/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Возвращение Дональда Трампа Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Возвращение Дональда Трампа

Бывший президент Дональд Трамп выступает на съезде штата NCGOP в
 Гринвилле, Северная Каролина, 5 июня 2021 года 
(Мелисса Сью Герритс / Getty Images)

Брайан Кейтс, 14 июня 2021 г.

Именно в эту минуту противники Дональда Трампа не могут до конца поверить в то, что они видят.

Всего несколько месяцев назад жители «Вашингтонского Болота» вздыхали с облегчением. Они сделали это! Они победили этого ужасного Трампа, передали Белый дом Джо Байдену, и теперь могли приступить к реализации всех своих заветных планов относительно пост-трамповской Америки.

И тут произошло нечто удивительное.
Бывший президент, дважды подвергшийся импичменту, который якобы спровоцировал «восстание» у Капитолия 6 января, вернулся и выглядит сильнее, чем когда-либо.

В ночь на субботу, 5 июня, Трамп выступил со своей второй публичной речью с тех пор, как он покинул Белый дом в январе этого года.

Трампу было предложено провести суд перед восторженной толпой на съезде республиканцев штата в Гринвилле, Северная Каролина.

Этого не было в сценарии, который был так тщательно написан. Предполагалось, что в этом месте бывший президент Трамп станет исторической сноской. Он должен был быть полностью уничтожен, совершенно неуместен, быть таким радиоактивным, чтобы к нему никто не подошел.

Мало того, что Трамп не дулся, полностью опозоренный, но теперь он осуществлял прямой контроль над Республиканской партией, более полный, чем когда он был в Белом доме.

Контролируя деньги, контролируют партию


Данные по сбору средств за первый квартал показали, что Трамп собрал огромные военные средства для использования на выборах 2022 и 2024 годов. Программа Трампа Save America PAC превзошла Республиканскую партию почти 2: 1 за квартал, — от $85 до 44 миллионов.

Как такое могло случиться?

В своей большой речи в CPAC в конце февраля, а затем в опубликованном заявлении 9 марта Трамп призвал своих сторонников начать отправлять пожертвования непосредственно ему, а не Республиканской партии.

Хотя многие традиционные комментаторы СМИ и ведущие политики Республиканской партии высмеивали и отвергали речь Трампа в Орландо как бред обиженного неудачника, вскоре стало очевидно, что база Трампа услышала его и ответила на его просьбу. Эти деньги дали Трампу огромное влияние.

И миллиардеру в сфере недвижимости не потребовалось много времени, чтобы начать пользоваться этим влиянием. Трамп сыграл роль в том, что представительницу Лиз Чейни (R-Wyo.) лишили места лидера Республиканской партии и заменили ее представительницей Элизой Стефаник (Пр. Н-Й).

Трамп также сделал очень важный шаг во время своей речи на съезде.

После того, как нынешний сенатор от Северной Каролины Ричард Берр заявил, что не будет переизбираться в 2022 году, бывший спикер Палаты представителей Пол Райан и крыло истеблишмента Республиканской партии быстро назначили своего преемника — члена палаты представителей Северной Каролины Марка Уокера.

И тут, во время выступления, Трамп позвонил своему однопартийцу из Северной Каролины, Теду Бадду и поддержал его, сделав тем самым Уокера ненужным. В конце концов, когда дело касается того, кого база Республиканской партии собирается слушать, Пола Райана или Дональда Трампа, ответ очевиден.

Выставляться против списка Трампа на 2022 и 2024 годы будет непомерно дорого. Сколько бы республиканская партия истеблишмента и ее спонсоры не собирались потратить на предстоящие праймериз Республиканской партии на следующих двух выборах, им лучше увеличить сумму в четыре раза. По самой минимальной мерке.

Трамп ясно дал понять, что он полностью намерен сделать выборы для назначенцев Республиканского истеблишмента очень дорогими.

Он выставит свой собственный список одобренных кандидатов против кандидатов, выдвинутых истеблишментом.

Этот укоренившийся истеблишмент Республиканской партии держался все четыре года, пока Трамп был президентом, сидел на корточках и был полон решимости переждать его.

Часто Трамп мог уделить им лишь символическое внимание, а затем он отварачивался к более насущным вопросам. Теперь Трамп не президент, а это значит, что он может уделять им все свое полное и безраздельное внимание.

Он собирается искоренить крыло республиканского истэблишмента партии, истощив их финансовым голодом, а затем победив на выборах.

План Трампа состоит в том, что, когда он вернется в Белый дом в 2024 году, Демократическая партия станет нежизнеспособной политической силой из-за разоблачения предполагаемой электоральной кражи, а республиканский истеблишмент уйдет из Конгресса, который будут полностью контролировать сторонники Трампа.

Конечно, противники Трампа видят, к чему все идет, если он добьется своего. И это заставляет их нервничать все больше.

Паника на CNN


Ведущий CNN Джим Акоста заявил в субботу утром перед выступлением Трампа на съезде Северной Каролины, что страна находится в эпицентре «замедленного переворота», потому что бывший президент не ушел с позором.

Далекий от того, чтобы сидеть на корточках в бункере, изолированным и находящимся в осаде, Трамп собрался снова принять участие в предвыборной кампании.

Это было почти как, если бы пять лет неустанных, самоотверженных усилий все более неистовых СМИ по уничтожению этого человека и его семьи, ни к чему не привели.

Если Трамп вернется в Белый Дом на второй срок, ясно одно: всякая попытка уничтожить его как политического агента перемен в этой стране обречена.

И во второй срок Трампу будет намного легче реализовать свою полную повестку дня, чем в первый раз.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto