/*FollowIt*/ Трансляриум ©: ХАМАС: отдайте нам катарские деньги, а не то... Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

ХАМАС: отдайте нам катарские деньги, а не то...

ХЬЮ ФИТЦДЖЕРАЛЬД, 7 июня 2021

Как хорошо известно, недавно вышедший на пенсию глава Моссада Йоси Коэн несколько раз в прошлом приезжал в Катар, дабы убедить его направлять деньги ХАМАСу, чтобы экономика Газы не рухнула.

Он был убедителен, и Катар стал направлять деньги ежемесячными платежами через Израиль Хамасу, который после того, как его лидеры снимали часть денег сверху, как это делается в их практике, и, несомненно, направляли часть денег на внутреннее производство ракет и расширение сети террористических туннелей, использовал остальное, чтобы удержать палестинскую экономику в Газе, чтобы она совсем не рассыпалась.

Теперь Катар пообещал $500 миллионов на восстановление Газы. Катар начал переводить эту сумму Израилю частями для передачи ХАМАСу в сектор Газа. Но Израиль еще не передал последний взнос палестинцам в Газе.

После недавней войны с террористической группировкой, Израиль больше не желает передавать деньги от Катара ХАМАСу.

В конце концов, еврейское государство, хотя в прошлом добросовестно переводило катарские деньги ХАМАСу, стало теперь осознавать из недавней войны, что ХАМАС не смягчился; он не приемлет существования Израиля, и всего через две недели после того, как было достигнуто соглашение о прекращении огня, террористическая группа открыто заявила о своем намерении подготовиться к следующему раунду войны.

Как поставщик ежемесячных денег из Катара в Газу, Израиль сталкивается с теми же затруднениями, что и доноры, в том числе, Египет (который пообещал предоставить $500 миллионов помощи на восстановление) и Соединенные Штаты, которые хотят помочь мирным жителям в Газе, но также хотят быть уверенными, что никакие деньги не будут переданы ХАМАСу.

В недавней войне с Израилем ХАМАС был спасен колоколом Байдена, поскольку именно он заставил Израиль пойти на прекращение огня еще до того, как Израиль завершил работу по уничтожению всей сети туннелей. Несмотря на полное поражение, ХАМАС заявил о «победе». И менее чем через две недели после объявления о прекращении огня, ХАМАС объявил, что он уже готовится к следующей войне.

Более того, ХАМАС теперь угрожает, что, если последний ежемесячный взнос катарских денег не будет возвращен Израилем, ХАМАС выпустит зажигательные устройства на границе с еврейским государством, чтобы поджечь израильские сельскохозяйственные угодья и леса. Эта последняя угроза со стороны ХАМАСа обсуждается здесь: «Доклад: ХАМАС угрожает возобновить поджоги, если катарские деньги будут удержаны», - Шахар Клайман, Israel Hayom. [Report: Hamas threatens to renew arson attacks if Qatari cash withheld,” by Shahar Klaiman, Israel Hayom, June 4, 2021].
«Поскольку переговоры о прекращении огня между Израилем и ХАМАСом продолжались при международном посредничестве, посланник Катара в Газе сообщил исламской террористической организации, что Израиль намерен предотвратить ежемесячный приток катарских денег на помощь, сообщила в пятницу утром ливанская газета Al-Akhbar, связанная с Хезболлой. [4 июня]».
Согласно отчету, поскольку пограничные переходы между Израилем и Газой остаются частично закрытыми, ХАМАС передал Израилю сообщение через египетских посредников и посредников ООН о том, что террористическая группа намерена обострять ситуацию вдоль границы до тех пор, пока не будут отданы деньги на помощь.
«Источники ХАМАСа сообщили Аль-Ахбар, что террористические группы в Газе заявили иностранным посредникам, что «продолжение провокаций Израиля в отношении Газы и ее бедных жителей, нуждающихся в деньгах катарской помощи, означает подталкивание [ХАМАСа] к эскалации и конфликту».
В докладе говорится, что различные террористические группировки в Газе предупредили, что они будут использовать «средства давления» вдоль границы, и подчеркнули, что «сопротивление может выбрать вариант конфликта».
Напомним, лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синвар недавно предупредил, что, если проблемы Газы не будут решены, террористическая группа «все сожжет». Другими словами, ХАМАС уже пригрозил возобновить свою кампанию трансграничных поджогов с применением зажигательных шаров.
Террористические группы Газы также проинформировали посредников, что они подождут до конца следующей недели, пока прибудут катарские деньги на помощь, и что, «если этого не произойдет, мы примем важное решение относительно прекращения огня».

Если ХАМАС направит через израильскую границу хотя бы одно зажигательное устройство, это предоставит ЦАХАЛу все основания для возобновления преждевременно, благодаря Байдену, прекращенных атак на террористические туннели и любые наземные объекты высокой ценности, включая сохранившиеся до сих пор склады ракет, которые еще предстоит раздавить.

ХАМАС знает о том, что израильские генералы публично заявили, что они «готовы к следующей фазе войны на юге», и, если ХАМАС нанесет удар первым, выпустив эти зажигательные шары, видеозаписи поджога сельхозугодий в Израиле станут по всему миру ярким доказательством работы поджигателей.

Израиль имеет право на ответ, и он справедливо предупредил о таком ответе. В результате, у Израиля будут подожжены несколько тысяч дунамов земли, тогда как ХАМАС потеряет сотни своих ракет и многие мили его сети туннелей будут разрушены.

Защитники Израиля напомнят миру, что Яхья Синвар угрожал, что террористическая группа «все сожжет», и что, нарушив режим прекращения огня, ХАМАС заслужил получить сокрушительный удар, который нанесет такой ущерб, который будет гарантировать соблюдение следующего режима прекращения огня долгое время, купив Израилю не несколько недель мира, а несколько лет. Израиль может поставить проблему перед миром с посланием, которое неважно, исходит от Нетаньяху или Беннета, в следующем ключе:
«Когда мы решили объявить о прекращении огня в войне с ХАМАСом, мы ожидали, что ХАМАС будет соблюдать его в течение длительного времени.

Теперь, всего несколько недель спустя, ХАМАС нарушил режим прекращения огня, отправив зажигательные шары в Израиль, чтобы, как сказал лидер ХАМАСа Яхья Синвар, «все сжечь». Им удалось поджечь сельхозугодия и леса, но не удалось, как хотел Синвар, «все сжечь».

Люди хотят знать, почему мы задерживаем передачу ежемесячного платежа Катара ХАМАСу?

Позвольте напомнить, что Катар был убежден нами, Израилем, ввести такие выплаты. Мы служили посредниками, верно доставляя деньги ХАМАСу каждый месяц. Но мы ожидали, что эти средства улучшат экономическое положение людей в Газе и, тем самым, успокоят ситуацию. Этого не произошло.

Часть денег была взята ХАМАСом и использована на производство ракет и удлинение туннелей террористов. Ясно, что ХАМАСу нужно держаться вне поля зрения.

Совершенно очевидно, что мы не собираемся присваивать себе деньги Катара. Мы хотим их передать. Но мы не можем передать их ХАМАСу, теперь, когда он показал себя одержимым войной — той, которую мы только что вели, и после которой ХАМАС уверял, что настанет мир.

Мы просто хотим придумать надежный механизм передачи денег в Газу без необходимости передавать их ХАМАСу, который 10 мая доказал, что не заинтересован в мире. Это именно то, что пытаются выяснить Соединенные Штаты, Египет, другие потенциальные доноры палестинцев в Газе. Жители Газы, а не террористическая группировка ХАМАС, заслуживают того, чтобы эти деньги пришли к ним. И это то, что мы намерены обеспечить».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto