"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Дональд Трамп использует пограничный кризис, чтобы загнать в угол Джо Байдена и Камалу Харрис

МАГАЛИ МАРК, 17 ИЮНЯ 2021 ГОДА

В то время как Джо Байден и Камала Харрис сталкиваются с резкой критикой из-за пограничного кризиса со стороны выступающих и ведущих на NBC, ABC и CNN, которые в принципе являются союзниками демократов, Дональд Трамп нашел способ вбить гвоздь (и отстоять свое собственное мнение), объявив, что он принял приглашение губернатора Техаса Грега Эбботта посетить южную границу США в среду, 30 июня. Нет сомнений в том, что спектакль, который он там устроит, поразит умы людей.

Дональд Трамп объявил о визите на границу, поставив Джо Байдена и Камалу Харрис в тупик


Дональд Трамп вчера продемонстрировал владение двумя важными политическими навыками: стратегией и зрелищностью.

Принимая приглашение губернатора Техаса Грега Эбботта поехать с ним на границу на следующий день после того, как тот объявил, что Техас собирается строить пограничную стену, теперь, когда Байден прекратил федеральные строительные работы, Трамп загнал в угол Джо Байдена и его мнимую пограничную царицу, вице-президента Харрис.

Его объявление было передано в обход контроля основных СМИ и запрета Дональда Трампа в Твиттере, через твит Кертиса Хоука. (NdT: Директора редакции NewsBusters — анти-левого блога).

Объяснив, каким образом отказ Джо Байдена от его лучшей политики все испортил, экс-президент ударил по самому чувствительному месту: 
«Как будто этого было недостаточно, мистер Байден и мисс Харрис даже не посетили места крушения корабля, которое они сами вызвали; они не придут навестить героев пограничного патруля и ICE, которые рискуя своими жизнями, защищали нашу страну в момент, когда Белый дом делал все возможное, чтобы сделать их работу совершенно невозможной […]".
Отсутствие посещения границы со стороны вице-президента Харрис уже вызвало критику со стороны противников левых, и особенно тех, кто был сильно взволнован тяжелым положением "деток в клетках'', когда Дональд Трамп был президентом, и которые теперь видят, что проблема — настоящий гуманитарный кризис стал намного хуже при режиме Джо Байдена.

Душераздирающее зрелище пятилетнего мальчика, брошенного «Койотами», напуганного и плачущего, — вот образ, который в ближайшее время не сотрут даже левые пропагандистские СМИ.

Так что Камала стоит перед дилеммой: либо позволить Трампу добраться до границы раньше нее, и в этом случае он будет в пике фотосессий и заявлений, а она будет выглядеть как Крюэлла Д'Анфер, безразличная к страданиям маленьких напуганных детей и не обращающая внимания на приток сотен тысяч бедных людей, многие из которых являются носителями коронавируса; или она бросается к границе, чтобы опередить его, и будет выглядеть так, будто ею манипулируют, заставляя делать то, что она отказывалась делать раньше. Это была бы плохая стратегия, и все выглядело бы так, будто Трамп ведет игру.

Таким образом, Трамп мастерски разработал стратегию и не оставил оппонентам выбора, который не служил бы его целям.

Теперь переходим к мизансцене. Не забывайте, Дональд Трамп – непревзойденный продюсер
реалити-шоу в истории этого средства массовой информации. Он знает, как создавать сценарии, в которых люди спонтанно реагируют на предоставленные им стимулы, и делают это убедительно для аудитории.

Честно говоря, у меня нет этих навыков, поэтому я не могу предсказать, что будет делать Дональд Трамп, когда он прибудет на границу.

Но держу пари, что будут впечатляющие визуальные эффекты, которые вызовут эмоциональную напряженность, что будут конфликты и моменты катарсиса. Это элементы, которые сделали его телешоу The Apprentice («Ученик») мега-хитом, и он собирается использовать его снова.

Граница сейчас волнует почти всех. СМИ будут пытаться игнорировать его, но социальным сетям будет очень сложно подвергнуть цензуре всякое упоминание об этом драматическом инциденте. Режиссер спектакля усердно работает, и приятно видеть, что он вернулся.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы