"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Синвар: следующая война с Израилем изменит Ближний Восток

ЯХЬЯ СИНВАР, лидер ХАМАСа в Газе, не раз доказывал, что он прагматичен
и готов иметь дело с Израилем. (Фото: ABED RAHIM KHATIB/FLASH90)

ХАЛЕД АБУ ТОАМЕ 7 ИЮНЯ 2021 ГОДА

Обращаясь к палестинским ученым в секторе Газа, наглый Синвар снова хвастался, что ХАМАС выиграл последний раунд борьбы с Израилем.

Следующая битва между Израилем и ХАМАС изменит облик Ближнего Востока, заявил в субботу лидер ХАМАС Яхья Синвар.
Выступление Синвара, напоминавшее речи генерального секретаря «Хезболлы» Хасана Насраллы, неоднократно прерывалось криками «Аллаху Акбар!» (Бог велик) и другими лозунгами в поддержку ХАМАСа.

Синвар утверждал, что Израилю не удалось в ходе 11-дневных боев уничтожить «возможности палестинского сопротивления». Он также утверждал, что Израиль уничтожил менее 3% туннелей ХАМАСа во время боевых действий.
«Наш народ доказал оккупантам и остальному миру, что наша умма (мусульманская община) готова защищать мечеть Аль-Акса», 
— сказал Синвар.

Он похвалил палестинцев в Иерусалиме за сопротивление израильским «планам иудаизировать Иерусалим, разделить мечеть Аль-Акса и провести этническую чистку».

Синвар осудил арабские страны и правителей, подписавших мирные договоры с Израилем. Он также набросился на Палестинскую администрацию за координацию действий в сфере безопасности с Израилем на Западном берегу.

Синвар перечислил то, что он назвал «стратегическими целями», которые ХАМАС якобы достиг во время военной конфронтации с Израилем. 
«Во-первых, мы доказали врагу, что мы способны охранять и защищать мечеть Аль-Акса, и готовы платить высокую цену», 
— сказал он. 
«Восстание нашего народа в Иерусалиме, на Западном берегу и на землях 1948 года (Израиль) оказало давление на врага больше, чем ракеты сопротивления».
Синвар сказал, что демонстрации у границы с Иорданией и Ливаном во время боевых действий между Израилем и ХАМАСом 
«послали врагу сигнал, что он не должен обманываться тем, что он слышит от [арабских] правителей, которые нормализовали свои отношения с Израилем, что «умме пришел конец и она рухнула». 
Вторым достижением ХАМАСа, отметил Синвар, было то, что ему удалось «сорвать» мнимый план Израиля «разделить мечеть Аль-Акса во времени и пространстве» между мусульманами и евреями.

Синвар сказал, что третьим достижением ХАМАСа стало то, что ему удалось сплотить палестинцев для поддержки «сопротивления».

«Мы унизили Тель-Авив», — похвастался лидер ХАМАСа, имея в виду ракеты и ракетные снаряды, выпущенные по городу во время военного противостояния. «Мы превратили Тель-Авив в швабру».

Синвар сказал, что стратегическая цель ХАМАСа — «сломить гордость этого преступного и высокомерного врага». Он высмеял Израиль за строительство стены глубиной 70 м вдоль границы с сектором Газа, добавив: 
«Что это за государство, которое должно строить такую ​​стену? Израиль в тысячи раз слабее, чем дом паука. Израиль — слабое, шаткое государство».
Лидер ХАМАС сказал, что последний раунд боев с Израилем представлял собой лишь «маленькую битву» и что следующая война будет более значительной. Обращаясь к ПА, Синвар призвал ее руководство ничего не ожидать от администрации США. Он сказал, что единственный способ для палестинцев достичь своих целей — это единство и «народное сопротивление, подкрепленное вооруженным сопротивлением».

По словам Синвара, некоторые арабы и мусульмане «щедро поддерживают сопротивление». Он сказал, что те, кто поддерживает ХАМАС, боятся раскрыть свою личность из страха быть привлеченными к ответственности перед международным сообществом.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы