"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Стрельба по тарелочкам в израильском стиле

РОБЕРТ СПЕНСЕР, 4 ИЮНЯ 2021 ГОДА

Израильская система противоракетной обороны «Железный купол» замечательная, и впереди у нее много работы. 

Мои последние новости в FrontPage:

Разрушений в Израиле от ракет ХАМАСа было бы намного больше, если бы не Железный купол, замечательная система противоракетной обороны Израиля.
Вы можете увидеть эту систему в действии на этом видео, где показана израильская система противовоздушной обороны Phalanx Close-in, ключевой элемент «Железного купола», успешно поражающая приближающиеся ракеты.

Согласно описанию видео, 
«в поле зрения камеры видны не менее двух скоростных орудий, а может, и больше. Эти орудия не меньше 50 калибра или, возможно, 20 мм, учитывая достижимую дальность стрельбы.
Белая банка на переднем плане, кажется, предназначена для ближнего огня в ситуациях, когда дальнобойные орудия не справляются со своей задачей. Вся огневая мощь контролируется радаром/компьютером, то есть нет вмешательства человека, кроме как включить систему защиты. Это настоящие обстрелы, ракеты, вероятно, нацелены на Тель-Авив или другие населенные мишени».
Израилю очень повезло, что у него есть это, поскольку ясно, что израильтянам в ближайшем будущем придется довольно часто его использовать.

Согласно контролируемому государством иранскому агентству Fars News Agency, главный герой ХАМАСа, Фатхи Хамад, заявил в воскресенье: 
«С окончанием последней агрессии израильского режима, палестинское сопротивление возобновило процесс производства ракет. Наши фабрики и мастерские возобновили производство тысяч ракет, чтобы остановить непримиримость Нетаньяху в Аль-Кудсе [Иерусалиме] и Тель-Авиве».
Кто платит за тысячи новых ракет? Та самая Исламская Республика Иран, которую так стараются умиротворить кураторы старого Джо Байдена.

Иран — главный спонсор джихада ХАМАСа. Когда началось прекращение огня, другой правительственный орган Ирана, Press TV, отметил, что еще один главарь ХАМАСа, глава Политбюро Исмаил Хания, 
«поблагодарил Иран за финансовую и военную поддержку палестинских сил сопротивления в Газе». А Абу Хамза, представитель бригад Аль-Кудс Палестинского исламского джихада, «похвалил Иран и фронт сопротивления за усиление финансовых и технических возможностей палестинских группировок сопротивления, заявив: «Вы -- партнеры в нашей победе».
По данным Ближневосточного института исследований средств массовой информации (MEMRI), 
«26 мая 2021 года на веб-сайте саудовского телеканала Al Arabiya была размещена статья о военной помощи, которую Иран предоставляет ХАМАСу, в том числе, помощь в развитии ракет и заминированных дронов. В статье также утверждается, что Иран переводил средства ХАМАСу и обучал его военачальников в Иране.
В тот же день лидер ХАМАСа в Газе, Яхья Синвар, произнес победную речь, в которой сказал: «Мы выражаем полную признательность Исламской Республике Иран, которая в последние годы ничего не жалела для нас и других палестинских группировок сопротивления.
Они предоставили нам деньги, оружие и знания. Они, по милости Аллаха, поддерживали нас во всем. Они заслуживают огромного уважения. Их не было с нами на земле, но они были с нами, благодаря тем способностям, которыми мы сокрушили и потрясли врага».

Они все еще существуют. Министр обороны Исламской Республики бригадный генерал Амир Хатами заявил в воскресенье: 
«Как сказал мудрый лидер революции (аятолла Хаменеи), сионистский режим не увидит следующие 25 лет, и с этого момента ракеты, беспилотники и оборонительные возможности (реальных) владельцев Палестины станут кошмаром для поселенцев-узурпаторов».
Синвар также заявил: «Палестинцы не после войны, потому что война требует больших затрат. Однако эта война будет длиться вечно, потому что Израиль оккупировал наши земли, изгнал наш народ и продолжает кровавую бойню».

Есть еще одна причина, по которой «эта война будет длиться вечно».

Соучредитель ХАМАСа, Махмуд Захар, сказал об этом в интервью на прошлой неделе: имеет ли Израиль какое-либо право на существование? 
«Нет. Почему? Вы приехали из Америки и забрали мой дом, вы приехали из Великобритании и забрали дом моего брата, вы забрали это. Это поселение». Он добавил: «Вы не гражданин. Мы являемся собственниками этого участка — арабского района. Это хорошо известно как исламский регион».
Это соответствовало недавнему заявлению генерала Мохаммада-Хоссейна Сепера из Корпуса стражей исламской революции: 
«У нас есть религиозный долг — защищать мир ислама. Наш религиозный долг — действовать против Израиля и уничтожить его. Это команда и стратегия обоих имамов Революции. Это приказ и стратегия Пророка Мухаммеда и Самого Бога».

И имам Майами доктор Фади Юсеф Каблави заявил: 
«Клянусь Аллахом, мы заберем ее обратно. Палестина — это земля ислама... Земля ислама, и мы вернем ее».
Камень преткновения -- исламский аспект конфликта на Западе повсеместно игнорируется, но, как показывает «Палестинская иллюзия», он является ключом к пониманию всего происходящего. Камень преткновения на пути к миру — это кораническая фраза «изгоните их оттуда, откуда они изгнали вас» (2: 191). Это связано с тем, что палестинцы обычно (ложно) заявляют, что они были изгнаны со своей земли евреями, когда Израиль провозгласил независимость 14 мая 1948 года, а Лига арабских государств, в первую очередь, Египет, Сирия, Ирак, Трансиордания, Ливан и Саудовская Аравия объявили войну против зарождающегося еврейского государства, решив уничтожить его в колыбели.

Соответственно, палестинский мусульманин, вероятно, поверит, что изгнание израильтян оттуда, откуда были изгнаны сами мусульмане — это божественная заповедь, которую необходимо безоговорочно выполнять. В свете этого, уничтожение Израиля является религиозным императивом и даже актом поклонения.

В 2012 году ХАМАС опубликовал музыкальное видео, в котором были слова, очевидно, вдохновленные командой «изгнать их оттуда, откуда они изгнали вас», и хадисом, призывающим мусульман убивать евреев, чтобы ускорить последний день: «Убийство евреев — это поклонение. это приближает нас к Аллаху».

Мусульманин, который верит, что Аллах повелел ему изгнать евреев оттуда, откуда он был изгнан, и что эта заповедь не подлежит обсуждению и не подвергается сомнению, как и Десять заповедей иудея или христианина, вряд ли поверит, что эти переговоры приведут к прочному соглашению, позволяющему израильтянам и палестинцам жить бок о бок в мире. И поэтому конфликт будет действительно продолжаться, финансируемый Ираном, а, если кураторы Старого Джо смогут полностью реализовать свою повестку дня, то вами и мной.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto