/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Скончался главный террорист — Ахмед Джибриль; Махмуд Аббас выражает соболезнования Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Скончался главный террорист — Ахмед Джибриль; Махмуд Аббас выражает соболезнования

ХЬЮ ФИТЦДЖЕРАЛЬД,14 ИЮЛЯ 2021 ГОДА

Как сообщают ливанские СМИ, в среду вечером в больнице Дамаска скончался Ахмад Джибриль, лидер крупной палестинской террористической группировки.
История его жизни террориста приведена здесь: 

«Ахмад Джибриль, глава базирующейся в Сирии палестинской террористической группировки НФОП-ГК скончался в возрасте 83 лет», 

Аарон Боксерман, Times of Israel, 7 июля 2021 г.


«… Джибрилю, лидеру Народного фронта освобождения Палестины - Генеральное командование, было 83 года.

Соединенные Штаты, Израиль и Европейский Союз классифицируют НФОП-ГК как террористическую группу, нападения которой приводили к гибели десятков израильтян на протяжении многих лет.

Среди нападений группы на израильских солдат и мирных жителей были: взрыв в 1970 году самолета рейса 330 авиакомпании Swissair, в результате которого погибли 47 человек; нападение в 1970 году на израильский школьный автобус, в результате которого погибли 12 человек, большинство из которых — дети; массовое убийство в 1974 году 16 человек в Кирьят-Шмона; и «Ночь планеров» в 1987 году, в которой члены группы прилетели на израильскую базу и убили шестерых солдат.

Дети были излюбленной мишенью НФОП-ГК Джибриля.

В 1970 году террористы этой группировки угнали школьный автобус и убили находившихся в нем детей; при нападении на Кирьят-Шмона более половины убитых были дети. Джибрилю было все равно — так и надо было сионистам.

Уже некоторое время группировка не проводит успешных террористических атак против израильтян, и в настоящее время не считается серьезной угрозой. Ее обвиняли в эпизодических ракетных обстрелах Израиля из Ливана, хотя ни один из них не причинил серьезного ущерба.

Официальное информационное агентство ПА WAFA сообщило, что президент Палестинской администрации Махмуд Аббас выразил соболезнования Талалю Наджи, заменившему Джибриля на посту лидера НФОП-ГК .

«Его Высокопреосвященство в телефонном разговоре также выразил соболезнования Бадру Джибрилю, сыну покойного, моля Всевышнего, чтобы он покрыл его своей безмерной милостью, чтобы [Джибриль] обитал в его огромных садах и дарил своей семье и родственникам терпение и утешение», — говорится в заявлении офиса Аббаса, распространенном WAFA.

Высокопоставленный чиновник Палестинской администрации Хусейн аль-Шейх оплакивал кончину Джибриля в Twitter.

«Наши глубочайшие соболезнования товарищам из Главного командования и палестинскому народу в связи со смертью палестинского лидера Ахмеда Джибриля», — написал аль-Шейх…

Лидер террористов был наиболее известен как израильтянам, так и палестинцам, благодаря его роли в организации так называемой «сделки Джибриля», одного из крупнейших обменов пленными в истории конфликта.

По условиям соглашения 1985 года около 1150 палестинских заключенных, арестованных из соображений безопасности, были освобождены в обмен на троих израильских солдат: Йосефа Грофа, Ниссима Салема и Хези Шая, удерживаемых НФОП-ГК.

Некоторые из них были печально известными террористами, например, Козо Окамото, японский радикал, принявший участие в резне в аэропорту Лод в 1972 году, в результате которой погибли 26 человек.

Другие заключенные, освобожденные по условиям сделки, существенно повлияли на будущее израильско-палестинской арены.

Джибриль Раджуб, молодой активист ФАТХа, позже стал генеральным секретарем движения, и сегодня он занимает эту должность. Шейх Ахмад Ясин впоследствии стал духовным лидером террористической группировки ХАМАС. Абдулла Нимр Дарвиш, тогда еще молодой радикал, который в тюрьме изменил свое мнение, основал умеренное Южное исламское движение и исламскую партию РААМ.

В последние годы Джибриль был стойким последователем союзника Ирана, сирийского президента Башара Асада, и члены НФОП-ГК, как сообщается, сражались бок о бок с сирийским режимом во время продолжающейся в стране гражданской войны.

Джибриль был моральным монстром, на руках которого была кровь многих невинных, и не только израильтян. Он гордился делом рук своих. Он давно связал свою судьбу с другим, очень похожим на него, Башаром Асадом, который несет ответственность за гибель сотен тысяч сирийцев, многие из которых были мирными жителями.

Для Махмуда Аббаса Джибриль был фигурой, смерть которой достойна сожаления. Он выразил соболезнования как сыну Джибриля, Бадру, так и его преемнику на посту главы НФОП-ГК, Талалю Наджи, как сообщило официальное информационное агентство ПА WAFA:

«Его Высокопреосвященство в телефонном разговоре также выразил соболезнования Бадру Джибрилю, сыну покойного, моля Всевышнего, чтобы он покрыл его своей безмерной милостью, чтобы [Джибриль] обитал в его огромных садах и даровал его семье и родственникам терпение и утешение».

Это истинное пожелание массовому убийце: чтобы его покрыла безмерная милость Аллаха, чтобы он, Ахмед Джибриль, мог жить в обширных райских садах — вот, о чем молится Махмуд Аббас. Вы будете судить их по их соболезнованиям. Махмуд Аббас, как в этом, так и во многих других моральных испытаниях, был проверен и признан слабым.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto