/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Итак, вы хотите сионистское правительство с антисионистскими арабскими министрами? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Итак, вы хотите сионистское правительство с антисионистскими арабскими министрами?

Депутат Мерец Иссави Фрей (слева) и председатель РААМ Мансур Аббас.

Давид Исраэль, 4 июня 2021 г.

Новое право-левоцентристское правительство, которое может пройти, а может и не пройти вотум доверия в Кнессете через неделю с понедельника (или раньше), достигло двух невиданных ранее вех в израильской политике: впервые религиозный ортодоксальный иудей будет выполнять функции премьер-министра; а два араба будут занимать министерские должности. 

Любопытно, что левых в Израиле не особо беспокоит религиозный премьер-министр, а правых беспокоит участие арабов, и не потому, что правые настроены против арабов, а потому, что эти два арабских министра не приняли сионистский нарратив еврейского государства. На самом деле, ни один из них не пытается скрыть свои антисионистские взгляды (продолжайте читать ниже, чтобы увидеть их самые последние заявления).
Предлагаемое новое правительство должно быть будет самым идеологически конфликтующим собранием израильтян, не говоря уже о политических партиях. Что касается некоторых из этих коалиционных партий, мы даже не знаем, как их классифицировать.

Мы знаем, что Мерец и лейбористы — радикальные левые. Мы также знаем, что Ямина и Новая Надежда — правые. Но правым или левым является Исраэль Бейтейну Авигдора Либермана? В экономических вопросах он определенно правый. Но его избиратели хлеба с маслом, израильские русские, возражают против религиозных ограничений, связанных с партиями харедим. Точно так же в Йеш Атид Яира Лапида. Лапид пришел к власти в 2013 году, пообещав сократить зависимость харедим от пособий и сдержал свое обещание, будучи министром финансов, он позаботился о том, чтобы они были настолько независимыми, чтобы могли голодать. Но в Йеш Атид также живут некоторые ястребы оборонной политики, не имеющие ничего общего с такими, как Мерец.

Великая мессианская фигура, которая объединяла всех,— премьер-министр Биньямин Нетаньяху, но все они хотят, чтобы он покинул израильскую политику. Распадется ли вся эта шушера, как только эта часть будет выполнена? Возможно, но маловероятно, потому что все они, все политики самых разных цветов и оттенков исчезнут, рухни это правительство, прежде чем оно предъявит какие-то существенные достижения своим подозрительным и привередливым избирателям. 

Так что они повязаны сочетанием, которое было объявлено покойным великим Хантером Томпсоном: страхом и отвращением. Входят арабы. Депутат Кнессета Иссави Фрей, который будет исполнять обязанности министра регионального развития в правительстве Беннета-Лапида, и который сказал в четверг интервьюеру Натаниэлю Семрику из Kontnto Neo: «Как только я вступлю в должность, я посещу председателя Палестинской администрации Абу Мазена (Псевдоним Махмуда Аббаса)».

«Я заканчиваю десять лет пренебрежения, в течение которых палестинцев не существовало», — сказал Фрей. «Если я не поеду к Абу Мазену, это будет как, если бы я сунул голову в песок, как страус».

От имени сообщества страусов я считаю своим долгом указать здесь, что страусы никогда не прячут головы в песок. В ответ на нападавших они либо убегают — они очень быстрые, либо брыкаются ногами — они очень сильно пинают. Но, конечно, депутат Кнессета Фрей не собирается быть министром региональных нелетающих птиц. Такой пост зарезервирован для Бенни Ганца… Фрей добавил, что, по его мнению, «Нафтали Беннетт не будет иметь проблем с таким визитом. Это не проблема ни для Беннета, ни для Лапида». 

Семрик спросил: 
«Как вы собираетесь получить паспорт со штампом министра внутренних дел Айелет Шакед?» 
Это означает, что лидер Ямина может помешать его запланированной поездке в Рамаллу. Член Кнессета Фрей ответил: 
«Все мы в правительстве хотим блага для страны. Каждый под другим углом. Я считаю, что в интересах моей страны укреплять соседей, а не игнорировать их, унижать их и пренебрегать ими. Я хочу хорошего для себя и для них. Я хочу беспроигрышную игру, если она будет хороша для палестинца, то она будет хороша и для израильтянина. Когда я предлагаю надежду на решение палестинской проблемы, я снимаю сильное давление с арабского меньшинства в Государстве Израиль, которое, с одной стороны, хочет быть в стране, но с другой стороны, выброшено из страны в соответствии с Законом о гражданстве».
Основной закон: Израиль — национальное государство еврейского народа, что известно как Закон о гражданстве или Закон о национальном государстве, был принят 19 июля 2018 года 62 голосами против 55 при двух воздержавшихся.

Хотя в значительной степени он символический и декларативный, он был встречен резкой критикой на международном уровне. Израильские арабы и другие меньшинства, в первую очередь, друзы, были в ярости из-за основных принципов нового закона: Земля Израиля является исторической родиной еврейского народа, на которой было основано Государство Израиль. Государство Израиль — национальный дом еврейского народа, в котором он реализует свое естественное, культурное, религиозное и историческое право на самоопределение. Право на национальное самоопределение в Государстве Израиль является уникальным для еврейского народа. Новый закон также опустил арабский язык с позиции равенства с ивритом в качестве официального языка и снизил его до «особого статуса».

Хотите верьте, хотите нет, но Фрей — наименее проблемный араб в этом зале, тем более что он секулярист. Председатель РААМа Мансур Аббас — мусульманин, корни которого уходят в Мусульманское братство. Так что, если Фрей может утверждать, что некоторые аспекты сионистского государства являются оскорблением израильских арабов, то согласно РААМу, они являются оскорблением Аллаха.

В четверг в интервью иорданскому телеканалу, Мансур Аббас заявил: 
«Мы не видим нюансов в радуге политического сионизма справа налево — все они служат своему проекту, своему государству»
Аббас подчеркнул, что он и его последователи не являются израильтянами по определению, а являются частью «палестинской арабской общественности, члены которой являются гражданами Израиля, а также частью нашей палестинской нации»

Когда его спросили об обвинениях в предательстве, выдвинутых против него, Аббас ответил:
«Моя личность ясна, и я делаю все, что могу, в отношении нашей палестинской нации: мы поддерживаем Аль-Аксу, охраняем мечеть, инвестируем в развитие Иерусалима с целью поселения там нашего народа».
Он объяснил, что 
«как мирные жители Палестины, рожденные в этой реальности, мы корректируем нашу политику в соответствии с этой реальностью. Мы никогда не откажемся от наших устоев на нашей земле и на своей родине»
Относительно своего присоединения к сионистской коалиции Аббас сказал, что РААМ действует 
«для того, чтобы использовать инструменты политической системы Израиля, чтобы стать влиятельным без ответственности прямого участия в правительстве».
Эта последняя часть может не соответствовать действительности, поскольку Аббасу предложили пост заместителя министра в канцелярии премьер-министра, где он будет отвечать за вопросы политики, связанные с арабами. Это прямое участие в моей книге.

На мой взгляд, ни Аббас, ни Фрей никогда не будут петь «Хатиква», стоя по стойке смирно или как-то иначе.

Кроме того, есть много про-сионистских арабов-мусульман, и я бы предпочел видеть их в правительстве как средство, позволяющее этому значительному меньшинству в 21% населения Израиля принимать активное участие в правительстве.

Лучшее, что я могу сказать в защиту включения филиала Мусульманского братства в правительство — это то, что, вероятно, лучше держать их внутри палатки и заниматься своими делами на улице, чем наоборот.

Между тем, неизмеримый ущерб угрожает жизни евреев в Негеве и других местах в соответствии с новыми разрешениями на строительство, которые новое правительство предоставляет израильским бедуинам и арабам в сочетании с официальным признанием явных незаконных поселений.

Премьер-министру Нафтали Беннетту будет нелегко попасть на этот корабль. Пусть Правитель Вселенной дарует ему мудрость Соломона, за исключением, может быть, части о разделении ребенка.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto