"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

План Байдена открыть отдельное консульство в Иерусалиме для палестинцев нарушает закон США

КРИСТИН ДУГЛАСС-УИЛЬЯМС, 29 МАЯ 2021 г.

Белый дом выполнил свое обещание отправить госсекретаря Энтони Блинкена на Ближний Восток, чтобы «восстановить связи» с палестинцами.

На самом деле, он превзошел ожидания, пообещав Байдену просить Конгресс пожертвовать $75 000 000 палестинцам.

На этом все не закончилось. Блинкен официально объявил о решении вновь открыть палестинское консульство в Иерусалиме во время встречи с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом в Рамалле.
Однако, согласно статье Марка Медоуза, главы администрации бывшего президента Дональда Трампа, и Дэвида Мильштейна, работавшего специальным помощником посла США в Израиле, палестинское консульство в Иерусалиме нарушает Закон о посольстве в Иерусалиме, который Трамп ввел в силу в 2017 году.

Закон признает Иерусалим столицей Государства Израиль и призывает Иерусалим оставаться не разделенным городом. Хотя Байден заявил, что Израиль имеет право защищать себя, его администрация отступила, чтобы дать понять палестинцам, что Америка при Байдене поддерживает дело палестинцев — джихад за уничтожение Израиля.
«План Байдена по установлению дипломатической миссии для палестинцев грубо нарушает закон США», 
— Марк Медоуз и Дэвид Мильштейн, New York Post, 26 мая 2021 г .:

Когда кандидата в президенты Джо Байдена спросили, отменит ли он признание президентом Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и перенос посольства США в Иерусалим, Байден пообещал: «Я не стану отменять это».

Но кандидат Байден также предложил снова открыть дипломатическую миссию США для палестинцев в Иерусалиме, которая объединилась с посольством в Иерусалиме в 2019 году.

Теперь команда Байдена продвигает последнюю инициативу — 25 мая госсекретарь Энтони Блинкен официально заявил президенту Палестины Махмуду Аббасу, что Вашингтон будет стремиться вновь открыть эту дипломатическую миссию.

Такой шаг противоречит предвыборному обещанию Байдена не отказываться от признания Иерусалима, поскольку две миссии в одном городе подорвут статус Иерусалима как столицы Израиля.

Это также нарушит Закон о посольстве в Иерусалиме, который преследовал цель переместить посольство США в Иерусалим не позднее 1999 года — закон, за который Байден голосовал вместе с 92 другими сенаторами. Закон 1995 года гласит, что
«Иерусалим должен оставаться не разделенным городом, в котором защищены права каждой этнической и религиозной группы. … Иерусалим следует признать столицей Государства Израиль».
В 2017 году, в 50-ю годовщину воссоединения Иерусалима в ходе Шестидневной войны, Сенат единогласно проголосовал за подтверждение закона и призвал США «соблюдать его положения».

Бывший президент Дональд Трамп выполнил волю американского народа, выраженную Конгрессом, переместив посольство в 2018 году.

В феврале 2021 года Сенат 97 голосами против 3 также принял поправку, чтобы «сделать посольство США в Иерусалиме постоянным, эффективно предотвращая снижение рейтинга или перемещение его из столицы Израиля, Иерусалима».

Намерение администрации Байдена снова открыть отдельную дипломатическую миссию для палестинцев в Иерусалиме, столице Израиля и месте расположения посольства США, стало бы нарушением закона США, ошибочно сигнализируя о том, что Вашингтон поддерживает раздел Иерусалима.

В случае его реализации, это могло бы сигнализировать о возвращении к ошибочному дипломатическому соглашению, в соответствии с которым посол США в Израиле исторически не обладал юрисдикцией над восточной частью Иерусалима, Западным берегом и сектором Газа.

Вместо этого генеральный консул США возглавил отдельную дипломатическую миссию для палестинцев, имея юрисдикцию над этими географическими районами.

Генеральное консульство даже не отчитывалось перед послом США в Израиле, а непосредственно перед Государственным департаментом, часто отправляя противоречивые отчеты в округ Колумбия.

Дипломатическая миссия включала официальную резиденцию генерального консульства США, расположенную в западной части Иерусалима, в результате чего у США была дипломатическая миссия для палестинцев в Иерусалиме, несмотря на тот факт, что Иерусалим является столицей Израиля.

Решение администрации Трампа объединить дипломатическую миссию США для палестинцев с посольством США в Иерусалиме исправило предыдущую договоренность и реализовало ключевой аспект Закона о посольстве в Иерусалиме, который требует, чтобы посольство США в Иерусалиме включало официальную резиденцию посла.

Повторное открытие этой отдельной дипломатической миссии для палестинцев, таким образом, приведет к тому, что правительство США нарушит американский закон...

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto