/*FollowIt*/ Трансляриум ©: США сокращают военные силы и противоракетную оборону на Ближнем Востоке Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

США сокращают военные силы и противоракетную оборону на Ближнем Востоке



Ньюсмакс, 18 июня 2021 г.

Пентагон заявил в пятницу, что сокращает количество войск и подразделений ПВО, развернутых на Ближнем Востоке, подтверждая сообщение Wall Street Journal о перемещении восьми батарей Patriot из региона.

Этот шаг связан с тем, что администрация президента Джо Байдена стремится ослабить напряженность в отношениях с Ираном после того, как они накалились в 2019 году и вызвали сильную эскалацию военного присутствия США в регионе.

The Wall Street Journal сообщила, что противоракетные батареи Patriot выводятся из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии, и что отдельная противоракетная система под названием THAAD также переводится из Саудовской Аравии.

Каждая батарея требует обслуживания сотнями военных и гражданских лиц.

Пресс-секретарь Пентагона, командующий Джессика МакНалти, заявила, что некоторые подразделения перебрасываются в другие страны, а некоторые возвращаются в Соединенные Штаты для обслуживания. Она не сказала, куда перебрасываются подразделения.

«Это решение было принято в тесной координации с принимающими странами и с четким взглядом на сохранение нашей способности выполнять наши обязательства в области безопасности», — сказала она в электронном письме.

«Мы сохраняем устойчивую позицию сил в регионе, соответствующую угрозе, и уверены, что эти изменения не окажут негативного воздействия на наши интересы национальной безопасности», — сказал МакНалти. «Мы также сохраняем гибкость, чтобы быстро перебросить войска обратно на Ближний Восток, если того потребуют условия».

Американские военные быстро корректируют свое глобальное присутствие, полностью уходят из Афганистана и видят большую угрозу со стороны Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Пентагон также сократил свое военное присутствие в Ираке в прошлом году до 2500 человек, поддерживая иракские силы в их борьбе против группировки «Исламское государство».

Иран по-прежнему рассматривается как серьезная угроза на Ближнем Востоке, но администрация Байдена ведет переговоры о восстановлении соглашения о прекращении Тегераном его программы ядерных разработок, что также приведет к снятию некоторых санкций в отношении страны.

«Министерство обороны поддерживает на Ближнем Востоке десятки тысяч сил, представляющих наши самые передовые военно-воздушные и морские силы, в поддержку национальных интересов США и нашего регионального партнерства», — сказал МакНалти.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto