"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Кому есть дело до палестинцев?

Палестинцы держат флаги во время митинга в поддержку лидера 
Палестинской администрации Махмуда Аббаса в городе Тубас
на Западном берегу, 27 сентября 2020 г. 
Фото Насера ​​Иштайе / Flash90.

Джонатан С. Тобин, 25 июня 2021 г.

В последние несколько недель наблюдается всплеск интереса к конфликту между Израилем и палестинцами.

В Соединенных Штатах и ​​большей части остального мира эта озабоченность была сосредоточена на критике еврейского государства, его мерах самозащиты от терроризма и его якобы жестоком обращении с арабами, живущими на территории Израиля, в Иерусалиме, на Западном берегу и в Газе. Те, кто пытаются защитить поведение Израиля и даже его право на существование в качестве суверенного еврейского государства, стоят перед дилеммой, которая заключается в том, что те, кто торгуют ложью об «апартеиде» и жестокой «оккупации», обычно игнорируют сложную историю конфликта.

Их усилия сосредоточены на эмоциональных образах и историях, представляющих интерес для людей, историях о страдающих палестинцах, таких, как возмутительные, плохо освещаемые и, в конечном итоге, вводящие в заблуждение истории в The New York Times о детях, убитых ЦАХАЛом, и об обрушении жилого дома, расположенного над военным объектом ХАМАСа, который был целью.

Легче рассказывать истории об арабских жертвах, чем объяснять, что конфликт продолжается, потому что палестинцы и их лидеры последовательно отказываются от всякого предложения компромисса, которое могло бы привести к миру на протяжении последнего столетия.

Для редакторов и репортеров Times, отказ главы ООП Ясира Арафата и его преемника Махмуда Аббаса от предложений Израиля о государственности и мире в последние два десятилетия так же далек, как и аналогичные решения, которые принимались на протяжении всего 20 века.

Добавьте к этому тот факт, что левые идеологи, маскирующиеся под журналистов, мотивированные взаимосвязанностью и критической теорией расы с целью демонизировать и делегитимировать Израиль и сионизм, составляют растущий процент в основной прессе; теперь предвзятое освещение является преднамеренным, а не результатом невежества или некомпетентности.

Во всем этом теряется факт, что большинству тех, кто осуждает Израиль в средствах массовой информации или в Конгрессе во имя сочувствия к палестинскому народу, на самом деле, нет никакого дела до них.

Как такое возможно? Непропорционально большое внимание, которое они получают, несомненно, является признаком международного сочувствия. В конце концов, 250 палестинцев, убитых в майских боях, большинство из которых были членами и боевиками ХАМАСа и Исламского джихада, получили больше освещения, чем сотни тысяч арабов, убитых во время недавней гражданской войны в Сирии режимом Башара Асада, Ираном, Турцией и Россией, не говоря уже о десятке других недавних гораздо более кровавых конфликтов в Азии и Африке.

На самом деле, симпатия к палестинцам весьма избирательна. Несмотря на бесконечную риторику и часто вводящие в заблуждение истории о том, что их угнетает Израиль, средства массовой информации относительно мало интересуются реальным притеснением палестинцев их собственными лидерами и правительствами.

Например, буквально на прошлой неделе международные СМИ, которые зациклены на всех действиях Израиля и анализируют судебные иски по поводу прав собственности, например, по поводу принадлежащих евреям домов в районе Шейх Джарра в восточном Иерусалиме, захваченных арабами, не платящими арендную плату, проявили потрясающий интерес к этому делу и сочли разумным поводом для террористов ХАМАСа начать войну, в то же время, они в значительной степени игнорировали или похоронили новости о тирании палестинской администрации.

Палестинский критик ПА лидера Аббаса был арестован и забит до смерти одной из 17 служб безопасности, находящихся в его распоряжении. Это привело к тому, что сотни палестинцев протестовали против его правления. И это не единичный случай. Тюрьмы ПА заполнены теми, кто осмелился даже просто выступить против Аббаса и партии ФАТХ.

Его правительство железной рукой управляет большей частью Западного берега, несмотря на предположение большинства жителей Запада, что он находится под «оккупацией» Израиля. Известная как клептократия, существующая за счет мошенничества и преступности, и которая также делает все возможное, чтобы подавить любое независимое экономическое развитие или попытки создать хорошее правительство, ПА — это преступное предприятие, замаскированное под националистическое движение. Оно приносит доход многим палестинцам точно так же, как это всегда происходило с коррумпированными политическими машинами.

Однако расплата за их малую щедрость — повиновение партии и ее лидеру. К сожалению, растущая оппозиция Аббасу в основном состоит из исламистских сторонников его противника ХАМАСа.

Аббас, в настоящее время управляющий 17-й год из четырехлетнего президентского срока, на который он был избран в 2005 году, отложил выборы, которые должны были состояться в этом году, потому что он справедливо опасался поражения на них. Именно это событие побудило его попытаться отвлечь свой народ, приняв полемику вокруг Шейх Джарры, что, в свою очередь, заставило ХАМАС отодвинуть его на задний план, выпустив более 4000 ракет по Израилю.

Между тем 2 миллиона палестинцев, которые живут в Газе, томятся под еще более жестокой тиранией ХАМАСа, который управляет этим районом как теократическое государство, в котором подавляется инакомыслие.

Тем не менее, те, кто проливает крокодиловы слезы по мирным жителям, погибшим в результате израильских контратак против ракетных и минометных обстрелов ХАМАСа, молчат обо всем, что делают Аббас или ХАМАС. Арабы, живущие в Израиле, напротив, пользуются не только демократией, включая право голоса, но и занимают места в Кнессете, а теперь представлены в нынешней правительственной коалиции и остаются равными перед законом, в отличие от того, как их широко и ложно представляли как живущих в условиях «апартеида».

Вместо того, чтобы оспаривать атаки Израиля на ХАМАС или блокаду, которую он вместе с Египтом ввел против управляемого террористами анклава, люди, которые действительно заботятся о мире, должны поддерживать свержение ХАМАСа.

Вместо этого они оставляют безнаказанной группу, целью которой остается борьба за уничтожение Израиля и изгнание евреев с их древней родины, игнорируя при этом своих жителей. Точно так же те, кто говорит об «оккупации» Западного берега, не только безразличны к тяжелому положению миллионов, которые страдают от жестокого правления Аббаса, но и хотят расширить его возможности за счет безопасности Израиля.

Тот факт, что палестинское национальное движение возглавляется движениями и лидерами, столь же недемократическими, сколь коррумпированными и кровавыми, не означает, что Израиль идеален. Тем не менее, тем, кто купился на рассказ о палестинских жертвах, не так интересно видеть, что арабы делают друг с другом, как то, что якобы делает с ними Израиль. Они также рассматривают всю тему жестокости к палестинцам, как не имеющую отношения к проблеме и не признают вполне разумный отказ Израиля отдать себя на милость таких людей.

Если бы те, кто возглавляет требования наказать Израиль, серьезно испытывали желание помочь палестинцам, они бы сосредоточили свой огонь на Аббасе и ХАМАСе и пытались бы поддержать те немногие храбрые души, которые стремятся к их свержению и замене теми, кто верит в либеральную демократию и мир, как бы маловероятно это ни было.

Однако одурманенные множественными мифами о том, что Израиль является порождением колониализма и выражением «привилегии белых», они лишают палестинцев какой-либо роли в их судьбе или поведении. Это иллюстрирует основную истину о том, что критическая расовая теория, особенно применительно к Ближнему Востоку, делает арабов инфантильными и рассматривает их исключительно как политическую опору, которую можно использовать для нападения на их любимых злодеев.

В свете этого становится ясно, что большинству тех, кто говорит о страданиях палестинцев, на самом деле, наплевать на них. Они хотят выделить и уничтожить Израиль, преследовать его еврейское население и лишить его прав.

Отказавшись от выражения сочувствия палестинцам, лидеры которых приговорили их к ведению нескончаемой войны, которую они не могут выиграть, левые недавно высказали слишком много критических замечаний в адрес Израиля, которые следует рассматривать больше, как основанные на антисемитизме, чем на озабоченности за чьи-либо права человека.

Джонатан С. Тобин — главный редактор JNS (Jewish News Syndicate).


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы