/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Распустить ФБР Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Распустить ФБР

Фото Эрика Барадата /AFP через Getty Images

Крис Фаррелл, 28 июля 2021 г.

Только за последние несколько дней мы узнали, что заговор с целью похищения губернатора Мичигана в октябре 2020 был в большой степени разработкой ФБР; что высокопоставленный представитель ФБР брал взятки от медийных организаций; и что замдиректора состоял "в романтических отношениях с подчиненным" и был причастен к "другим нарушениям".

Провалы руководства, задокументированные Управлением Генерального инспектора, являются в настоящее время почти стандартными и отчасти утомительными капельными пытками, которым подвергается общественность.

ФБР пыталось осуществить переворот против президента Трампа. Он провалился. Сухими из воды вышли: Коми, МакКейб, Стшок, Пейдж, Клинесмит, Пентка, Брауэр, Бейкер и др. 

Какие-то реальные последствия попытки свержения правительства США? Никаких.

В настоящее время возникают вопросы о том, играло ли ФБР какую-либо роль в акциях протеста на Капитолийском холме 6 января 2021 года. Не так уж трудно себе это представить при изучении причастности ФБР к фальшивому сговору Трампа с Россией; злоупотреблениям Закона о наблюдении за внешней разведкой (FISA); бездействию в то время, как у Хантера Байдена в Украине и Буризме были установлены ноутбуки, в то время как президент Трамп был подвергнут второму ложному импичменту, а советник по национальной безопасности Трампа, генерал-лейтенант Майкл Флинн был ложно обвинен.

ФБР должно уйти. Это должно произойти через упорядоченный и продуманный процесс в течение нескольких месяцев. Конгресс должен разрешить и создать следственный отдел в Службе маршалов США и открыть вакансии для сотрудников правоохранительных органов, которые стремятся пройти тщательный отбор, проверку, и после этого получить доступ в новую организацию. Подобные действия были предприняты ранее при создании самого ФБР. Пришло время навести порядок в доме и восстановить доверие общества к «главному следственному агентству» федеральных правоохранительных органов.

Федеральное бюро расследований (ФБР) продолжает свое движение вниз по спирали к окончательной коррупции.

К сожалению, скандалы, преступность и этические нарушения организации в значительной степени игнорируются американским обществом и правительственными учреждениями, на которые возложены надзор и исправления.

Вспыхивает негодование после сообщения о возмутительных случаях, проводятся слушания, публикуются отчеты генерального инспектора, но системная коррупция никак не решается, и грязные копы остаются практически безнаказанными.

Такая ситуация неприемлема с конституционной точки зрения, подрывает доверие общества к правоохранительным органам и угрожает выживанию республики.

Только за последние несколько дней мы узнали, что заговор с целью похищения губернатора Мичигана в октябре 2020 года было в значительной степени разработкой ФБР, «высокопоставленный чиновник ФБР» брал взятки от СМИ, а другой замдиректора состоял в «романтических отношениях с подчиненным» и был замешан в «других проступках».

Неудачи руководства, задокументированные Управлением генерального инспектора, теперь стали почти обычным явлением и частью утомительной пытки СМИ для общественности.

Между тем у ФБР хватило наглости опубликовать твит в стиле Штази, призывающий «отслеживать «членов семьи и сверстников» на предмет экстремизма».

Запомните: то, что мы узнаем о ФБР из прессы, — это только такие возмутительные истории, которые ФБР не может держать в секрете и вынуждено раскрывать информацию через беззубый отчет генерального инспектора, но никогда ничего, что приводит к уголовному наказанию или обвинительному акту.

Представьте себе, какими могут быть повседневные обычные проступки в офисах ФБР по всей стране. И эти скандалы не сводятся только к «плохой прессе»: во многих из них федеральные суды бичуют ФБР за нарушение закона. Кроме того, в одном за другим отчетах генерального инспектора подробно описываются нарушения ФБР, такие как ответные меры против доносителей и игнорирование сотрудников «высокого риска», не прошедших проверку на полиграфе.

Есть еще апологеты ФБР. Некоторые пытаются защитить организацию, объясняя это тем, что «так было всегда». Такое мышление — циничная попытка привить и иммунизировать настоящую преступность как нечто нормальное и регулярное.

«Привыкни к этому, малыш, таков мир», — предлагают они, пожимая плечами и улыбаясь. Другие, такие как Шон Ханнити, цепляются за оправдание "всего несколько плохих парней". Подобного рода группы поддержки ФБР бросают вызов целому ряду системных и повсеместных злоупотреблений.

ФБР устроило переворот против президента Трампа. Он не удался.

Сухими из воды вышли: Коми, МакКейб, Стшок, Пейдж, Клинесмит, Пентка, Брауэр, Бейкер и др. 

Какие ли реальные последствия попытки свержения правительства США? Никаких.

В мае 2018 года опытный репортер Эрик Лихтблау из журнала Time написал статью под названием «ФБР находится в кризисе. Это хуже, чем вы думаете», в которой он подробно рассказал: «Бюро, которое привыкло делать заголовки для поимки мошенников, оказалось в центре внимания по нежелательным причинам: уволенные лидеры, переписка между любовниками, а больше всего — нападки со стороны президента Трампа...

Внутренние и внешние отчеты выявили упущения по всему агентству, и давние наблюдатели, глядя сквозь партийный туман, видят тревожную картину: с ФБР действительно что-то не так...

Были и другие болезненные, более известные неудачи: упущенные возможности предотвратить массовую стрельбу; выходящие за рамки широко рекламированные и проигнорированные предупреждения о школьных убийствах в Портленде, штат Флорида; мучительное затягивание расследования сексуальных домогательств в отношении доктора олимпийской гимнастики Ларри Нассар; и доказательства неправомерных действий со стороны агентов после столкновений с вооруженными ополченцами в Неваде и Орегоне.

Агентам ФБР были предъявлены уголовные обвинения в диапазоне от создания препятствий до утечки секретных материалов". Спустя четыре года, ситуация не улучшилась.

Вернемся на мгновение к «заговору о похищении» губернатора Мичигана. Вся операция представляла собой попытку политической дискредитации Трампа, которая была поставлена под сомнение именно потому, что она была такой, когда эта история разразилась в октябре 2020 года.

Только теперь мы обнаруживаем, что ФБР имело, по меньшей мере, дюжину проплаченных "конфиденциальных информаторов" для этого заговора, который они разработали.

На самом деле, это был перепев заговора ФБР времен Обамы 2010 года, задуманный так называемыми «хутариями», который развалился в суде.

ФБР опасается "ловушки" в этих случаях, потому что ФБР нужно показать наличие разумных подозрений в том, что субъект дела собирается или принимает участие в преступной деятельности. Затем правительство предоставляет преступнику/террористу возможность совершить такое действие. В таких случаях у ФБР есть веские основания для беспокойства.

Еще тревожнее то, что в этом нет ничего нового. Взгляните на дело "Herald Square Bomber" как на еще один случай, когда ФБР выявляет, вербует, обучает, отправляет, а затем арестовывает того самого информатора, которого они изначально завербовали. Похоже, что ФБР фабриковало заговоры и террористов, чтобы продвигать свои собственные планы и статистику. Это полностью похоже на «провокацию». Неужели у ФБР нет других плохих парней, которых им нужно преследовать? Им нужен такой стиль работы?

В настоящее время возникают вопросы о том, участвовало ли ФБР в протестах на Капитолийском холме 6 января 2021 года.

Если проанализировать причастность ФБР к сфабрикованному сговору Трампа с Россией; нарушения Закона о наблюдении за внешней разведкой (FISA); сидение сложа руки, в то время как у них были ноутбуки Хантера Байдена по Украине и Бурисме, в то время как президент Трамп пережил второй сфабрикованный импичмент; и подлог в отношении советника Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенанта Майкла Флинна, это не так уж сложно представить. И в этом проблема: это нетрудно представить. Это должно быть «невозможно».

ФБР должно уйти. Это должно происходить в рамках упорядоченного и продуманного процесса в течение нескольких месяцев. Конгресс должен санкционировать и создать следственный отдел в Службе маршалов США и открыть вакансии для сотрудников правоохранительных органов, которые стремятся пройти тщательный отбор, проверку и затем получить доступ в новую организацию.

Подобные действия были предприняты ранее при создании самого ФБР. Пришло время навести порядок в доме и восстановить доверие общества к «главному следственному агентству» федеральных правоохранительных органов.

Крис Фаррелл — директор по расследованиям в Judicial Watch и заслуженный старший научный сотрудник Gatestone Institute.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto