/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Мучительная "пост-правда" Запада по поводу войны в Газе Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Мучительная "пост-правда" Запада по поводу войны в Газе

Средняя школа Израиля в Ашкелоне после прямого попадания ракеты
ХАМАСа, 18 мая 2021 г. (фото Wikimedia Commons).

Бурак Бекдил 7 июня 2021 г.

Центр перспектив BESA, документ № 2066, 7 июня 2021 г.

РЕЗЮМЕ: После майского конфликта между Израилем и сектором Газа, из Твиттера отстранили американского автора за то, что он сравнил карикатуру Boston Globe с нацистской пропагандой.

Авторы, пишущие в New York Times, выражая свое сожаление по поводу того факта, что «большинство умерших детей были арабами», на самом деле признавали, что они были бы гораздо счастливее, если бы большинство умерших детей были израильскими евреями.
Не только исламский авторитет Турции, президент Реджеп Тайип Эрдоган, подвергает людей цензуре.

Когда крупные медиа-бренды в «колыбели демократии» с энтузиазмом поддерживают террористические банды, такие как ХАМАС, западный мир создает неверный прецедент для автократов, таких как Эрдоган, который вполне может спросить: если Израиль распинает даже Запад, что не так с нашим антисемитизмом в третьем мире? Недавняя война в Газе и последующая про-ХАМАСовская пропаганда в глобальном масштабе ничем не отличались от предыдущих лет.

В 2012 году было видео с кортежем, на котором около дюжины палестинских террористов радостно едут на мотоциклах, стреляют в воздух в знак победы и тащат за собой тело человека, которого они только что убили по подозрению, что он был пособником Израиля.

Жертва была одним из шести палестинцев, убитых их собратьями-палестинцами. На видео были показаны десятки других палестинцев, которые с гордостью снимали эту сцену на свои мобильные телефоны и фотографировали исторический момент.

Примерно через день настроение в секторе Газа снова стало радостным: была «выиграна» очередная «худна», или временное перемирие, и враг был «снова побежден». Позже в тот же день в 2012 году международная пресса сообщила о праздничной стрельбе из ружей, аплодисментах и скандалах через несколько минут после вступления в силу прекращения огня между Израилем и ХАМАСом. Террористы со всех районов города Газа вышли на улицы, чтобы отпраздновать «победу».

Некоторые из «победителей» устроили салют с крыш. Вдоль набережной города Газа громкоговорители мечети снова и снова повторяли: «Аллаху Акбар» («Аллах велик»). Местный житель Адель Мансур сказал Guardian
«Они бомбили нас, они убивали наших женщин и детей, но они не смогли остановить сопротивление. Поэтому им пришлось сдаться и согласиться прекратить убийства. Они узнали, что нас нельзя победить их бомбами».
Когда Мансур произнес эти слова почти десять лет назад, погибли около 150 палестинцев и пять израильтян. В ходе той восьмидневной войны, израильские военные нанесли авиаудары и обстреляли более 1500 объектов в Газе. По Израилю было выпущено более 1000 ракет, а в автобусе в Тель-Авиве взорвалась бомба, в результате чего 17 человек получили ранения.

В этом году, после того как ХАМАС направил в Израиль более 4000 ракет и ракетных снарядов в течение 11 дней, пока Израиль пытался защитить себя, уничтожая места, откуда велся огонь, из Газы снова услышали: «Враг побежден!» Как и в прошлые годы, Израиль делал все возможное, чтобы избежать убийства палестинских мирных жителей, в то время как ХАМАС преднамеренно целился в израильских мирных жителей и использовал своих собственных гражданских лиц, чтобы попытаться защитить свое оружие, а затем показал своих убитых (чем больше, тем лучше, особенно детей) телевизионным группам. К сожалению, все это не вызывает шока.

Шокирует то, как западные СМИ освещали войну.

24 мая художник Boston Globe Кристофер Вейант нарисовал танк с израильским флагом, подразумевая, что им управлял еврейский солдат. Солдат умышленно убивает предположительно мирного палестинца, держащего флаг (теперь торчащий из-под танка). На заднем плане видно, как израильские самолеты массово сбрасывают ракеты. Подпись под заголовком представляет собой записку, которую зачитывает палестинская женщина: 
«Это от премьер-министра Нетаньяху. Пожалуйста, уважайте право государства Израиль на существование. Мы ценим ваше сотрудничество, пока мы используем вас».
Фейт Кинтеро, автор Loaded Blessings, семейной саги, в которой чередуются Испания эпохи инквизиции и современный Израиль, ответила через Twitter:
«В карикатуре Globe/Weyant евреи буквально убивают палестинцев ради дома, так же как нацистская пропаганда показывала евреев, считающих деньги на черепах немцев, а вместо самолетов, сбрасывающих бомбы, как на изображении Weyant, подразумевалось, что евреи вызвали какие-то разрушения на фоне нацистского образа.

Я разместила нацистское пропагандистское изображение в ответ на пропаганду Вейанта и спросила: «В чем разница?»

В ответ Twitter заблокировал Кинтеро. 
"Это неправильно. Я бы не возражала против того, чтобы кто-нибудь в Твиттере сказал мне, что мое сравнение с нацистами несправедливо или почему-то неверно и сильно отличается от карикатуры Globe. Но этого не произошло. Они просто убрали мою точку зрения»,
— сказала Кинтеро. 
«Меня волнует не то, что я не в Твиттере. Меня пугает то, что мой голос заглушает компания, базирующаяся в США».
Между тем, The New York Times, не удосужившись вспомнить 85 школьниц, недавно убитых в Афганистане, опубликовала фотографии всех детей, предположительно убитых во время последних столкновений между ХАМАСом и Израилем.

В статье New York Times упоминалось, что «ХАМАС и другие группы боевиков без разбора выпустили более 4000 ракет по израильским городам»

Также было правильно сказано, что израильской системе ПВО удалось остановить около 90% ракет.

В статье также отмечалось, что двое детей, убитых в Газе, могли быть убиты в результате запуска палестинскими боевиками ракеты, которая не оправдала ожиданий, и что один из детей, убитых в Израиле, Надин Авад, был палестинцем. 
«Низкие потери с израильской стороны также отражают дисбаланс в оборонительных возможностях»,
— заключил NYT.

Тем не менее пропаганда газеты в поддержку ХАМАСа была глубоко проблематичной по своему уклончивому языку. Авторы статьи, выражая свое сожаление по поводу того, что «большинство умерших детей были арабами», на самом деле тайно признались, что были бы гораздо счастливее, если бы большинство умерших детей были израильскими евреями.

Стало бы лучше романтикам-неудачникам Запада, если бы израильский «Железный купол» потерпел неудачу и ракеты ХАМАСа убили бы 500 израильских детей вместо двух? Неужели так сложно понять, что 500 израильских детей были спасены не потому, что ХАМАС не хотел их убивать, а потому, что, как указывалось в статье New York Times, существует дисбаланс в оборонительных возможностях? Является ли грехом Израиля создание «Железного купола», чтобы свести к минимуму человеческие жертвы, когда ему угрожают тысячи ракет, запущенных в его небо?

Если это прецедент, установленный «колыбелью демократии», менее демократическим странам мира будет намного легче призывать к большему количеству еврейской крови.

Бурак Бекдил — обозреватель из Анкары. Он регулярно пишет для Института Гейтстона и для Defense News и является научным сотрудником Ближневосточного форума.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto