/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Суверен или сателлит? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Суверен или сателлит?

Вик Розенталь, 4 июня 2021 г.

Одна из величайших ошибок, совершенных Израилем за 73 года с момента объявления независимости, заключалась в том, что он стал сателлитом Соединенных Штатов в обмен на военную помощь.

Помощь — разрушительна: она дает США слишком много рычагов воздействия на нашу политику, искажает наши решения о военных закупках, коррумпирует лиц, принимающих решения, наносит ущерб нашей собственной оборонной промышленности и наносит ущерб нашему суверенитету.

Она нам не нужна, и нам было бы лучше без нее.

Хотя многие американцы поддерживают Израиль, есть те, в том числе, представители Конгресса, Сената и администрации США, которые предпочли бы, чтобы он исчез. Даже среди тех, кто поддерживает Израиль, знание фактов о нашей ситуации является редкостью. Американские СМИ, за некоторыми исключениями, в лучшем случае, сильно склоняются к политике израильских уступок, против которой выступает большинство в Израиле. Некоторые заблуждения СМИ вызывают смех, например, когда они твердят о том, что Биньямин Нетаньяху является «жестким правым». Многие израильтяне ответили бы на это: «О, если бы

Израиль и его конфликт с палестинскими арабами превратился в сугубо партийный вопрос, поскольку американские политики порют чушь, чтобы активизировать свои политические базы. Антиизраильская пропаганда в США превратилась в крупномасштабную индустрию: возникло множество организаций, финансируемых врагами нашего государства и негосударственными субъектами, как группами, связанными с Джорджем Соросом, вероятно, единственным наиболее плодовитым спонсором антиизраильских инициатив.

Вдобавок ко всему этому, США в настоящее время переживают конвульсивные социальные потрясения, сосредоточенные на расовой проблеме. Сочетание насилия и бессвязных идеологий, наряду с тем, что, вероятно, является преднамеренной попыткой дестабилизировать страну, также привело к росту в некоторых сегментах общества (как всегда, происходит при политической и экономической нестабильности) антисемитизма и его постоянного спутника, мизосионизма (иррациональной, крайней и навязчивой ненависти к еврейскому государству).

Некоторые пытаются сознательно связать внутренние расовые вопросы, такие как отношения между полицией и чернокожими американцами, с Израилем. Несмотря на абсурдность такого предположения, оно получило широкую поддержку.

Генри Киссинджер однажды сказал, что у Израиля нет внешней политики, есть только внутренняя. Это относится и к Америке. Вся политика, как сказал Дэниел Мойнихан, носит локальный характер. Во все большем количестве идеологических мест нас не любят, и это влияет на национальную политику.

Хотим ли мы как израильтяне, связать свое выживание с США? Или с любой другой великой державой, например, Китаем? Я так не думаю. Но какая альтернатива? Израиль — очень маленькая страна с небольшим населением во все более враждебном мире. Она расположена в очень стратегическом месте, как физически, так и в концептуальной географии большей части человечества. Без союзников она оказалась бы во власти гораздо более крупных и сильных наций.

Сегодня Израиль столкнулся с прямой угрозой со стороны Ирана — страны с населением почти в десять раз больше. Администрация Трампа, что бы об этом ни говорили, была твердо про-израильской. Его действия в отношении Иерусалима и Голанских высот, а также резкое сокращение финансовой поддержки БАПОР и Палестинской администрации укрепили Израиль в отношении его внутренних и соседних врагов. Аврамовы соглашения, которые Израиль заключил при посредничестве Трампа, впервые дали свет в конце туннеля для израильско-арабского конфликта, чего не сделали холодные мирные соглашения с Египтом и Иорданией.

В то время я был очень оптимистичен в отношении того, что политика Трампа ознаменовала начало прогресса от международной изоляции, а также (впервые) — прекращения искусственной поддержки ядовитого и разрушительного палестинского движения.

Я подумал, что Израиль может превратиться в лидера сильного движения неприсоединения, включая арабские страны и, возможно, Индию, которое могло бы сдерживать иранскую агрессию. Я подумал, что, возможно, ирредентистская ООП и ХАМАС могут быть вытеснены и установлена ​​некоторая форма палестинской автономии, которая обеспечит лучшую жизнь палестинцам и положит конец чуме терроризма, которая сопровождает нашу страну с момента ее зарождения.

К сожалению, администрация Байдена, желая отвергнуть все, что касается Трампа, отвергла его про-израильскую политику. Это восходит к неудавшейся и опасной инициативе администрации Обамы по умиротворению Ирана — политике, которая гарантирует новую региональную войну на Ближнем Востоке — такую, которая сделает недавние скандалы в Газе похожими на школьную склоку. Кроме того, мне невозможно понять, как Иран, где «смерть Америке» является популярным лозунгом, может быть лучшим союзником США, чем обещало быть зарождающееся сообщество Аврамовых соглашений.

Байден хороший парень. Он сказал, что Израиль имеет право защищаться, но, что «пока регион недвусмысленно заявляет, что он признает право Израиля на существование в качестве независимого еврейского государства, мира не будет».

Он не ведет личную конфронтацию с Израилем или его лидерами, как Обама. Но нужно смотреть не на то, что говорят политики, а на то, что они делают. Его администрация продвигается к возобновлению сделки с Ираном и возобновлению финансирования ПА и БАПОР. И его ультиматум по Газе, каким бы вежливым он ни был, все же был ультиматумом. Я надеюсь, что Израиль сможет внести необходимые изменения, чтобы уменьшить свою зависимость от США. Это будет нелегко.

Между тем, на этой неделе нам предстоит испытание нашего суверенитета и независимости. Это конфликт из-за района Шейх Джарра. Суды Израиля постановили после судебной тяжбы, которая длилась десятилетиями, что четыре арабские семьи, которые никогда не платили арендную плату еврейским владельцам собственности, должны быть выселены из нее. Если выселения не будут проведены, будет установлено, что израильские законы не применяются в Израиле, если они не устраивают арабов и их международных сторонников.

У премьер-министра Нетаньяху будет шанс доказать, что он является лидером действительно суверенного и независимого государства в ближайшие несколько дней. Посмотрим, сможет ли он это сделать.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto