/*FollowIt*/ Трансляриум ©: «Тегеранский мясник» стал популярнее Нетаньяху? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

«Тегеранский мясник» стал популярнее Нетаньяху?

МИШЕЛЬ МАЗЕЛЬ, 21 ИЮНЯ 2021 Г.

Говорят, что великие канцелярии вздохнули с облегчением, узнав о формировании нового правительства в Израиле, отправившем Биньямина Нетаньяху на скамейку оппозиции.

Министр иностранных дел Франции, в частности, объявил, что с этой точки отсчета, он теперь планирует поездку на Ближний Восток для продвижения решения палестинской проблемы.

Этим подразумевается, что отсутствие прогресса в этом деле было исключительно по причине непримиримости (см. экстремизма), проявленного уходящим премьер-министром.
Кто-то на Quai d’Orsay, должно быть, забыл объяснить ему, что состав новой коалиции мало что сделал для поддержки этого. Не было слышно, чтобы та же французская канцелярия выразила оговорки по поводу объявления победы Ибрагими Раисси на президентских выборах в Иране.

Куцая победа — это верно: 62% голосов при коэффициенте воздержавшихся, превышающем 50%, но, тем не менее, все же победа.

Нам известно решение, которое он предлагает для выхода из палестинского вопроса: полное уничтожение «сионистского образования». В этом нет ничего нового: это также было целью его предшественников, которые, впрочем, агрессивно преследовали его.

Европейцы, как хорошо выразился Джузеп Боррель, тогдашний министр иностранных дел Испании, а затем ответственный за внешнюю политику Европейского Союза, «могут смириться с этим».

Тем не менее, его вступление на пост президента, хотя и было ожидаемым, было встречено с некоторой долей дискомфорта. Это потому, что у него довольно подпорченная репутация. Его часто называют Тегеранским «палачом» или «мясником» из-за его ответственности за волну казней в Иране в 1988 году. Говорят, их было не менее трех тысяч, а может быть, в десять раз больше; осужденные были повешены без суда и следствия. Таким образом, Ибрагими Раисси подвергся санкциям со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза за нарушения прав человека.

Означает ли это, что мы больше не увидим, как европейские лидеры приезжают для консультаций с новым президентом в его дворец в Тегеране? Конечно нет. По правде говоря, и в этом он не отличается от большинства политиков в своей стране, для которых понятие «права человека», а уж тем более «права женщин»или религиозных меньшинств являются изобретениями Запада, которые никоим образом ни к чему их не обязывают.

Возможно, в этом причина того, что осуждения, дождем льющиеся на Израиль за реальные и мнимые нарушения этих прав, обошли Иран стороной.

Более того, стороны, подписавшие СВПД — ядерный договор, заключенный с Ираном под руководством президента Обамы в 2015 году, но из которого администрация Трампа вышла в 2018 году, продолжат переговоры в Вене, чтобы найти компромисс, делающий возможным возвращение американцев.

Двое из этих подписантов, Россия и Китай, поспешили поздравить нового президента. И в этой великой ежедневной газете Le Monde, Раисси, которого называют «ультраконсерватором», имеет «более нюансированный тон» в отношении ядерной программы.

Короче, спите спокойно, люди добрые!


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto