/*FollowIt*/ Трансляриум ©: После отказа от участия в Олимпийских играх из-за нежелания состязаться с израильтянином, алжирский дзюдоист и его тренер были временно отстранены от участия в соревнованиях. Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

После отказа от участия в Олимпийских играх из-за нежелания состязаться с израильтянином, алжирский дзюдоист и его тренер были временно отстранены от участия в соревнованиях.

Эндрю Хосе, 24 июля 2021 г.

Согласно субботнему пресс-релизу, Фети Нурин и его тренер Амар Бениклеф будут временно отстранены от участия в ожидании расследования Международной федерацией дзюдо.
IJF заявила, что приняла решение «на основании официально зарегистрированных заявлений Фети Нурина и Амара Бениклефа, которые были опубликованы в средствах массовой информации и полностью противоречат философии Международной федерации дзюдо».
«Спорт дзюдо основан на строгом моральном кодексе, включая уважение и дружбу, которые способствуют солидарности, и мы не потерпим никакой дискриминации, поскольку это противоречит основным ценностям и принципам нашего спорта».
По данным Middle East Eye, Нурин объявил о своем решении отказаться от участия в Токийских играх в четверг, за день до церемонии открытия.

Нурин отказался от участия после того, как узнал, что потенциально может состязаться с израильтянином Тохаром Бутбулом во втором раунде соревнований.

Дзюдоист сообщил алжирским СМИ, что принял решение в поддержку «палестинского дела», сообщает The Eye.
«Мы много работали, чтобы пройти отбор на Игры, но дело палестинцев важнее всего этого. Моя позиция по палестинскому вопросу последовательна, и я отвергаю нормализацию [с Израилем], и если это будет стоить мне отсутствия на Олимпийских играх, Бог мне компенсирует»,
— сказал Нурин.
«Нам не повезло с жеребьевкой. У нас появился оппонент из Израиля, поэтому нам пришлось уйти. Мы приняли правильное решение»,
— добавил тренер Нурин, сообщает Eye.

Нурин также отказался от участия в чемпионате мира по дзюдо 2019 года, чтобы избежать встречи с израильским дзюдоистом, сообщает Eye.

Обозреватель газеты Jerusalem Post Эмили Шредер в пятничном твите осудила отказ Нурин от Игр, назвав его «жалким и прямо противоположным олимпийскому духу».
«Жалкая и полная противоположность олимпийскому духу: алжирский дзюдоист Фетхи Нурин отказывается от участия в Олимпийских играх, потому что ему предстояло сразиться с израильтянином.

«Моя позиция по палестинскому вопросу последовательна, и я отвергаю нормализацию» #Olympics # Tokyo2020 pic.twitter.com / GtPHwY8Ip9

Эмили Шрейдер - אמילי שריידר (@emilykschrader) 23 июля 2021 г.
«Итак начинается! Расизм просто не умирает. В то время как все больше и больше арабских и африканских мусульманских стран спешат принять [Израиль], некоторые по-прежнему придерживаются отсталого расистского менталитета», — написал в Твиттере адвокат по правам человека и политический аналитик Арсен Островский в ответ на эту новость в субботу.
«Итак начинается! Расизм просто не умирает. В то время как все больше и больше арабских и африканских мусульманских стран спешат принять # Израиль, некоторые по-прежнему придерживаются отсталого расистского менталитета. # Алжир # Олимпийские игры pic.twitter.com/cy7fGbq7KY

- Арсен Островский (@Ostrov_A) 24 июля 2021 г.»
Антиизраильские пользователи социальных сетей похвалили Норина за его решение.

«Это бойкот апартеида. Это огромная и значимая жертва», — написал один пользователь в Twitter.
Алжирский дзюдоист Фети Нурин отказывается от участия в Олимпийских играх из-за возможного матча с кем-то из команды государства Израиль. Это бойкот апартеида. Это огромная и значимая жертва 🥺 🇩🇿 # courage2fightapartheid https://t.co/MURhNO0Ybz pic.twitter.com/AKlRYLGHbp

- Дженнин #SaveSilwan #SaveSheikhJarrah (@jennineak) 23 июля 2021 г.
«Представьте себе жертву отказа от своего места на Олимпийских играх после многих лет пота, крови и слез во имя справедливости для других людей. Уважение Фети Нурин»,
— написала в пятницу в Твиттере журналистка Любна Хамдан.
"Представьте себе жертву отказа от своего места на Олимпийских играх после многих лет пота, крови и слез во имя справедливости для других людей. Респект Фети Нурин. #FreePalestine https://t.co/xoIqbfi8Xf

- Любна Хамдан (@ LubnaHamdan0) 23 июля 2021 г.
Алжир не признает государство Израиль, а владельцам израильских паспортов запрещен въезд в страну. Страна Северной Африки поддерживала и вооружала палестинских боевиков.

В апреле IJF ударил по Ирану четырехлетним запретом по схеме, по которой иранский спортсмен «должен был проиграть, прежде чем он даже дойдет до того, чтобы ему пришлось столкнуться с израильским спортсменом».

По данным Eye, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году египетский дзюдоист покинул соревнования, отказавшись пожать руку израильскому сопернику.



Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto