/*FollowIt*/ Трансляриум ©: В страхе перед цунами антисемитизма, евреи диаспоры прячутся в своем пузыре Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

В страхе перед цунами антисемитизма, евреи диаспоры прячутся в своем пузыре

Отчаянно пытаясь вписаться в общество, они кормят монстра, который затем поглотит их самих

Резня евреев, резьба по дереву, 1493 г.

Мелани Филлипс, 4 июня 2021 г.

Цунами антисемитизма захлестнуло планету. Весь еврейский мир - и в Израиле, и в странах диаспоры - оказался на перекрестии оптического прицела.

За всем этим стоит союз между исламским миром и западными левыми кругами - традиционными защитниками прав "палестинского народа".

Антисемитские нападения в США и Великобритании приобретают массовый характер. Евреи становятся мишенью на улицах и в ресторанах, их атакуют в социальных сетях и из проезжающих автомобилей, над их детьми издеваются в школах, их синагоги громят.

Поводом для этого послужили недавние израильские бомбардировки объектов ХАМАСа в Газе в ответ на тысячи ракет, которые обрушились на израильские города.

ХАМАС совершает военные преступления против Израиля и против собственных граждан, Палестинская администрация призывает к массовой резне евреев и террористическим актам в Иерусалиме, а западные СМИ вслед за ХАМАСом обвиняют Израиль в убийстве палестинских детей.

Таким образом, еврейские погромы XXI века совершаются при полном попустительстве западных элит. Даже если они не принимают непосредственного участия в войне против еврейского народа на улицах или в СМИ, они благочестиво закатывают глаза и не делают ничего для того, чтобы положить этому конец.

Лицемерный запад наконец-то сорвал с себя дырявую вуаль объективности и явил миру свое истинное лицо - враждебность к еврейскому народу или как минимум безразличие к его судьбе.

Хотелось бы подчеркнуть, что все это касается только евреев. Смерть Джорджа Флойда послужила толчком к показному раскаянию "белой расы" и привела к массовому притоку иммигрантов через Ла-Манш или мексиканскую границу, который сопровождался резким осуждением - нет, не иммигрантов, а тех, кто пытался их остановить. Но как только заходит речь об антисемитизме, все стыдливо отводят взгляд (за некоторыми приятными исключениями).

Надо сказать, что реакция евреев диаспоры на последние события была прискорбно слабой. Резкие протесты против антисемитских нападений на улицах Запада сопровождались полным нежеланием признавать значение происходящих событий.

Это красноречиво демонстрирует видеоролик, снятый одним британским евреем на улице Лондона. Некий юноша в маске выкрикивает в толпу мусульман: "Мы найдем здесь евреев… Нам нужны сионисты, мы жаждем их крови!" Чуть раньше другой мусульманин разогревает толпу проповедями об "Израиле - террористическом государстве апартеида" и криками "мы любим смерть".

Говорят, что юношу в маске разыскивает полиция. Но дело вот в чем - полицейские находились буквально в минутах ходьбы от того места, где призывали убивать евреев, и даже пальцем не пошевелили, чтобы этому помешать.

Так что, еврей, снявший этот ролик, имеет полное право негодовать. Но по сути своей, он жалуется на то, что британские евреи должны расплачиваться за Израиль, хотя эта страна не имеет к ним никакого отношения. Пять поколений его семьи прожили в Великобритании и внесли огромный вклад в развитие и процветание своей страны. При этом он вынужден объяснять своим детям, что многие ненавидят их из-за этнического происхождения и даже не считают их людьми под надуманным предлогом антисионизма.

Так и хочется сказать этому обиженному гражданину - добро пожаловать в еврейский народ, мой друг! Евреи жили с этим с незапамятных времен и будут жить так всегда. Это и есть антисемитизм. А вы не знали?

Но он далеко не одинок. Многие британские и американские евреи демонстрируют точно такую же одностороннюю реакцию. Они потрясены - буквально потрясены! - волной антисемитских нападений.

Масштабы и ярость этих нападений действительно потрясают, но что в этом удивительного для евреев диаспоры? Лживая демонизация Израиля и нападения на евреев других стран длятся не одно десятилетие.

Отвратительная травля евреев в туманном Альбионе достигла своего пика во вторую интифаду, между 2000 и 2005 годами, когда израильтян взрывали в автобусах, пиццериях и отелях. Это заставило задуматься некоторых членов еврейской общины.

В то время некоторые британские евреи наконец осознали, что их вера в то, что массовый антисемитизм давно ушел в прошлое, была ошибкой. До них внезапно дошло, что после Освенцима наступила всего лишь передышка длиной в полвека, а теперь застарелая ненависть к евреям вернулась на круги своя.

Тем не менее, многие члены общины все еще считают, что нет никаких видимых причин для беспокойства. Удобно устроившись в своем пузыре и свято веря в то, что Израиль не имеет к ним ни малейшего отношения, они слишком много потеряют, если наконец будут вынуждены признать, что таки имеет.

Но пока они никак не могут понять, что же происходит. Откуда взялся этот взрыв ненависти и насилия, спрашивают они друг у друга. Ведь это же наверняка мусульманские экстремисты-одиночки, за которыми никто не стоит? И разве Израиль не виноват в том, что не желает идти на компромисс, или все это из-за того, что Беньямин Нетаниягу такой ультраправый, а Израиль - государство апартеида?

Все эти безумные утверждения, порожденные лживой пропагандой, не раз звучали из уст британских и американских евреев на протяжении последних недель.

То ли по причине невежества, то ли из идеологических побуждений, все большее число евреев - в основном среди молодежи - свято верят в ту ложь об Израиле, которая безостановочно льется в их уши. Но даже многие из тех, которые в это не верят, долгие годы отказывались понимать тот простой факт, что всеобщая враждебность к Израилю рано или поздно повлияет и на них - евреев диаспоры.

В своем извечном желании угодить сильным мира сего они извращают сам смысл антисемитизма, приравнивая его к исламофобии.

Британские евреи, не желающие понять, что вся элита страны до смерти боится исламского экстремизма, внезапно потрясены тем, что полиция никак не реагирует на открытые призывы мусульман к убийствам евреев.

А большинство еврейских общин в Америке оказались бессильными перед недавними нападениями из-за страха быть причисленными к исламофобам, противникам движения BLM и отрицателям прав палестинского народа — ведь это может оттолкнуть от них демократов и могущественные культурные элиты. Они тоже ведут себя, как кроты, внезапно застигнутые при свете дня.

В ответ на антисемитские нападения лидеры еврейских общин должны четко обозначить свою позицию. Они должны заявить о том, что утверждения о незаконности еврейских поселений в Иудее и Самарии - это ложь. Они должны предъявить многочисленные доказательства антисемитизма палестинцев, которому бы позавидовали даже нацисты. Они должны обвинять всех и каждого, кто поддерживает палестинских фанатиков.

Но лидеры еврейских общин упорно хранят молчание.

Проблема не только в том, что евреи верят в ложь об Израиле. Она кроется гораздо глубже - в отчаянном стремлении евреев диаспоры "вписаться" в окружающее их общество.

Они отказываются признать всю чудовищность происходящего, потому что это заставило бы их осознать тот факт, о котором они так старались забыть, - в обществе они всегда будут считаться "евреями" и чужаками. И терпимость по отношению к ним — это дело временное.

Эта мысль, со всей своей ужасающей жестокостью, недавно прозвучала из уст "директора по связям с евреями" в администрации Байдена Аарона Кеяка. Он сказал американским евреям:
“Мне очень больно это говорить, но если вы боитесь за свою жизнь и хотите остаться целыми и невредимыми, снимите кипу и спрячьте магендавид”.
Американские евреи в большинстве своем исповедуют либеральные взгляды и отрицают сам факт еврейского самосознания. Для британских евреев понятие минhаг англи (“английские обычаи”) означает "никогда не раскачивай культурную лодку". Эти дрожащие от страха евреи диаспоры даже не понимают, что они кормят монстра, который затем поглотит их самих. Их еврейская идентичность этого не переживет.



Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto