/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Решение с двумя государствами (часть вторая) Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Решение с двумя государствами (часть вторая)

DREUZ INFO, 9 ИЮНЯ 2021 ГОДА

Д-р Майкл А. Кальво

Земля в обмен на мир и конец религиозной войны


Хотя Коран предсказывает возвращение Детей Израиля в Землю, для мусульман евреи не имеют исторического права на землю своих предков. Для ислама и христианства, по крайней мере, для большинства их приверженцев, иудаизм был заменен христианством, а затем христианство было заменено исламом.

Когда в исламе евреев называют «народом книги», имеется ввиду не экуменический принцип, на который ссылаются либералы. Скорее наоборот, к евреям относятся как к первым получателям этого слова, которые затем его исказили, даже если крупица исламской правды видна в иудейских текстах через темное стекло.
По мнению ХАМАСа, ФАТХа, арабских мусульман-суннитов и иранцев-шиитов, «Израиль с его иудаизмом и евреями бросает вызов исламу и мусульманам самим фактом своего существования» (см. Хартию ХАМАС, статья 28) 1.

Другими словами: «Израиль, в силу самого факта, что он еврей и имеет еврейское население, бросает вызов исламу и мусульманам» (см. Новую хартию ХАМАС, статья 20) 2. 

Сегодняшние евреи больше не находятся в низком материальном и метафизическом положении, как того хотел бы Ислам. Всевышний вернул евреев на их землю, включая Иудею, Самарию и Иерусалим. Они больше не платят дань (джизью) за защиту от мусульманских толп, и больше не находятся в униженном положении зимми в своей собственной стране.

Неоднократные попытки уничтожить Государство Израиль в 1948, 1956, 1967 и 1973 годах потерпели неудачу. Евреи выиграли все эти войны и признали многие чудеса. Евреи предложили мир и согласились отдать часть своей земли в 2000, 2008 и 2014 годах. Все эти предложения были отвергнуты.

Большинство арабов-мусульман чувствуют себя теологически и даже эмоционально униженными, потому что они больше не могут унижать евреев.

Это связано с тем, что мусульмане, проживающие в Иудее и Самарии, должны предъявлять свои пропуска на контрольно-пропускных пунктах и ​​предъявлять удостоверения личности еврейским солдатам, в том числе (высшее унижение), чернокожим еврейским солдатам, еврейским солдатам-женщинам, а иногда и еврейским чернокожим женщинам-солдатам, которые отдают приказы.

Их утраченное «достоинство» или «честь» вернется только тогда, когда они снова смогут унижать евреев.

Кроме того, чтобы зарабатывать себе на жизнь, они должны работать на евреев. Они не могут вернуться в свои страны происхождения: Египет, Иорданию, Ирак, Йемен, страны Магриба, потому что там нет работы и зарплаты не такие, как у евреев.

Это не просто психологическое состояние, а одна из теологических травм, которые им предстоит пережить. Возвращение евреев на свою землю бросает вызов мусульманам с теологической точки зрения, поскольку ставит под сомнение их роль в их толковании плана Творца и того, что их цивилизация принесла миру.

Как еще объяснить, что 1,6 миллиарда мусульман со всего мира хотят уничтожить Израиль, страну с населением всего 10 миллионов (размер штата Нью-Джерси) и 8 миллионов израильских евреев?

Возвращение евреев после Холокоста также создает сложную ситуацию для христианского мира и папства, которые выжидали 45 лет после провозглашения независимости 14 мая 1948 года, 14 лет после мирного договора с Египтом в 1979 году и 48 лет после окончания Холокоста, чтобы признать Израиль 30 декабря 1993 года. 

Ватикан также привлекает внимание Израиля, потому что еще в 1987 году представители папства периодически встречались с Ясиром Арафатом, даже во время смертоносной интифады, которую он развязал и которой он руководил, и достигли базового соглашения с ООП 15 февраля 2000 года о признании Государства Палестина в феврале 2013 года и подписали новое соглашение об установлении дипломатических отношений 26 июня 2015 года, а также открыли посольство 14 января 2017 года.

Как католическая церковь может преподавать Nostra Aetate и утверждать с одной стороны, что завет, который Б-г заключил с Израилем, является безотзывным и никогда не отменялся, и тут же заключать соглашение с несуществующим государством Палестина на земле Израиля, обещанной еврейскому народу? Не представляется ли это богословским противоречием?! Не восстает ли папство против пророчества и завета?!

Решение о создании двух государств: еврейского государства и арабо-палестинского исламского государства в Иудее и Самарии, не положит конец религиозной/теологической/метафизической войне.

Оно не положит конец воспитанию ненависти в палестинских школах и школах БАПОР, мечетях и СМИ, равно как и нынешней глобальной джихадистской войне.

За деньги нельзя купить мусульманские верования. Предоставление большего количества земли и денег преступникам в Рамалле и Газе сделает Палестинскую администрацию, ХАМАС и Исламский джихад еще более опасными. Это придаст мусульманам/арабам/палестинцам больше сил для борьбы с евреями.

Израильтяне не согласятся уступать землю и рисковать своей жизнью. Они помнят, что принесли им соглашения Осло. Травмы второй интифады и нынешней войны с ХАМАСом не будут забыты. Вторая «Газа» в Иудее и Самарии (Западный берег) не может быть принята.

Будет ли мир?

Мир наступит, когда евреи и христиане скажут мусульманам, что евреи — это евреи, согласно Библии и Корану, и что вся земля (по обе стороны Иордана) принадлежит им, согласно Корану и Библии; что Б-г дал землю Своему народу; что люди вернулись, как было запланировано пророками и Кораном; что мусульмане должны принять волю Всемогущего и Милосердного.

Мир наступит, когда лидеры Соединенных Штатов, Великобритании, России, Китая, Папа и другие мировые лидеры, европейские лидеры, такие как президент Макрон, будут иметь смелость сказать то же самое.

Мир будет утвержден, когда лидеры мусульманских государств, присоединившихся к «Аврамовым соглашениям» (на сегодняшний день это Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Судан и Марокко), и лидеры Саудовской Аравии признают и провозгласят, что возвращение евреев в их землю соответствует Корану. Такова воля Божья.

Возвращение евреев на свою землю соответствует пророкам Библии и Корана: «И угнетенный
народ [дети Израиля], которому Мы [Б-г] позволили унаследовать земли к востоку и западу [от реки Иордан], которую Мы благословили». (Сура 7: 137).

«И после него Мы сказали Сынам Израилевым: «Населите землю! Когда другое обещание исполнится, мы вас вернем толпой». (Сура 17: 104)

Как писал Пьер Бутан в своей книге «Шестидневная война», роль и миссия евреев на своей земле — продолжать выполнять «свой первоначальный долг» после «окончательного провала христианского мира в Европе и его «миссии» на других континентах с Первой и Второй мировыми войнами.

Мир наступит, когда еврейские и израильские лидеры объявят евреев местным/коренным/ исконным народом Земли и когда евреи в массе станут селиться в Иудее и Самарии в соответствии с пророками и Кораном: «О, мой народ, приди в Святую Землю, которую Аллах предписал тебе. И не отступай [отказываясь от борьбы], потому что ты проиграешь». (Сура 5:21)

До сих пор евреи, вернувшие себе Иудею и Самарию в 1967 году, трижды, в 2000, 2008 и 2014 годах, предлагали «землю в обмен на мир» под давлением и постоянными угрозами со стороны европейских государств (включая Францию) и Соединенных Штатов.

Такой компромисс не принимал во внимание принадлежность Земле или связь с наследием предков. Из-за отсутствия сопротивления евреи оказались «проигравшими», как предсказывал Коран, и были вынуждены снова воевать много раз.

Накануне войны 1967 года Пьер Бутан отмечал, что 
«настоящие вопросы касаются богословско-политической природы ислама, его отношений с Западом, символическим посланником которого, как ему казалось, был Израиль во всем, что касается современности, смысла свободы, признания и уважения этно-религиозных меньшинств в арабско-мусульманских государствах»...
Он подтвердил, что 
«израильско-арабский конфликт не может быть сведен к территориальному вопросу и не может быть разрешен путем создания палестинского государства — магической формулы дипломатии, слишком часто игнорирующей духовные и культурные корни региона, интересы которого не только геостратегические». 4
Он добавил, что со своей стороны: 
«Израиль не может покинуть Иерусалим, символ его восстановленного существования и жизни, которых арабский мир в пору своего наивысшего расцвета не видел настолько единым, настолько связавшим вселенную, единство Бога со Святой Землей».5
Мир наступит, когда евреи будут без страха осуществлять свои права в соответствии с международным правом, установленным Декларацией Организации Объединенных Наций о правах коренных народов (ДПКН) 2007 г., Лозаннским договором (1923 г.), Британским мандатом (1922 г.), Резолюцией Сан Ремо-соглашение (1920 г.), Севрским договором (1920 г.) и Декларацией Бальфура (1917 г.), которые восстановят исторические права евреев как коренного народа на всей территории страны, включая Иудею и Самарию.

Религиозная война против евреев и немусульман должна быть решена столкновением лицом к лицу.

Исламский мир переживает стремительный метастатический кризис без видимых признаков ремиссии. Мировые лидеры должны разработать дорожную карту для решения этой проблемы, чтобы избежать третьей мировой войны.

Однако мировые лидеры хотят быть политкорректными и заявляют, что это не имеет ничего общего с исламом, будь то «исламизм» или просто извращение ислама. Как упомянула Амели Бухобза в своей диссертации "Джихадистское удовольствие: истоки интеллектуальной ненависти", цитируя профессора сравнительной литературы, автора и франко-тунисского лектора Абдельвахаба Меддеба6а: 
«Исламизм — это болезнь ислама, но микробы находятся в тексте».
Эти тексты преподаются в мусульманских школах по всему миру и по телевидению в арабских и мусульманских странах, транслируются по кабелю или через спутник во всех странах.

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси, в отличие от большинства мировых лидеров, включая Францию, осознает суровую реальность. Он четко заявил перед университетом Аль-Азхар в Каире и Министерством Авкаф (по делам вакуфов) 28 декабря 2015 года 7, а также в контексте приближающегося дня рождения Пророка Мухаммеда:
«Мы должны долго и глубоко вглядываться в текущую ситуацию. Я много раз говорил об этом в прошлом... Нельзя мириться с тем, что идеология, которую мы освящаем..., враждебна всему миру. Возможно ли, чтобы 1,6 миллиарда [мусульман] истребили население мира в семь миллиардов, чтобы они одни могли жить?! Это невероятно. Я говорю эти вещи здесь, в Аль-Азхаре, перед религиозными авторитетами и учеными...
Позвольте мне повторить: мы должны произвести революцию в нашей религии... Достопочтенный имам [Великий шейх Аль-Азхара], вы несете ответственность перед Аллахом. Весь мир ждет ваших слов, потому что исламская нация разорвана, уничтожена и движется к гибели. Мы сами доводим ее до гибели». 8
13 марта 2018 г. 9 президент Алжира Бутефлика заявил: 
«Мы должны пригласить улемов, религиозные власти и академические исследовательские центры для работы над обновлением религиозного дискурса и его очищением от отклонений".
Декларация была принята на Международном собрании Уламы («Халака»), состоявшемся 21-22 мая 2017 года в Пондок Песантрен Бахрул Улум, Тамбак Берас в Джомбанге, Восточная Ява. Этот специальный документ под названием «Декларация Герекана Пемуда Ансора о гуманитарном исламе» 10 был отправлен его посланнику в ООН, Америку и Европу для распространения.

Хотя большинство индонезийцев приняли ваххабизм, эта группа заслуживает похвалы за то, что рассказала мировым лидерам правду и заявила, что они видят угрозу для всего человечества:
«Исламский мир находится в разгаре кризиса, быстро метастазирует без видимых признаков ремиссии... Ложно и неконтрпродуктивно утверждать, что действия Аль-Каиды, ИГИЛ (Исламского государства), Боко Харам и других подобных групп не имеют ничего общего с исламом или просто представляют собой извращение исламского учения. По сути, они являются продуктом ваххабизма и других фундаменталистских течений суннитского ислама...».
«Более пятидесяти лет Саудовская Аравия систематически пропагандирует превосходство и ультраконсервативное толкование ислама среди мусульман-суннитов по всему миру».
Религиозные и политические лидеры, и в целом все лидеры христианского и мусульманского мира, сунниты и шииты, должны быть предупреждены о том, что продолжающиеся военные действия против Израиля могут привести к войне Гога и Магога, накоторых сслаются пророки Библии (Иезекиил, Исайя и Иов) и Откровение Иоанна, говоря о том, что народы, которые захотят уничтожить еврейский народ или разделить Его землю, выступят против Него и Иерусалима, и будут разрушены.

В этой связи Коран подтверждает: 
«Есть запрет на все города, которые Мы разрушили; они не будут восстановлены до тех пор, пока Гог (Яджудж) и Магог (Маджудж) не будут освобождены и не начнут массово устремляться со всех высот; именно тогда обетование Божье будет близко к тому, чтобы исполниться, и взгляд неверующих застынет от изумления.
«Горе нам», — воскликнут они. «Мы жили безрассудно. Более того, мы были злодеями». Сура 21: 96-98. 
В этом контексте Коран предупреждает: 
«В тот день, когда их лица обратятся и будут поворачиваться и переворачиваться в огне, они скажут: «Увы нам! Если бы мы только повиновались Аллаху и Посланнику!» И они сказали: «Господи, мы повиновались нашим правителям и нашим великим. Это они сбили нас с Пути. О, Господь, накажи их двойным наказанием и прокляни их великим проклятием». Сура 33: 66-7.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Решение двух государств, живущих в мире и безопасности, иллюзорно. Израильский арабо-палестинский конфликт, на самом деле, является конфликтом между израильскими евреями и палестинскими арабами-мусульманами, который распространился по всему миру.

Именно американцы, европейцы и французы, в частности, и другие мировые лидеры должны определить последствия и избежать третьей мировой войны, которая распространится как на их территориях, так и за их пределами.

* Автор родился в Тунисе, Тунис. Эксперт в области международного права, он был членом Международного арбитражного суда МУС, представлявшим Израиль. Он является автором английской книги «Ближний Восток и Третья мировая война: почему нет мира?» [Предисловие полковника Ричарда Кемпа, CBE]. См .: www.themiddleeastandworldwar3.com

_____________________

1. https://www.terrorism-info.org.il/Data/pdf/PDF_06_032_2.pdf

2. http://www.acpr.org.il/resources/hamascharter.html

3. Пьер Бутан, Шестидневная война, Провинциалы (2011), стр. 26

http://www.lesprovinciales.fr/auteur/pierre-boutang/

https://fr.wikipedia.org/wiki/Pierre_Boutang

4. Там же, стр. 89 и 90.

5. Там же, стр. 59.

6. Амели Букхобза, Джихадистское удовольствие: истоки интеллектуальной ненависти, цитируется Абдельвахаб Меддеб, журнал Liberation, раздел «Мир», 23 сентября 2006 г., сноска 17 выше, с. 31.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Abdelwahab_Meddeb

7. MEMRI. https://www.memri.org/tv/egyptian-president-al-sisi-al-azhar-we-must-revolutionize-our-religion

8. Сиси и реформа ислама, Дэниел Пайпс, National Review, 19 января 2015 г.

9. Послание президента Бутефлики по случаю 35-й сессии Совета министров внутренних дел арабских стран, 7 марта 2018 г.,

http://www.aps.dz/algerie/70826-message-du-president-bouteflika-al- event-de-la-35e-session-du-consil-des-ministres-arabes-de-l-interie% 20ур

10. Письмо с инструкциями в отношении декларации Геракана Пемуда Ансора о гуманитарном исламе, 23 мая 2017 г.,


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto