/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Россия и Новый БВ - ЧАСТЬ I: СССР и Старый Ближний Восток Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Россия и Новый БВ - ЧАСТЬ I: СССР и Старый Ближний Восток

Тед Бельман и Алекс Майстровой, 13 марта 2021 г.

С возвращением к власти администрации Обамы через своего прокси Джо Байдена, я начал беспокоиться, что администрация Байдена продолжит политику предыдущих двух каденций администрации Обамы, которая включала в себя поддержку Мусульманского братства, Турции и Ирана — все враги Израиля.
23 декабря 2016 года, эта администрация подчеркнула свою враждебность по отношению к Израилю, не наложив вето на антиизраильскую резолюцию 2334 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН).

Так что нельзя было рассчитывать на то, что США вообще наложат вето на какую-либо антиизраильскую резолюцию Совета Безопасности.

Независимо от про-израильских заверений нынешней администрации, я считаю, что ее политика наносит ущерб Израилю. Она стремится возродить СВПД и решение двух государств, которые были отвергнуты Израилем.

Хотя администрация Байдена не отвергла Аврамовы соглашения, ее участие в них и в заключительных переговорах с Саудовской Аравией о присоединении к соглашениям, кооптирует арабские государства для поддержки решения двух государств и других антиизраильских мер, какие она собирается принимать.

В годы правления Обамы, удавалось противостоять его давлению, когда Израиль был намного слабее. Теперь он лучше подготовлен к сопротивлению. Однако меня беспокоит то, что СБ ООН может сделать с молчаливого согласия США.

Мне интересно, можно ли убедить Россию наложить вето на будущие резолюции СБ ООН, враждебные Израилю. Это может быть не так уж и фантастично, как вы думаете. В конце девятнадцатого века, евреи, жившие в России и других странах, подвергались сильной дискриминации. Такой открытый антисемитизм имел глубокие корни в России.

Напомним, что в 1903 году, в России были впервые опубликованы печально известные "Протоколы сионских мудрецов". В них утверждалось, что у евреев есть план мирового господства. Этот текст был воспринят антисемитами во всем мире и по сей день остается глубоко укоренившимся в их системе убеждений.

Политолог Стивен Броннер описал его как «вероятно, наиболее влиятельную антисемитскую работу из когда-либо написанных…, которая является тем же, что Коммунистический манифест — для марксизма, а фиктивные Протоколы — для антисемитизма» [4].

В те время евреи не понимали, как с этим бороться.

У них было четыре варианта: коммунизм, сионизм, иудаизм или ассимиляция. Каждый —предлагал панацею. Но никто ее не предоставил.

В 1917 году Великобритания выпустила Декларацию Бальфура, а в России произошла коммунистическая революция.

В Декларации Бальфура говорилось: «Правительство Его Величества благосклонно относится к созданию в Палестине национального очага для еврейского народа и сделает все возможное, чтобы способствовать достижению этой цели в любой другой стране».

Поступая так, Великобритания надеялся побудить американских евреев заставить США присоединиться к войне против Германии и побудить русских евреев удержать Россию в войне.

Первое — получилось, второе — нет. Коммунистическое руководство опасалось внутреннего инакомыслия и противодействия со стороны значительной части членов партии, которые были евреями, а, следовательно, могли быть потенциально привлечены к такой еврейской родине. Это привело к объявлению сионизма идеологическим противником».

Иосиф Сталин отошел от своей антисионистской программы, признав Государство Израиль после того, как он провозгласил свою независимость в 1948 году. Фактически, Советский Союз был первой страной, сделавшей это. И сделал он это потому, что видел Израиль как социалистическую страну, которой он и был на протяжении многих десятилетий.

Как вы помните, Чехословакия, находившаяся под контролем СССР, была основным поставщиком оружия в Израиль в преддверии арабско-израильской войны, позволившей ей выиграть войну.

Удивительно, но во время этой войны США ввели эмбарго на поставки оружия Израилю, которое действовало до окончания Шестидневной войны 1967 года.

Советская поддержка Израиля закончилась в середине пятидесятых годов.

В 1951 году Советы в первый и последний раз проголосовали за резолюцию СБ ООН в пользу Израиля. После этого они начали защищать арабов и использовать арабо-израильский конфликт как инструмент в холодной войне с Америкой.

Сирия, Египет и Ирак установили социалистическое правление во главе с партией баасистов.

Намеревался ли Советский Союз спровоцировать войну, доподлинно неизвестно, но агрессивность Сирии и Египта привела к превентивному удару Израиля в 1967 году и их полному поражению за шесть дней.

Советы также рассматривали победу Израиля в этой войне как наносящую ущерб им самим, потому что эта страна в одиночку смогла уничтожить несколько арабских стран, которые были оснащены советской военной техникой и советским военным опытом.

Растущая поддержка Израиля Соединенными Штатами еще больше обострила отношения между Советским Союзом и Израилем, что способствовало решению Советского Союза разорвать дипломатические отношения с ним.

Не забывайте, что Госдепартамент США не хотел признавать Израиль в 1948 году, поскольку он предпочитал заискивать перед нефтедобывающей Саудовской Аравией и более многочисленными арабами. Это предпочтение сохранилось до настоящего времени. Только Президент Трамп смог изменить это предпочтение после достижения нефтяной независимости.

После войны Советы жаждали мести и уважения.

КГБ присоединился к ООП и организовал, чтобы Арафат, основатель ФАТХа, стал главой ООП. Они снабжали Арафата оружием и дипломатической поддержкой и поощряли его использовать террор и угонять самолеты для достижения признания.

После речи президента ООП Ясира Арафата перед Генеральной Ассамблеей в ноябре 1974

года, ГА ООН приняла резолюцию 3237, предоставляющую ООП статус постоянного наблюдателя.

Примерно через год, ГА ООН «определила, что сионизм является формой расизма и расовой дискриминации», приняв резолюцию 3379. Эта резолюция была окончательно отменена в 1991 году, но ущерб был нанесен. Теперь многие считают, что сионизм — это форма расизма.

В более поздние периоды холодной войны советские евреи преследовались (в СССР) как возможные предатели, сочувствующие Западу или как угроза безопасности.

Еврейские организации в России были закрыты, за исключением нескольких символических синагог. Затем эти синагоги были взяты под наблюдение полиции, как открыто, так и с помощью информаторов.

Евреям не разрешили эмигрировать, что привело к движению Let My People Go (Отпусти народ мой)

Михаил Горбачев снял запрет на эмиграцию евреев в 1989 году, незадолго до распада СССР.

Приблизительно 1 миллион россиян эмигрировал в Израиль, среди которых 26% — были не евреями по Галахе.

В результате Израиль стал частично русскоязычным и считается единственной частично русскоязычной страной в мире за пределами бывшего Советского Союза. Русский язык является третьим по распространенности родным языком в Израиле, третьим по численности носителей русского языка за пределами бывшего Советского Союза и самым высоким по пропорции в общей численности населения [2].

Более 100 000 граждан Израиля проживают в России [3], из них 80 000 израильтян живут в Москве [4], в то время как сотни тысяч граждан России проживают в Израиле. Есть 1,5 миллиона коренных русскоязычных израильтян.

Так началась эпоха после СССР/холодной войны.

В нашей статье «Размышляя о российско-американском альянсе», опубликованной 16 февраля 2016 года, мы отметили:

«Распад Советского Союза был болезненным ударом для России, и Запад воспользовался этим распадом. Бомбардировки Сербии и признание Косово, «цветные революции» в бывшем Советском Союзе, расширение НАТО на страны Балтии и постоянное запугивание со стороны России в отношении прав человека, подорвали Россию и заставили ее почувствовать угрозу. Это послужило толчком к возрождению национализма под руководством Владимира Путина».

В результате Россия стала настороженно относиться к США и действовать соответственно.

С другой стороны, и Россия, и Израиль нашли общий язык и прекрасно ладят.

Александр Майстровой — выпускник Московского Университета в области журналистики, работал в России по специальности и совершил алию в 1988 году. Работает в русскоязычной газете «Новости недели», размещает статьи на многих интернет-сайтах и ​​является автором книги «Пути Божьи» о различных религиозных и этнических группах Святой Земли, а в соавторстве с Марком Котлярским — книги на русском языке «Иудейская Атлантида».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto