/*FollowIt*/ Трансляриум ©: БАПОР признал террористический туннель, обнаруженный под мужской школой в Газе Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

БАПОР признал террористический туннель, обнаруженный под мужской школой в Газе

БАПОР признал террористический туннель, обнаруженный под школой для мальчиков в Газе.

Эта фотография плачущего бывшего официального представителя БАПОР
Криса Ганнесса НИКОГДА не устареет

Дэвид Ланге - 6 июня 2021 г

Недавно БАПОР выпустил следующий пресс-релиз:
НЕЙТРАЛЬНОСТЬ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ БАПОР ВСЕГДА ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ.

БАПОР глубоко обеспокоен действиями сторон конфликта во время недавних боевых действий в Газе, которые нанесли ущерб его объектам и нарушили его неприкосновенность и нейтралитет. Без предварительного предупреждения, в период с 13 по 15 мая 2021 года израильские военно-воздушные силы нанесли удары, в результате которых были повреждены объекты БАПОР, в первую очередь подготовительная школа «А» БАПОР для мальчиков в Зайтуне и начальная школа «А» для мальчиков. Этими объектами являются: внутренний двор школы, который был поражен двумя ракетами, вопреки неприкосновенности помещений БАПОР и несмотря на то, что школы были определены как временные убежища для гражданских лиц во время 11-дневной эскалации.

Удар ставит под сомнение соблюдение основополагающего принципа неприкосновенности. К счастью, во время удара внутри школы не было перемещенных лиц и не было причинено никаких телесных повреждений.

Объекты Агентства, как и все объекты Организации Объединенных Наций, помечены соответствующим образом, и на крыше вывешен флаг Организации Объединенных Наций.

БАПОР периодически передает координаты всех своих объектов соответствующим израильским властям, а во время конфликта ежедневно передаются координаты специально отведенных убежищ.

Во время исследования того, как защитить здание от ракет, 31 мая 2021 года, была проведена подробная оценка, при которой было выявлено то, что, по всей видимости, представляет собой пещеру и возможный туннель в месте ракетного удара. Глубина котлована под школой составляет примерно 7,5 метров.

БАПОР обнаружил существование возможного туннеля в контексте расследования выпущенных ракет. Нет никаких указаний на наличие каких-либо точек входа или выхода из туннеля на территорию.

БАПОР самым решительным образом осуждает наличие и возможное использование палестинскими вооруженными группами таких туннелей под его школами. Недопустимо, чтобы студенты и сотрудники подвергались подобному риску. БАПОР требует, чтобы все стороны воздерживались от любой деятельности или поведения, которые ставят под угрозу бенефициаров и персонал, и подрывают способность сотрудников БАПОР оказывать помощь палестинским беженцам в условиях безопасности.

Объекты БАПОР неприкосновенны, и их нейтралитет должен соблюдаться всегда. БАПОР призывает стороны конфликта действовать в соответствии с международным правом. Письма протеста по поводу этого инцидента были отправлены обеим сторонам".

Хотя БАПОР признал наличие террористического туннеля, обратите внимание, как он, мягко говоря, обходит главное. Он упоминает об этом только после осуждения Израиля за удар и следит за тем, чтобы весь пресс-релиз был «беспристрастным».

Тем не менее, очевидно, что единственная причина, по которой израильские ВВС нанесли удар по этому району — это террористический туннель!

Кроме того, все осуждение БАПОР террористического туннеля звучит пусто (тоже мягко говоря). В их школах были обнаружены ракеты и другое оружие, запуск ракет с территорий, прилегающих к их объектам, заминированная медицинская клиника ООН и даже террористы-учителя от БАПОР. Так что они не могут быть в шоке от этого последнего открытия.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto