"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Миссия ООН по борьбе с расизмом исключает евреев

Хилари Миллер, 4 июня 2021 г.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш охарактеризовал растущий антисемитизм как «многоголового монстра» нетерпимости, создающего «цунами ненависти» по всему миру, а ООН провозглашает «антирасизм» своей определяющей идеологией.
Однако ООН не в состоянии противостоять дискриминации и насилию в отношении евреев, а иногда даже поощряет их. Специальный докладчик ООН по вопросам расизма, Э. Тендаи Ачиуме, должна быть среди ведущих мировых голосов, выступающих против ненависти к евреям. В прошлом году она призвала Болгарию прекратить разжигание ненависти и дискриминацию в отношении цыган, она призвала Совет по правам человека бороться с нарушениями в отношении лиц африканского происхождения и призвала мировых лидеров противостоять «структурным формам расовой и этнической несправедливости».

Тем не менее, у Ачиуме есть слепое пятно в отношении одного вида расовой и этнической несправедливости. Когда «антисионистские» активисты приходят в еврейские кварталы с призывами «убивать и насиловать» еврейских женщин, и когда евреи становятся мишенью протестующих, скандирующих «Сионисты — террористы» на митингах по всему миру, Ачиуме ничего не говорит.

Однако, в 2019 году, она подготовила доклад об антисемитизме. Но в нем говорилось только о возрождении антисемитизма в контексте «неонацизма и связанной с ним нетерпимости».

Это обнажает фундаментальный изъян в системе ООН, который усиливается и продвигается влиятельными лицами, лидерами мнений, академиками и журналистами: ненависть к евреям может быть признана только тогда, когда она несет факел. Когда же она окутана языком расовой справедливости, она оправдывается или игнорируется.

Глава ООН по правам человека Мишель Башле также умалчивает о расовом насилии в отношении евреев. Мало того, она присоединилась к подстрекателям.

Недавно она отметила 20-ю годовщину Всемирной конференции против расизма 2001 года, состоявшейся в Дурбане, Южная Африка, одобрив ее расистскую заключительную декларацию. Вместо борьбы с расизмом, как она утверждала, конференция в Дурбане стала одним из худших международных проявлений антисемитизма в послевоенный период.

Конференция в Дурбане продемонстрировала уродливые проявления нетерпимости, антисемитизма и необоснованных претензий к еврейскому государству. Антиизраильские активисты собрались со всего мира, чтобы обвинить еврейское государство в преступлениях против человечности. Они приравняли сионизм к расизму, угрожали еврейским активистам и размахивали антисемитскими карикатурами на жадных до денег евреев с крючковатыми носами и клыками, истекающими кровью. Два десятилетия спустя эти мемы повторяются в антиеврейской инвективе, которую левые активисты проводят во имя «расовой справедливости».

Как и глава по правам человека, генеральный секретарь Антониу Гутерриш также ничего не сказал о росте нападений на евреев, по большей части подстрекаемых левыми антисионистами. Однако в прошлом году Гутерриш обратился к испанскому дипломату Мигелю Моратиносу с просьбой усилить «общесистемный ответ» ООН против антисемитизма. В марте Моратинос отметил, что рост антисемитизма в социальных сетях вызывает «единодушное беспокойство».

Сейчас для него было бы подходящее время обратиться к онлайн-распространению антиеврейской пропаганды, такой как «Гитлер был прав», о чем писали в Твиттере более 17 000 раз после недавней вспышки насилия между Израилем и ХАМАСом. Любопытно, однако, что Моратинос хранил молчание.

Молчание официальных лиц ООН по поводу антисемитизма происходит по мере того, как основные органы ООН продолжают узаконивать анти-сионистскую форму антисемитизма, одержимо и непропорционально сосредотачиваясь на Израиле, одновременно давая возможность для серийных и более серьезных нарушений прав человека в таких странах, как Китай, Иран и Россия.

В 2020 году Генеральная Ассамблея приняла 17 резолюций против Израиля и только шесть — по остальному миру.

Точно так же с момента своего создания в 2006 году, Совет ООН по правам человека принял больше резолюций по Израилю (95), чем по Ирану, Сирии и Северной Корее вместе взятых. Большинство из них принимаются в рамках пункта 7 повестки дня, что гарантирует, что на каждой сессии совета только Израиль рассматривается в его дебатах. Буквально на прошлой неделе УВКБ ООН провело свою девятую специальную сессию, посвященную Израилю, по сравнению с только одной сессией для Судана, Ливии и Бурунди и нулевой для Ирана, Китая и России.

В резолюции Совета полностью игнорируются двойные военные преступления ХАМАСа, заключающиеся в запуске 4000 ракет на израильское гражданское население, при использовании собственного гражданского населения в качестве живого щита.

В резолюции также не упоминается резкий всплеск дискриминации и насилия в отношении евреев, а вместо этого, еврейское государство обвиняется в «систематической дискриминации».

Есть заметные исключения из систематической дискриминации и очернения единственного в мире еврейского государства со стороны ООН. Одно обнадеживающее исключение — д-р Ахмед Шахид, специальный докладчик ООН по вопросам свободы религии. В прошлом месяце доктор Шахид неоднократно использовал свой аккаунт в Твиттере, чтобы привлечь внимание к потоку анти-еврейского насилия и опровергнуть отвлекающие утверждения о семантике антисемитизма.

Это не было новостью для Шахида, бывшего министра иностранных дел Мальдивских островов. В сентябре 2019 года, он опубликовал важный доклад об антисемитизме правых и левых, а также радикального исламизма. Он также присоединился к Государственному департаменту и правительствам многих западных стран, поддержав определение антисемитизма, данное Международным альянсом памяти жертв Холокоста, которое включает смесь антисионизма и антисемитизма. Но доктор Шахид — аномалия на фоне своих коллег-экспертов ООН, которые видят повсюду антирасизм и нигде не видят антисемитизма.

Евреев нельзя избирательно исключать из антирасовой миссии ООН. Пора высшим должностным лицам ООН, особенно представителям правозащитного механизма, признать антисемитизм формой системного расизма и предпринять конкретные действия для противодействия фанатизму, ненависти и насилию, направленным против евреев во всем мире.

Хилари Миллер, нью-йоркский сотрудник United Nations Watch, правозащитной организации, базирующейся в Женеве, Швейцария.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы