторного вступления в сделку с Ираном».
Имели место резкие обмены мнениями по поводу названий соглашений.
«Такой неуклюжий обмен мнениями между @APDiploWriter и @StateDeptSpox о вечно уклончивом названии мирных соглашений между Израилем и его арабскими соседями является, смею сказать, бесценным. Он также поучителен в отношении регрессивного подхода администрации Байдена к Ближнему Востоку». pic.twitter.com/OwwSoEqRU8 - Лен Ходорковский (@MessageFromLen) 1 апреля 2021 года.
Free Beacon пояснил, что Государственный департамент Байдена «не рекомендует сотрудникам ссылаться на исторические мирные соглашения, подписанные Израилем и его арабскими соседями, под их официальным названием, «Аврамовы соглашения», согласно одному источнику, непосредственно знакомому с внутренним процессом принятия решений администрацией Байдена и электронным письмам, проверенным Washington Free Beacon. Вместо этого администрация Байдена называет эти сделки «соглашениями о нормализации», говорится в сообщении.

Фактически, слово «Соглашения» «было также вычеркнуто из множества официальных сообщений Государственного департамента», говорится в сообщении.

В прошлом году они были согласованы администрацией Трампа и открыли Израилю путь к примирению с традиционными арабскими противниками, включая Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, а позже и другими мусульманскими странами, говорится в сообщении. 
«Free Beacon проверил два внутренних электронных письма Госдепартамента, в которых сотрудникам подробно сообщалось, что соглашения больше не будут называться "Аврамовыми соглашениями", а будут именоваться только «соглашениями о нормализации».

По словам источника, причина такой политики не была указана.

Департамент также исключил термин «Аврамовы соглашения» из своих тезисов, документов, заявлений и официальных сообщений, сказал источник, добавив, что высокопоставленные должностные лица департамента были очень «осторожными» в объяснении такого политического решения и старались сохранить это в тайне».

В сообщении говорится: «Слухи о такой политике впервые появились в начале апреля, когда дипломатический корреспондент Associated Press Мэтью Ли потребовал от официального представителя Госдепартамента Неда Прайса публично объявить официальное название мирных соглашений.

Прайс сначала ощетинился, а затем неохотно назвал их «Аврамовы соглашения». Прайс трижды назвал эти сделки «соглашениями о нормализации», когда его спросили, он, в конце концов, признал: «Я могу сказать термин «Аврамовы соглашения», но мы их называем "соглашениями о нормализации".

Несмотря на исторический характер договоренностей, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки недавно заявила, что Трамп не совершил «ничего конструктивного» на Ближнем Востоке.

Виктория Коутс, входившая в Совет национальной безопасности Трампа, сказала: 
«Попытка администрации Байдена приуменьшить и сдвинуть на обочину Аврамовы соглашения, назвав их «соглашениями о нормализации», одновременно неудачна и коварна. Позорно пытаться подорвать такое монументальное историческое достижение, по причине того, что оно было достигнуто предыдущей администрацией.
Но термин "нормализация" еще хуже — как они хорошо понимают, этот термин несет на себе региональное клеймо, особенно у палестинцев, поскольку он является синонимом предательства.
Аврамовы соглашения — это намного больше, и они должны получить такую ​​же двухпартийную поддержку, как и мирные договоры между Израилем, Иорданией и Египтом, достигнутые администрациями демократов».

Сделки (а на момент ухода Трампа с поста были сообщения о том, что на подходе были еще страны) были заключены с Марокко, Бахрейном, Суданом и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Макфарлан отметил: 
«Это первое мирное соглашение между Израилем и арабами не только за 10 или 20, но и за пару тысяч лет. То, что сделал президент Трамп, поскольку все обращали внимание на другие места, он смог выработать соглашение и убедить арабов, что их единственная платформа процветания, единственный путь к миру и процветанию — это заключение мирного соглашения с Израилем».
План президента Трампа на Ближнем Востоке предусматривал прямой контакт с арабскими соседями Израиля в обход палестинцев, которые долгое время были препятствием для любых мирных планов. 

Президент Трамп был номинирован на Нобелевскую премию за его работу по соглашениям.

Обозреватель WND Майкл Браун сказал, что Америка наблюдает, как «история разворачивается на наших глазах». «И именно Америка занимается посредничеством в сделках между Израилем и этими мусульманскими странами», — отметил он.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto