"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Министерство внутренней безопасности заявляет, что разговоры Трампа о «восстановлении» опасны

Эндрю Уэст, 11 июля 2021 г.

Неужели?

В течение последних нескольких недель среди приверженцев MAGA стала циркулировать новая безумная теория, и Министерство юстиции администрации Байдена совсем этому не радо. Идея впервые была высказана Сидни Пауэлл — адвокатом, сторонницей Трампа, представлявшей когда-то Майкла Флинна, заявившей, что Дональд Трамп может быть «просто восстановлен» на посту президента, не приводя никаких доказательств, допускает ли это Конституция. Затем, всего через несколько дней, пошли слухи, что сам Трамп разглагольствовал на эту тему со своими близкими знакомыми.
А всего несколько дней назад генеральный директор фирмы MyPillow Майк Линделл предположил, что такое «восстановление» может произойти уже 13 августа этого года. Это заставило Министерство внутренней безопасности забить тревогу.

В прошлом месяце оно выступило с предупреждением о том, что фантазии Трампа о «восстановлении» могут привести этим летом к еще большему насилию со стороны правых экстремистов. Из-за слов Трампа, некоторым из его сторонников будет сложнее утверждать, что они могут быть освобождены из тюрьмы без суда.

Проблема возникла во время недавних слушаний по делу о беспорядках в Капитолии.

На этой неделе федеральная прокуратура упомянула риторику Трампа в одном из дел о массовых беспорядках в Капитолии.

Мятежник, ветеран морской пехоты Алекс Харкрайдер, попросил судью прекратить GPS-слежку за ним и снять с его лодыжки монитор. Министерство юстиции ответило возражением на эту просьбу, заявив, что риторика Трампа может вдохновить Харкрайдера на насилие в будущем. Харкрайдер не признал себя виновным.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы