/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Пройдет ли это цензуру BFM? «Палестинцы обвиняют ХАМАС в хранении оружия в жилых районах» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Пройдет ли это цензуру BFM? «Палестинцы обвиняют ХАМАС в хранении оружия в жилых районах»

КРИСТИАН ЛАРНЕТ, 27 ИЮЛЯ 2021 ГОДА

Когда Израиль может быть замешан, AFP, France Television, BFM движутся по кругу. Когда виноваты палестинцы, этот «бо монд» внезапно становится очень сдержанным.
Один человек был убит и еще десять — получили ранения в четверг, когда взрыв потряс дом на популярном рынке на оккупированных арабами территориях Газы. Причина взрыва сначала не уточнялась.

В заявлении говорится, что в результате взрыва в районе Аль-Завия обрушился дом, и были повреждены десятки зданий и магазинов, расположенных поблизости.

Армия обороны Израиля заявила, что не участвует в этом, назвав кризис «внутренней» проблемой в Газе. 

После расследования выяснилась реальность, и палестинцы в секторе Газа заявили, что взрыв, в результате которого один человек погиб и 14 — получили ранения, произошел на складе, использованном ХАМАСом для хранения оружия, в центре города, а СМИ быстро скрыли это в своих новостях.

Кадры, на которых записан шум небольших взрывов перед мощным взрывом на рынке Аль-Завия сегодня утром в #Gaza City.(ВИДЕО)

Палестинские фракции и правозащитные организации призвали ХАМАС и другие палестинские террористические группировки прекратить складировать свое оружие и ракеты в жилых районах. Они также потребовали провести полное расследование взрыва, чтобы привлечь к ответственности виновных. Этого не произойдет, потому что ХАМАС и другие исламисты используют мирных жителей в качестве живого щита — об этом тоже не пишут в заголовках. ХАМАС заявляет, что начал расследование! Против самого себя...

В результате взрыва в четверг, помимо убитых и раненых мирных жителей, пострадали шестеро детей.

«Центр по правам человека Аль-Мезан в Газе рассматривает инцидент со взрывом с большой серьезностью, поскольку в прошлом были неоднократные инциденты внутренних взрывов в домах в перенаселенных жилых районах по разным причинам, в результате которых погибли несколько человек мирных жителей и разрушены дома, а также государственная и частная собственность»

— говорится в заявлении.

«Соответственно, Аль-Мезан повторяет свой призыв к полному и серьезному расследованию этого инцидента и других подобных событий, публично опубликовать результаты расследования и принять необходимые меры, чтобы это больше не повторялось, чтобы сохранить жизнь и имущество граждан».

Палестинский писатель Фадель аль-Манасфе сказал, что очевидно, ХАМАС выбирает популярные рынки в качестве безопасного места для своих складов боеприпасов, потому что он знает, что Израиль не метит в эти места, подтверждая, что это связано с преступным процессом использования гражданских лиц в качестве живых щитов, существование которых СМИ отрицают.

Он сказал, что ХАМАС был "сбит с толку" взрывом, потому что был обнаружен один из его складов с оружием. Он также отметил, что аналогичный взрыв произошел в прошлом году на открытом рынке в лагере беженцев Нусейрат, в результате чего более 10 палестинцев погибли, и десятки — получили ранения.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto