/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Брифинг UN Watch. Последние новости из ООН Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Брифинг UN Watch. Последние новости из ООН


ВИДЕО: «Был бы Низар Банат жив, если бы ООН привлекла к ответственности ПА?»

Ниже приведены выдержки из дискуссии 7 июля 2021 года в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций в рамках его постоянного пункта повестки дня, осуждающего Израиль.

КАТАР: «Мы решительно осуждаем систематические нарушения, совершаемые против палестинского народа. Это этнические чистки, угнетение…»

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ: «Военное преступление и преступление против человечности, заслуживающие решительного международного осуждения…»

СИРИЯ: «Серьезные нарушения прав человека, расистский колониализм поселенцев…»

ИРАН: «Израиль — это военная система апартеида… Военные преступники…»

ТУРЦИЯ: «Систематическая кампания этнических, религиозных и культурных чисток…»

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УВКБ ООН: «Теперь я предоставляю слово United Nations Watch».

ХИЛЛЕЛЬ НОЙЕР, UN WATCH:
«Госпожа Президент, здесь, в ООН, мы только что слышали неоднократные и ложные обвинения в адрес Израиля. На самом деле в Вифлееме, Хевроне и Рамалле тысячи палестинцев фактически вышли на демонстрации против властей Палестины. Они протестуют против ареста 24 июня Низара Баната, откровенного критика президента Аббаса.

Более двух десятков сотрудников службы безопасности ПА совершили налет на его дом в 3:30 утра. Они жестоко избивали Баната металлическими дубинками и прикладами на глазах у его жены и маленьких детей, прежде чем его увезли. Через три часа он был объявлен мертвым.

Когда палестинцы протестовали, силы ПА атаковали их дубинками, слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами.

Офицеры ПА выделили женщин-демонстрантов и женщин-репортеров, подвергнув их сексуальным домогательствам.

Г-жа Председатель, почему ПА действует безнаказанно? Не потому ли, что те, кто заявляют, что заботятся о палестинцах, о правах человека и международном праве, не проявляют ни малейшего интереса, когда нельзя обвинить Израиль?

Мы должны спросить: остался бы в живых Низар Банат, если бы особый докладчик Совета по Палестине Майкл Линк выпустил только один пресс-релиз по автократической ПА вместо 75 — по демократическому Израилю? Был бы жив Низар Банат, если бы Совет принял только одну резолюцию о привлечении ПА к ответственности вместо 95 резолюций по Израилю? Был бы Низар Банат все еще жив, если бы звезды социальных сетей, такие как Ильхан Омар и Александрия Окасио-Кортес, которые утверждают, что борются за справедливость, хотя бы раз высказались о систематических злоупотреблениях ПА, таких как арест 752 человек в один год за публикации в социальных сетях, критикующие правление Аббаса? Я благодарю Вас».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto