"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Мы переживаем конец демократического еврейского государства в Израиле

АЛЬБЕРТ СУД, 6 ИЮНЯ 2021 ГОДА

Мансур Аббас дал интервью иорданскому телевидению: 
«Мы не делаем различий между левыми и правыми в сионистском политическом спектре. Все они служат одному (сионистскому) проекту, одному и тому же государству, и различия между ними невелики»
Мансур Аббас настаивал на том, что он и его друзья не являются израильтянами, а являются частью «палестинского арабского населения, имеющего израильское гражданство».

На вопрос (арабских) критиков относительно его «предательства» палестинского дела путем вступления в правительственную коалицию в Израиле, он ответил: 
«Моя идентичность ясна. Я делаю то, что на меня возложено делать для всего, что связано с палестинским вопросом: мы поддерживаем Аль-Аксу, мы защищаем мечеть, мы инвестируем в развитие Иерусалима, чтобы укрепить там наше присутствие».
Иссави Фрей (Мерец), которому предложили стать министром регионального сотрудничества, уже объявил, что он сделает в первую очередь на своем посту: 
«Я посещу Абу Мазена. Я положу конец десяти годам пренебрежения палестинцами (в Израиле). Если я не пойду, это все равно что зарыться головой в песок. Я не создам тут же палестинское государство, но я нанесу ему визит и почту его (sic). Ни Нафтали Бенетт, ни Яир Лапид не усмотрят проблем в таком визите».
Депутат четко заявил: 
«Я считаю, что в интересах моей страны укреплять моего соседа, а не игнорировать, унижать или пренебрегать им. Я хочу его благополучия, как и своего, беспроигрышно. То, что хорошо для палестинцев, хорошо для Израиля…». 
Риторика, которую мы слышали во время договоренностей в Осло, и продолжение которой нам все известно.

Спикер Кнессета Ярив Левин обратился к Яиру Лапиду и Нафтали Бенетту с просьбой обнародовать детали коалиционных соглашений и возможных приложений к ним. Он просит тандем Лапид-Бенетт незамедлительно предоставить эти документы в секретариат Кнессета, чтобы депутаты знали, за какое правительство они будут голосовать. Спикер Кнессета предупреждает, что отказ может быть истолкован только как попытка скрыть условия договоренностей, достигнутых между этими сторонами, на столь противоречивых платформах.

Еш Атид и Ямина отреагировали, призвав Ярива Левина как можно скорее созвать пленарное заседание Кнессета, чтобы утвердить правительство..., а после этого коалиционные соглашения будут опубликованы!
«У нас был лидер, который руководил страной с силой и убеждением. Он жертва клики. Я не чувствую себя спокойным», 
— комментирует таксист из Северной Африки.




Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto