/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Решение Верховного суда может гарантировать победу Дональда Трампа в 2024 году Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Решение Верховного суда может гарантировать победу Дональда Трампа в 2024 году

ЖАН-ПАТРИК ГРЮМБЕРГ 3 ИЮЛЯ 2021 Г.

В историческом решении относительно права голоса, которое окажет влияние на всю страну, Верховный суд вынес решение 6-3 по делу Аризоны и Республиканской партии касательно защиты честности выборов. Судебный процесс был инициирован Демократической партией.

Суд постановил, что запрет на сбор избирательных бюллетеней методом "от двери к двери" и закон относительно дисквалификации бюллетеней, поданных в результате недобросовестных действий — два закона, принятые республиканцами Аризоны, являются конституционными.
Суд также воспользовался возможностью, чтобы еще больше ослабить Закон об избирательных правах 1965 года, в частности раздел 2 Закона об избирательных правах, который запрещает любые «стандарты, практики или процедуры», несоразмерно затрудняющие голосование граждан из меньшинств. То, что было справедливым в 1965 году, больше не имеет смысла в 2021 году, если только у вас не будет той гипер-расистской точки зрения, что чернокожие — просто неандертальцы, вышедшие из своих пещер, которые боятся покинуть свои дома, не могут водить машину или сесть в машину друга или члена семьи, обладать водительскими правами, удостоверением личности, читать бюллетень для голосования или заполнять его и пойти, чтобы опустить его в урну для голосования.

Демократы обезумели от злости. Протестовали даже те, кто писал твиты за Джо Байдена, что является интересной подробностью, если вспомнить, что всякий раз, как президент Дональд Трамп критиковал решение Верховного суда США (SCOTUS), СМИ набрасывались на него, заявляя, что он разрушает конституцию, подрывает конституцию, нарушает конституцию и не соблюдает постановлений Верховного суда. Но тут — тишина.

Судья Алито подготовил решение, и к нему в целом присоединились судьи Томас, Кавано (который, кстати сказать, далек от того, чтобы быть светочем), Горсух, ACB (которая до сих пор, за исключением моей ошибки, не написала никакого мнения) и Робертс.

Трое судей, проголосовавшие против, — это судьи-демократы, которые побудили партию потребовать от Конгресса наполнить SCOTUS своими судьями, чтобы создать в нем ядро и контролировать его, а также еще больше снизить доверие Америки к выборам, заявив, что решение ориентированно на меньшинства (даже не пытаясь разъяснить, почему), и стремясь «подавить» голоса черных, тем более не объясняя, как.

Это решение успокоило республиканцев, которые увидели в нем укрепление честности выборов, и повергло в шок активистов движения за гражданские права и академические круги, одним словом, левых, которые, ужаснувшись, заявляют, что оно лишает меньшинства прав голоса и восстанавливает дискриминацию.

Со своей стороны, я считаю, что это послужит прочной основой для борьбы с фальсификациями на выборах, которые, единственные, способны победить Дональда Трампа во второй раз.

Самуэль Алито:

«Политика, которая работала для 98% или более избирателей, к которым она применялась, независимо от того, являлись ли они меньшинством или нет, вряд ли сделает систему неравномерно открытой".

Президент Байден сказал, что он "глубоко разочарован" таким решением. И есть, от чего.

Хайме Харрисон, председатель Демократического национального комитета (DNC), который подал иск по двум законам Аризоны, опроверг утверждение Алито о том, что правила штата не имели подавляющего эффекта на избирателей из меньшинств.

Это означает, что с 2022 года и далее, будут устранены два способа мошенничества:

1. Больше не будет сбора бюллетеней активистами, которые стучатся к людям, особенно — к пожилым и менее образованным, и говорят: «Отметьте этот квадрат и вот этот квадрат и подпишите здесь».

2. Не будет также возможности голосовать, где попало, что потенциально означает голосовать дважды или того хуже, отправлять массы активистов в избирательные округа, которые могут колебаться, округа, которые им не принадлежат, но где голосование может колебаться с помощью нескольких голосов.

И это относится к Аризоне и другим штатам, в которых действуют такие законы. Это ничего не меняет во многих штатах, которые уже запретили такие средства мошенничества.

Кроме того, суд дал понять, что не будет рассматривать аргументы демократов о том, что закон дискриминирует меньшинства.

Это важно для дальнейшего развития других законодательных актов, таких как требование предъявления удостоверения личности и ограничения на голосование по почте.

Это успех не избирательной реформы, а против возможности мошенничества. Это победа. И это может сильно помешать демократам, которые захотят обмануть, если Дональд Трамп будет баллотироваться на пост в 2024 году.

Я также думаю, что, если Республиканская партия вернет большинство в Конгрессе в 2022 году, он будет баллотироваться на переизбрание. В противном случае, это будет означать, что консервативные американцы не сдвинутся с места, и он, скорее всего, не захочет выставляться, если они так сделают.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto