/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Администрация Байдена удаляет из отчета Конгресса ссылки на палестинские подстрекательства к террору Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Администрация Байдена удаляет из отчета Конгресса ссылки на палестинские подстрекательства к террору

Адам Кредо 7 июля 2021 г.

Госдепартамент удалил ссылки на подстрекательство палестинского правительства к терроризму из отчета, направленного на прошлой неделе Конгрессу, подчеркивая, что некоторые считают это попыткой администрации Байдена преуменьшить значение палестинского насилия, поскольку она собирается возобновить помощь налогоплательщиков США Палестинской администрации.

В последнем отчете госдепартамента Байдена Конгрессу, выпущенном в соответствии с законом об обязательной отчетности, включенным в Закон о соблюдении обязательств Организации освобождения Палестины 1990 года, отсутствуют конкретные ссылки на продолжающиеся призывы правительства Палестины, ведущего экономическую войну против Израиля, к насилию, а также его поддержку движения бойкота, изъятия и санкций.

Оба вопроса, за которыми внимательно следит Конгресс, были включены в октябрьский отчет уходящей администрации Трампа, что следует из обоих отчетов, увиденных газетой Washington Free Beacon.

Официальные лица в Конгрессе говорят, что примечательно, что Госдепартамент опустил два тщательно отслеживаемых вопроса в отчете, который в остальном почти идентичен версии администрации Трампа, что вызвало обвинение в том, что администрация Байдена обеляет плохое поведение палестинцев.

Изменения происходят на фоне более широкого толчка администрации Байдена по возобновлению помощи налогоплательщиков палестинскому правительству в размере сотен миллионов долларов, даже несмотря на то, что оно продолжает призывать к уничтожению Израиля и оказывает поддержку антисемитскому движению BDS. Поворот администрации Байдена по палестинскому вопросу уже стал предметом усиленной критики, в том числе, в Конгрессе, поскольку правящая Палестинская администрация продолжает использовать доллары международной помощи для оплаты террористов и их семей.

Ранее в этом году администрация Байдена одобрила помощь США палестинцам на миллионы долларов, несмотря на возражения Конгресса и закон, запрещающий Америке отправлять помощь до тех пор, пока ПА не перестанет платить террористам в рамках программы, известной как «плата за убийство».

Free Beacon получил копии обоих отчетов и обнаружил, что администрация Байдена удалила информацию о подстрекательстве к терроризму и поддержки палестинцами движения BDS.

Госдепартамент отказался комментировать изменения. 

Дэйв Васкес, пресс-секретарь сенатора Теда Круза (Р., Техас), сказал, что Государственный департамент хочет преуменьшить подстрекательство палестинцев, чтобы подавить дебаты в Конгрессе.

Круз открыто критиковал помощь США палестинскому правительству и решение администрации Байдена направить ее. 
«Администрация Байдена стремится влить деньги в палестинские районы, игнорируя законы США, которые ограничивают финансирование, потому что палестинская администрация подстрекает и субсидирует террористические акты против Израиля», — сказал Васкес. «Неудивительно, что эта администрация пытается преуменьшить такое поведение, чтобы ограничить общественные дебаты по поводу своей противозаконной политики».
В последнем отчете Госдепартамент Байдена удалил часть текста, в которой подробно описывалось, как палестинские школы и средства массовой информации обычно используют агрессивную риторику. 
«Некоторые школы и средства массовой информации ПА продолжают продвигать идею о том, что Израиль не имеет права на существование, и поддерживают уничтожение Израиля на картах, показывающих, что «Палестина» покрывает Израиль с указанием «Палестина» будет «освобождена» в будущем»,
— говорилось в октябрьском отчете администрации Трампа в теперь удаленном разделе.

В июне госсекретарь Энтони Блинкен пообещал обусловить помощь США Агентству ООН по оказанию помощи и организации работ, которое курирует образование на палестинских территориях с тем, чтобы агентство исключило призывы к уничтожению Израиля из своих учебников.

Опустив сообщение по этому вопросу в своем последнем отчете Конгрессу, Госдепартамент пытается обойти контроль обещания Блинкена.

В другой части, посвященной бойкоту Израиля Лигой арабских государств, отсутствует целый параграф, в котором подробно описывается, как палестинское правительство подрывает региональный мир с Израилем. «ПА выразила категорическое неодобрение нормализации отношений с Израилем со стороны арабских государств», — говорилось в октябрьском отчете, который сейчас удален. «Ссылаясь на соглашение [Объединенных Арабских Эмиратов] о дипломатической нормализации с Израилем, [президент Палестины Махмуд] Аббас сказал: «Мы считаем это ударом в спину и категорически отвергаем ее».

В отчете администрации Трампа также говорилось: 
«Дипломаты ПА также работали [над] поощрением заявлений, в том числе, от Лиги арабских государств, осуждающих нормализацию. ПА также выразила поддержку движению за бойкот, изъятие капиталовложений и санкции против Израиля».
Эти выводы опущены в версии отчета администрации Байдена. Один помощник Республиканской партии в Конгрессе, который работает по проблемам Ближнего Востока, сказал, что администрация Байдена пытается преуменьшить антиизраильские действия палестинского правительства.
«Администрация Байдена перекладывает деньги налогоплательщиков в пользу палестинцев, даже несмотря на то, что палестинцы используют свои деньги для оплаты террористов и нападений на Израиль»,
— сказал источник, который не был уполномочен говорить официально.
«Американский народ выступает против терроризма и поддерживает Израиль, поэтому, конечно, Государственный департамент не хочет говорить о поведении палестинцев». 
Сообщение о том, что администрация Байдена удаляет ссылки на подстрекательство к палестинскому террору из доклада Конгресса, впервые появилось в газете Washington Free Beacon.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto