/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Скоро в Израиле! Имитированный бренд Judea and Samaria’s Ben&Jerry's! Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Скоро в Израиле! Имитированный бренд Judea and Samaria’s Ben&Jerry's!

Ben&Jerry's снимают с полок магазинов за позицию на Западном берегу. UPI

Лиза Фикенчер 23 июля 2021 г. Обновлено

Некоммерческая группа заявляет о своих планах уничтожить Ben&Jerry’s в Израиле, и ей не терпится обратиться в суд, если производитель мороженого попытается это остановить.

Юридический центр Шурат ХаДин в Тель-Авиве подал заявку на распространение замороженных десертов Ben&Jerry’s на Западном берегу под названием Judea and Samaria’s Ben&Jerry's, утверждая, что компания из Вермонта лишилась своих прав на товарный знак, когда заявила, что заморозит продажи на «оккупированной палестинской территории».

В случае одобрения он будет продавать в регионе культовые ароматы Ben&Jerry’s, такие как Chunky Monkey и Cherry Garcia, а также новые ароматы, такие как Frozen Chosen People, согласно макету конкурирующего бренда, который выглядит так же, как оригинал, за исключением того, что он включает фотографию Теодора Герцля, бородатого отца современного сионистского движения.

В письме от 23 июля генеральному директору компании-учредителя Ben&Jerry's, Unilever, Юридический центр сообщил, что зарегистрировал товарный знак Judea and Samaria’s Ben&Jerry’s в министерстве юстиции Израиля.

Новые вкусы могут включать «Frozen Chosen People», — сказали в юридической группе.

«Теперь мы станем законными владельцами наименования Judea and Samaria’s Ben&Jerry's», — говорится в письме, имея в виду исторические еврейские названия районов Западного берега, где Ben&Jerry’s планирует вести бизнес.

«Организация уже ведет переговоры с несколькими производителями мороженого о производстве продукта-подражателя Ben&Jerry’s с той же черно-белой коровой, пасущейся под голубым небом на упаковке», — сказал президент Шурат ХаДин и автор письма Ницана Даршан-Лайтнер.

И она планирует управлять кафе-морожеными под известным брендом. «Мы их скопируем», — сказала Лайтнер. Решение о том, является ли Judea and Samaria’s Ben&Jerry’s законным, может быть вынесено в течение нескольких недель, добавила Лайтнер.

Unilever не сразу ответил на запрос на комментарий. 

Официальные лица Израиля публично предупредили компанию Ben&Jerry’s
о «серьезных последствиях» ее ухода с Западного берега. 
AFP через Getty Images

Юридическая группа также приветствовала бы оспаривание компанией Ben&Jerry’s ее планов в отношении товарных знаков.

В 2019 году она подала на Airbnb в суд штата Делавэр после того, как бизнес по совместному использованию жилья заявил, что удалит объявления о недвижимости, расположенной в израильских поселениях на Западном берегу.

Airbnb отменил свое решение в результате иска, в котором утверждалось, что компания дискриминировала хозяев и гостей Airbnb по признаку их религии.

Цель Лайтнер в деле о мороженом, сказала она газете The Post — заставить Unilever защищать свой товарный знак в суде.

Она хочет, чтобы конгломерат, купивший Ben&Jerry’s в 2000 году, объяснил, «почему он ведет бизнес на (других) оккупированных территориях и не хочет вести бизнес в Израиле».

В качестве примеров она указала на Крым и Южный Судан. 

«Шаг, предпринятый нами, заставит их это сделать. Я не думаю, что они это очень хорошо продумали», — сказала она.

На этой неделе сенатор-республиканец от штата Оклахома Джеймс Ланкфорд
осудил решение компании Ben&Jerry’s.

Объявление Ben&Jerry’s о выходе из районов, оккупированных Израилем с 1967 года, а именно с Западного берега, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа, вызвало огненную бурю, которая продолжает раскаляться.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт ранее на этой неделе предупредил британскую Unilever, что ее действия будут иметь «серьезные последствия».

Посол Израиля в США Гилад Эрдан разослал письма губернаторам 35 штатов США с просьбой осудить решение Ben&Jerry's. «Мы должны объединиться и недвусмысленно заявить, что это недопустимо», — говорится в письме.

Между тем сенатор-республиканец Джеймс Ланкфорд из Оклахомы призвал к запрету всех продаж Ben&Jerry's в его штате, который в прошлом году принял закон, запрещающий Оклахоме вести дела с компаниями, участвующими в бойкоте Израиля.

Несколько супермаркетов также заняли позицию по этому поводу, в том числе, Morton Williams из Big Apple, который после этого объявления сократил запасы Ben&Jerry's на 70 процентов. Он также согласился прекратить продвижение бренда, как впервые сообщила The Post в понедельник.

Графический дизайнер из Олбани, проработавший в Ben&Jerry’s 21 год, уволилась с работы, публично объявив о своем решении в социальных сетях, как сообщает The Post. «Сразу же после этого я уволилась после 21 года работы в Ben&Jerry’s из-за заявления об Израиле», — написала во вторник в Facebook служащая Сюзанна Левин.

Между тем Unilever попытался дистанцироваться от этого объявления, заявив, что решение было независимо принято компанией Ben&Jerry’s, которая контролирует свою коммуникацию и создание брендовых продуктов.

«Unilever по-прежнему полностью привержен нашему бизнесу в Израиле», — заявил в четверг генеральный директор Алан Джоп. «Это решение было принято Ben&Jerry’s и ее независимым советом директоров в соответствии с соглашением о приобретении, которое мы подписали 20 лет назад».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto