"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Электоральный работник в Висконсине заявил, что Цукерберг финансировал группу, взявшую под контроль выборы 2020 года

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг рассказывает о новой
функции новостей Facebook в Центре СМИ Палей 25 октября 2019 года
в Нью-Йорке. (Дрю Ангерер / Getty Images)

Тейлор Пенли, 23 июня 2021

Мы знали, что выборы 2020 года войдут в учебники истории, но внимание, которое они все еще привлекают несколько месяцев спустя — беспрецедентно.

В последнее время мы стали свидетелями попыток штатов решить ноябрьские проблемы мошенничества на выборах, когда округ Марикопа, штат Аризона, завершает электоральный аудит.
Жители Мичигана направили официальным лицам штата тысячи подписанных письменных показаний под присягой, в которых говорилось о подтасовке результатов голосования, и давайте не будем забывать, что губернатор Джорджии, Брайан Кемп, подписал в начале этого года вызывающий споры закон штата о честности выборов.

Скоро в центре внимания может оказаться Висконсин.

Согласно Just the News, бывший клерк округа Браун, Сэнди Джуно, выступила с утверждением, что политические активисты, работавшие на группу, финансируемую Марком Цукербергом, повлияли на ноябрьские выборы в Грин-Бей и других городах, «оттеснив карьерных экспертов и внеся в последний момент изменения, которые нарушали закон штата».

Это утверждение исходит от финансирования, которое можно проследить до Центра технической и общественной жизни, поддержанного Цукербергом, о котором говорится в докладе "вложил миллионы долларов в несколько ключевых опорных пунктов Висконсинской демократической партии за месяцы, предшествующие прошлогодней президентской гонке, якобы в попытке укрепить избирательные системы и инфраструктуру в условиях пандемии SARS-Cov-2.".

«Они не имели никакого бизнеса в этом», — сказала Юнона Just the News. Она утверждала, что после «вливания» средств CTCL в Грин-Бей «мэрия и глава администрации начали брать на себя электоральные функции».

«В соответствии с законами штата они не имели права это делать», — добавила она, согласно докладу, «потому что, согласно закону штата Висконсин, муниципальные служащие, клерк округа и избирательная комиссия Висконсина являются лицами, которым поручено проводить выборы».

Юнона должна знать достаточно о законах и процедурах выборов в Висконсине, чтобы быть заслуживающим доверия голосом, в конце концов, она помогала проводить выборы в округе Браун в течение 22 лет.

Однако ее смелое обвинение началось только с теневого финансирования, поддержанного Цукербергом. Юнона также сказала, что по мере приближения дня выборов, на стала приходить к убеждению, что какая-то внешняя группа пыталась внести изменения в бланки и документы, используемые по всему штату, работая в основном с «пятью основными демократическими базовыми городами» и «нарушая согласованность документов, процессов и процедур, используемых во всех штатах».

В другом докладе Just the News описывает, как Центр гражданского дизайна, сотрудничающий с CTCL, трудился над «переработкой» бюллетеней для голосования перед ноябрьскими выборами.

Организация заявила, что ее миссия — «сделать всякое взаимодействие между правительством и гражданами простым, эффективным и приятным».

Если утверждения Юноны верны, то может ли это означать, что такие изменения повлияли на переход штата с красного на синий цвет в 2020 году? По общему мнению, людям следует опасаться внешнего финансирования «темными деньгами», которые демократы в 2020 году принимали с большей готовностью, чем их коллеги из Республиканской партии.

Юнона, со своей стороны, заявила, что финансирование Цукерберга «повлияло на общие выборы», и добавила, что частные деньги «должны находиться вне системы». А, если источником такого финансирования является печально известный руководитель Big Tech, Марк Цукерберг, то мы легко можем увидеть, к чему это может привести.

Несмотря на то, что истеблишмент СМИ и правительство любят действовать тайно, неизвестно, какие открытия о выборах 2020 года еще хранятся в секрете. 

Тысячи уже выступили, чтобы выразить свою обеспокоенность результатом, и мы можем с уверенностью предположить, что в ближайшие месяцы их станет еще больше. 


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы