"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Почему арабы НЕ являются коренными жителями Израиля (но имеют право на длительное присутствие)

Райан Беллероз, 10 июня 2021 г.

Когда я впервые начал говорить о статусе коренного населения и о том, как он применяется на Ближнем Востоке, я никогда не думал, что это превратится в такое гонг-шоу. Мои утверждения были подкреплены наукой, историей, генетикой, археологией, черт, даже Библия была полностью на моей стороне (извините, раввины).

Тора ясно говорит о важности земли для еврейского народа. На самом деле, я не использую религиозный аргумент, потому что: а) мне не нужно; и б) это не моя религия. Мне достаточно одной науки.

Мартинес Кобо привел довольно убедительные аргументы в пользу того, почему его определение было в значительной степени эталоном, но поскольку оно было чрезвычайно сухим, академичным и чрезмерно многословным, я решил дать толкование для обычного человека. Я также решил создать свою «теорию руки», которая делает статус коренного населения достаточно легким для понимания даже детьми.

Поднимите левую руку. А теперь представьте, что каждый палец представляет собой аспект вашей коренной идентичности. Все пальцы работают вместе с большим пальцем, образуя функционирующую руку, и все аспекты работают вместе, чтобы создать функциональную идентичность.

Рука может функционировать, когда отсутствует палец, даже два или три, а когда отсутствует большой палец, она все еще работает, но очень плохо. Ваша коренная идентичность в этом очень похожа, поскольку каждый аспект, которого вам не хватает, делает достоверное проявление вашей идентичности намного сложнее. Чем лучше функционируют «пальцы», тем легче становится.

Каждый палец олицетворяет самобытность коренного населения.

Я обычно использую следующий порядок: Язык, Земля, Культура, Кровь, Духовность (духовность — это большой палец). Каждый коренной народ проявляет свою идентичность с помощью этих пяти аспектов.

Статус коренного населения зависит от местности, что означает, что мы приехали из определенной страны. Мы говорим на определенном языке, который приходит из страны, с которой мы связаны. Мы несем особые доколониальные родословные из этой страны, и хотя квант крови — это творение белых людей для того, чтобы позволить им «размножаться», он полезен еще и в том, что касается отслеживания родословных.

Наша культура специфична для той земли, откуда мы родом, и большинство ее аспектов напрямую связаны с землей. Это не всеобъемлющая вещь; она, на самом деле, почти всегда сильно отличается от наших соседей.

Наш способ и метод взаимодействия с Творцом также специфичны для нашей земли, культуры и людей, с нашими историями и священными местами, происходящими на наших исконных землях.

Это не означает, что вы не коренной народ, если вас усыновили или украли, или насильно обратили в религию колонизатора, или заставили говорить на его языке, но печальная правда заключается в том, что статус коренного народа нельзя отнять, его можно только отдать. Если вы ассимилируетесь и примете мантию завоевателя, вы больше не будете одним из нас, вас будут рассматривать как колонизатора. Возможно, однажды вы вернетесь домой, но мы будем считать вас потерянным.

В отличие от руки, свои «пальцы идентичности» вы можете отрастить (хотя я не сомневаюсь, что довольно скоро эти хитрые израильтяне найдут способ отрастить и пальцы руки). Об этом свидетельствует то, как еврейский народ вернул себе иврит, восстановил контроль над своими исконными землями после изгнания, а также то, что отдельные евреи стали так называемыми Баалей Тшува.

Это буквальный план для других коренных народов, которые сталкиваются с такой же борьбой против ассимиляции. Нам также необходимо возродиться в культурной и лингвистической сферах, а также в самоопределении на землях наших предков.

Все коренные народы являются этнорелигиозными, что означает, что наша этническая принадлежность, а также наш способ и метод взаимодействия с Творцом, являются неотъемлемой частью того, кем мы являемся.

Если вы спросите традиционного индейца блэкфута, какой он религии, он ответит: «Я блэкфут». Если вы спросите традиционного индейца кри, какой она религии, она ответит: «Я кри».

Частью причины, почему европейцы никак не могли нас понять — это то, что мы этнорелигиозны.

Это также причина того, что они никогда не понимали евреев (это также причина того, что евреи не всегда понимают евреев).

Это не просто религия, это этнорелигиозная племенная принадлежность. Вот почему я пишу это. Я уже написал несколько статей, объясняющих, как евреи соответствуют критериям, которые я только что упомянул, но я не упоминал арабов в своих статьях, потому что тот факт, что они не являются коренными народами, был, по крайней мере, для меня самоочевидным.

Вы не станете коренным народом, покоряя коренное население. Вы становитесь коренным только в результате этногенеза на конкретной земле. У вас должны быть доколониальные связи, кровные узы и действительно целостная культура, характерная для вашего народа. Завоевание, изнасилование, обращение в другую религию с применением силы и подчинение коренных жителей не делают вас коренными жителями, даже если у вас есть туманные кровные узы.

Есть три группы людей, имеющих законное право считаться коренными жителями Израиля и отвечающих всем критериям, и палестинские арабы к их числу не относятся: самаритяне, арамеи и евреи. Что касается арабов, есть несколько вещей, которые показывают, что они не коренные жители.

1. Фактически они иностранные колонизаторы. Они происходят из Хиджаза или Аравийского полуострова. Да, это рядом, но это не то же самое место.

2. Их религия, язык и культура чужды земле Израиля, они буквально коренные жители Хиджаза.

3. Никакие «палестинцы» не филистимляне (которые в любом случае были иностранцами), они не эдомитяне или набатейцы (которые были частью арабского этногенеза).

4. Они не хананеи, которых в значительной степени поглотили евреи. Когда кто-то из них утверждает это, я всегда спрашиваю: «Какие ханаанские культурные конструкции вы проявляете?» Они никогда не могут ответить.

Это правда, что во многих арабах течет еврейская кровь. Это могло быть связано с тем, что до мусульманской экспансии и арабского завоевания на Ближнем Востоке было много еврейских общин, и одна из крупнейших -- находилась в городе Медина в Хиджазе, одном из первых городов, завоеванных Мухаммедом. Все мужчины были убиты, а оставшиеся в живых женщины были принуждены к браку и рабству, что, очевидно, внесло еврейскую генетику в арабские родословные.

Этот фактор, а также принудительные браки и изнасилования во время арабского завоевания 7 века н.э. — и вы можете понять, почему так много арабов имеют еврейскую кровь. Сама по себе кровь не даст вам статуса коренного народа, в противном случае все, что нужно было бы сделать колонизаторам, — это заставить вступить в брак и изнасиловать одно поколение, и тогда они бы соответствовали требованиям.

Чтобы было ясно, завоевание не исключает статуса коренного народа, оно просто не дает его. Так что нет, арабы не коренные жители. У них есть право на длительное присутствие, которое следует соблюдать, но они не являются коренными жителями и не могут считаться ими даже по самым слабым стандартам.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы