"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Мне противно», — говорит официальный представитель по этике в администрации Обамы, проливающий слезы над администрацией Байдена из-за скандала с кумовством

К. Дуглас Голден, 20 июня 2021 г

Вы уже почти хотите замочить бывшего чиновника администрации Обамы по этике Уолтера Шауба за то, что он внезапно осознал, что президент Джо Байден занимается кумовством.

Это момент капитана Рено из фильма "Касабланка". Моральный французский военный чиновник был в шоке, потрясенный тем, что в Rick’s Cafe играют в азартные игры, прямо перед тем, как ему вручили его выигрыш.
Что вы можете сказать о чиновнике по этике, который только что узнал, что Джо Байден, человек, чей взрослый сын, Хантер, никогда не имел работы, которая бы не соответствовала законодательной программе его отца, теперь занимается кумовством? В голове не укладывается.

Однако кажется, что Шауб искренне считает, что его предали, особенно после сообщения в Washington Post в пятницу о том, что «по меньшей мере, пятеро детей его главных помощников получили желанные должности в новой администрации».
«Эта тенденция продолжалась на этой неделе, когда министерство финансов объявило, что нанимает Джей-Джей Риккетти, сына советника Байдена, Стива Риккетти, что вызвало озабоченность экспертов по этике, сторонников разнообразия и прочиего», 
сообщает The Post. 
«Они говорят, что вызывает разочарование, что Байден не отошел еще дальше от практики президентства Дональда Трампа, которая, по их мнению, пахла кумовством и блатом».
В статье цитируется Шауб, директор Офиса государственной этики с 2013 по 2017 год, и, конечно же, он не верил, что это было таким же кумовством, как то, что он видел при администрации Трампа. Однако он все равно был разочарован. 
«Хотя это может быть не так плохо, как назначение вашего сына или дочери на высший правительственный пост, как это сделал Трамп с Джаредом и Иванкой, это все равно плохо», 
сказал Шауб. 
«Не так плохо, как Трамп» не может быть новым стандартом».
В Твиттере Шауб был гораздо менее сдержан. Здесь он был в начале недели после того, как сын Риккетти, только что окончивший колледж, получил работу специального помощника в министерстве финансов.

Шауб, следуя великой традиции «Улицы Сезам», заметил, что одно не похоже на другое
«Давайте поиграем в игру», 
написал Шауб. 
«Посмотрим, сможете ли вы угадать, у кого из этих специальных помощников в министерстве финансов есть папа, который является одним из главных помощников президента. Посмотрим, сможете ли вы угадать экономическое происхождение этого привилегированного белого мальчика».
В то время как остальные трое из перечисленных имели длинные списки достижений, достижение Дж. Дж. Риккетти заключалось в том, что он окончил Пенсильванский университет со степенью доктора наук.

Я имею в виду, что это хорошая школа, но обычно такая степень дает вам работу, скажем, директора по связям с общественностью для кого-то, стоящего довольно низко на тотемном столбе, и уж конечно не в администрации, где ваш отец является ключевой составляющей. 
Шауб был разочарован количеством сторонников Байдена, которые не желали кричать о таком поведении.

ВНИМАНИЕ! Следующие твиты содержат ненормативную лексику, которую некоторые читатели могут посчитать оскорбительной.
«Мне очень жаль, я знаю, что некоторым не нравится его критиковать. Но это отстой по-королевски. Мне противно. Многие из нас упорно трудились, чтобы взбодрить его, чтобы восстановить этику в правительстве, и поверили обещаниям. Это настоящее «пошел на х**» в адрес нас и правительственной этики», 
— написал он.
«Жалкие! Реакции людей, которые 4 года жаловались, что другая сторона ставит партию выше страны, жалкие. Они звучат прямо, как MAGA. Работа досталась привилегированным детям с мамами и папами, которые дружили с POTUSом. Кумовство незаконно»
https://t.co/LumH4uSzSt — Вальтер Шауб (@waltshaub) 18 июня 2021 г.
"Жалкие! Реакции людей, которые в течение 4 лет жаловались, что другая сторона ставит партию выше страны, жалкие»
, — продолжил он. 
«Они звучат прямо, как MAGA. Работа досталась привилегированным детям с мамами и папами, которые дружили с POTUSом. Кумовство незаконно».
Обвал только начался.
«ДАЖЕ ГРЕБАННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПЕРСОНАЛА, КОТОРЫЙ ОБЯЗАН СЛЕДИТЬ ЗА ЕГО ЧЕСТНОСТЬЮ, ИМЕЕТ РЕБЕНКА, НЕДАВНО ОКОНЧИВШЕГО КОЛЛЕДЖ И РАБОТАЮЩЕГО В АДМИНИСТРАЦИИ, И СУПРУГА ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОГО ДОМА ЗА ТО, ЧТО ГРОМКО ПЛАЧЕТ. Это СМЕШНО. Что за гребанный провал!» — продолжил он.
«Когда возникают такие маленькие проблемы, которых чертовски легко избежать, это признак гораздо большей гнили. Потому что, если ты не можешь делать даже простых вещей, ты, черт возьми, не сможешь делать и сложные».
«Когда возникают такие маленькие проблемы, которых чертовски легко избежать, это признак гораздо большей гнили. Потому что, если вы не можете делать даже легкие вещи, то вы, черт возьми, не сможете делать и сложные». 
- Вальтер Шауб (@waltshaub) 18 июня 2021 г.
«Оправдание Белого дома в том, что у них была минимальная квалификация, — полная чушь. Проблема не в том, были ли они квалифицированы (некоторые — нет). Этот БД, который обещал разнообразие, предоставляет привилегированным белым детям со связями с мамами и папами лучшие рабочие места в обход других!» 
— добавил Шауб.
«И вся эта болтовня, связанная с твитами в защиту этой тотальной чепухи, просто дает пищу для следующего коррумпированного авторитарного политика, такого как Трамп, который победит в Белом доме, чтобы сказать: «Если даже Байден не возражал против кумовства в его администрации, то я могу делать все, что угодно».
«И вся эта болтовня, связанная с твитами в защиту этой тотальной чуши, лишь подливает масла  огонь для следующего коррумпированного авторитарного политика, такого как Трамп, который победит в Белом доме, чтобы сказать: «Если даже Байден не возражает против кумовства в его администрации, я могу делать все». — Вальтер Шауб (@waltshaub) 18 июня 2021 г.

И так далее. Всего 23 твита, и шторм завершается ссылкой на "Inside" Ван Халена.

Хотелось бы, чтобы кто-то дал ему форум для комментариев, на котором он мог бы выпустить из себя весь пар вместо того, чтобы давать сдержанную цитату из The Washington Post, но туда идите сами. Если вам нужен полный опыт, он обязательно появится, как только вы кликните на любой из твитов. Однако самые важные моменты во всем этом демонстрируют разочарование Шауба, которое, как ни удивительно, кажется искренним.
«Я звучу жестоко? ДА, черт возьми, я ожесточен! Я глупый придурок, который поверил его лживым обещаниям», —
написал он
«Я был недостаточно наивен, чтобы думать, что он станет президентом, который изменит мир. Он сказал нам, что будет самым обычным. Но я подумал, что за его обещаниями этики был импульс. Господи, какой же я дурак!».
"Я звучу жестоко? Да, черт возьми, я ожесточен! Я глупый придурок, который поверил его лживым обещаниям. Я был недостаточно наивен, чтобы думать, что он будет президентом, который изменит мир. Он сказал нам, что будет самым обычным. Но я подумал, что за его обещаниями этики был импульс. Господи, какой же я дурак!» — Вальтер Шауб (@waltshaub) 18 июня 2021 г.
Это удивительно, поскольку для того, чтобы поверить в невозможность кумовства, потребовался бы наивный кандидат. Чего, скажите на милость, ожидал Шауб? Единственное обещание Байдена заключалось в том, что никто из его семьи не будет работать в федеральном правительстве. Я предполагаю, что Хантер Байден не подходил ни для одной роли Джареда Кушнера. Это не исключало кумовства за пределами семьи президента. Неудивительно, что это происходило в большом количестве. 

Шауб зол. Если другие американцы начнут уделять этому серьезное внимание, они тоже придут в ярость.

Покупатель, похоже, раскаялся.

К. Дуглас Голден - писатель, живущий в США и Юго-Восточной Азии. Специализируется на политических комментариях и мировых событиях. С 2014 г. пишет для Conservative Tribune и The Western Journal.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы