/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Во время заслушивания показаний по поводу 6 января, офицер полиции Капитолия предложил совершить насилие против Трампа Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Во время заслушивания показаний по поводу 6 января, офицер полиции Капитолия предложил совершить насилие против Трампа

Эрин Коутс, 27 июля 2021 г

Сержант полиции Капитолия во вторник предложил, прежде чем извиниться за комментарий, чтобы люди пошли в дом бывшего президента Дональда Трампа и продемонстрировали насилие, с которым столкнулись полицейские Капитолия 6 января.

Сержант Акилино Гонелл сделал свои комментарии во время дачи показаний перед избранным комитетом Палаты представителей во время расследования вторжения в Капитолий.

Республиканский член палаты представителей Лиз Чейни из Вайоминга спросила Гонелла, что он почувствовал, когда услышал, как Трамп сказал, что «было много любви» в толпе людей, которые присутствовали на митинге перед вторжением. «Это печально. Это жалкое оправдание за его поведение, за то, что он сам помог создать это чудовище, — сказал Гонелл. «Я все еще восстанавливаюсь после «объятий и поцелуев», полученных в тот день». 

Он утверждал, что «в тот день на нас напало столько бунтовщиков, террористов. Если это были объятия и поцелуи, то мы все должны пойти к нему домой и сделать с ним то же самое».
Представитель Чейни: «Вы слышали, как бывший Президент Трамп сказал: «Это была любящая толпа, в толпе было много любви», что вы чувствуете?»

Сержант. Гонелл: «Это печально, это жалкое оправдание его поведения… Я до сих пор не могу оправиться от объятий и поцелуев, полученных в тот день». pic.twitter.com/Icvc0ppaSo

Гонелл был одним из полицейских, которые отреагировали на нападение в тот день. Как сообщает The New York Times, трое других офицеров дали показания на первом слушании избранного комитета. Республиканские лидеры бойкотировали заседание.

Корреспондент PBS NewsHour Лиза Дежарден написала в Твиттере, что Гонелл позже извинился за свой комментарий и сказал, что «он не имел в виду предлагать кому-то пойти в дом Трампа».

Сержант Гоннелл просто извинился за свои слова об «объятиях и поцелуях» Трампа перед толпой… заявив, что он не имел в виду предлагать кому-то пойти в дом Трампа. - Лиза Дежарден (@LisaDNews) 27 июля 2021 г.

Около 140 полицейских были ранены во время вторжения в Капитолий, когда Конгресс заседал, чтобы подтвердить результаты выборов 2020 года. Гонелл подробно рассказал комитету о событиях 6 января и сказал, что думал, что умрет. «Я чувствовал, что теряю кислород, и вспомнил, как думал про себя: «Вот так я умру, защищая этот вход», — сказал он.

Сержант Капитолия США Акилино Гонелл: «То, чему мы подверглись в тот день, было похоже на средневековую битву. Мы дрались рука об руку… мятежники, которые пытались добраться до Капитолия, кричали: «Трамп послал нас» … Я помню, как подумал про себя: «вот, как я умру»»

Гонелл также раскритиковал республиканцев, которые выступили против попыток расследования вторжения. «Существует постоянная шокирующая попытка игнорировать или пытаться разрушить правду о том, что на самом деле произошло в тот день, и превратить факты во что-то иное, чем то, что они безошибочно раскрывают: нападение на нашу демократию со стороны жестоких внутренних экстремистов и пятно на нашей истории и нашем моральном положении здесь, дома и за рубежом», — сказал он по сообщению NPR.

По данным Reuters, комиссия из девяти человек была сформирована после того, как республиканцы в Сенате заблокировали создание независимой комиссии для расследования событий 6 января.

Комиссия состоит из семи демократов и двух республиканцев, все из которых были назначены спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, сообщает NPR.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto