/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Какая цель преследуется в Газе? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Какая цель преследуется в Газе?


Ханне Набинту Херланд, 2 июня 2021 г.

Больше западных миллиардов в виде помощи.

Эксклюзив: Ханна Набинту Херланд видит типичный «левый расистский нарратив» в изображении конфликта.

Поскольку в прошлом году многочисленные арабские страны, такие как Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Марокко и Судан, заключили мирные соглашения и деловые сделки с Израилем, Палестинская администрация каким-то образом осталась в пыли прошлых обид.
Понятно, что ХАМАС кажется безмерно счастливым по поводу последнего конфликта с Израилем, поскольку основные средства массовой информации возвращаются к сосредоточению внимания на Газе и бесконечной потребности в иностранной помощи. Меньше бизнеса и меньше мира — в этом, очевидно, великая цель.

Широко известен тот факт, что палестинские лидеры живут за счет индустрии помощи Запада, поскольку миллиарды долларов текут в Газу и на Западный берег в течение многих лет.

Зависимость от помощи — огромная проблема в регионе, разжигающая коррупцию и создающая палестинскую элиту, живущую за счет благ Запада.

Снисходительное мнение о палестинцах как о «неэффективных, слабых и зависимых от нас» пронизывает расистское левое повествование с его, казалось бы, врожденной потребностью изображать людей из других регионов как неспособных брать на себя личную ответственность.

В эксклюзивном интервью The Herland Report д-р Джеральд Стейнберг, политолог, профессор Университета Бар-Илан и президент НПО Monitor, заявил: 
«Запад должен перестать покровительствовать, перестать быть нео-империалистом. Помощь нужно очень тщательно взвешивать, потому что это форма наркотика, это зависимость.
Это усиливает центральное измерение проблемы, негативное восприятие, негативные социальные процессы. Но куда на самом деле уходят миллиарды помощи Газе? Едва ли кто-нибудь на Западе задается этим вопросом. Да они и не могут, потому что это потрясет нынешний взгляд левых расистов на «слабых и вечно бедных арабов, постоянно нуждающихся в нашей помощи».
Как я уже говорил, согласно Forbes, Ясир Арафат умер миллиардером. Как такое возможно? Кому он на самом деле служил? Рабочему классу, беднякам Газы или совсем другому делу? По оценкам Forbes, международная помощь, контролируемая Арафатом с 1994 года, составила около $5,5 миллиардов.

В средствах массовой информации почти не говорится о том, как были потрачены эти деньги, за исключением того, что говорится о злоупотреблениях.

Коррупция в Палестине хорошо задокументирована. Например, отчет Human Rights Watch о лидерах Газы показал широко распространенные злоупотребления. Он обвинил палестинскую администрацию и исламскую военную организацию ХАМАС в Газе в использовании «репрессивного механизма» для подавления критики.

Это не новость для тех, кто знаком с регионом.

Деньги определенно не идут в пользу жителей Газы, которые год за годом хронически демонстрируют взорванные дома и больницы. Почему улицы, дома и больницы никогда не ремонтируются?

Прошли годы с момента предыдущих конфликтов. Почему завалы не убираются и не восстанавливаются больницы? В последние годы стало прекращаться западное финансирование Палестинской администрации.

США подтвердили, что прекратят всякую помощь палестинцам на Западном берегу и в секторе Газа, что связано с новым антитеррористическим законодательством, сообщила Би-Би-Си некоторое время назад.

Вашингтон урезал помощь палестинцам на сотни миллионов долларов при поддержке USAID, а также прекратил финансирование БАПОР на $360 миллионов только в 2017 году.

Принимая во внимание недавний израильский конфликт, возникает вопрос: в чьих интересах была внезапная вспышка нового насилия по традиционным линиям ракет Газы и ответных ударов ЦАХАЛа?

В течение многих лет израильтяне покупали недвижимость и землю у палестинцев и после этих покупок медленно перебирались в Восточный Иерусалим.

Разве только в Иерусалиме евреям не разрешается покупать землю?

Извечный конфликт недавно описал политический руководитель ХАМАСа Исмаил Хания, который, по иронии судьбы, хорошо живет в сверхбогатом Катаре, вдали от рабочего класса и бедных жителей Газы. Хания говорил о нынешней победе СМИ в возвращении «ситуации в Газе» на международную медиа-карту, надеясь, что она окажет более широкое негативное влияние на отношения региона к еврейскому государству.

Цель состоит в том, чтобы остановить продолжающиеся мирные процессы с другими арабскими странами, и, можно предположить, возобновить масштабную индустрию помощи, которая ранее снабжала Газу миллиардами.

Проблема репрессий широко распространена от Сирии до Ливии и Ирака. В регионе «кто кому платит» подпитывает бесконечные истории о коррупции. Вот почему западным интересам было так легко вмешаться в автократические системы Ближнего Востока, поскольку многие из них устали именно от коррупции и отсутствия свободы в своих странах. Возможно, если бы индустрия помощи перестала разжигать ближневосточные конфликты и взяточничество, мы могли бы легко увидеть конец войн и начало эпохи процветания региона. А может быть, именно этого и не хотят палестинские лидеры.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto