/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Исчезающее здание: потрясающая правда о происхождении ислама Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Исчезающее здание: потрясающая правда о происхождении ислама

Потрясающая правда о происхождении ислама.

Брюс Бауэр, 26 июля 2021 г.

Представлен превосходный обзор Брюса Бауэра новой исправленной и дополненной версии книги «Существовал ли Мухаммад?», которую вы можете заказать здесь

«Исчезающее здание»

Как заявил французский ученый XIX века Эрнест Ренан, в отличие от других религий, ислам «родился на глазах у Истории».
Ренан, конечно, имел в виду, что, если, к примеру, Иисус при жизни был неизвестен огромному миру за пределами Галилеи и Иудеи, а история его жизни была изложена в различных версиях только спустя десятилетия после его распятия на кресте, то Мухаммед при своей жизни был общественным деятелем беспрецедентной известности: пророком новой религии, командующим армией, завоевавшей большую часть Аравийского полуострова во имя этой религии, и основателем исламской империи, которая на протяжении столетия или около того после его смерти распространила свою религию с западной оконечности Средиземного моря на территорию, которая сейчас является Индией, и, в конечном итоге, неоднократно угрожала охватить всю Европу.

Однако Ренан ошибался. За прошедшее столетие археологи, исследователи текстов и прочие исследователи изучали жизнь Иисуса со всех мыслимых сторон и установили вне всяких разумных сомнений, что человек, чье служение описывается в Евангелиях, действительно существовал.

В то же время, относительно немногие эксперты по исламу, которые осмелились непредвзято изучить устоявшийся рассказ о Мухаммеде, обнаружили серьезные проблемы почти во всех его аспектах.

Со временем возникли вопросы о том, является ли эта историческая фигура первого поколения - человек, чья богатая и авантюрная история жизни давно описывалась в красочных деталях (и которую журнал Time в 1992 году назвал самым влиятельным человеком в истории человечества), реально существовавшим вообще когда-либо.

Это захватывающая мысль, и на первый взгляд она кажется дикой, дерзкой, невозможной. Для подавляющего большинства мусульман даже думать запрещено, что Мухаммед может быть вымышленным персонажем. Большинство исследователей ислама не хотят даже приближаться к этому из страха за свою жизнь или (по крайней мере) за свою карьеру.

Однако те немногие, осмелившиеся это сделать, пришли к некоторым, чрезвычайно сенсационным открытиям.

В 2012 году Роберт Спенсер резюмировал все, что было открыто, в своей замечательной книге "Существовал ли Мухаммед? Исследование темных истоков ислама". Поскольку научная работа в этой области без перерыва продолжалась, предоставляя все больше экстраординарных доказательств того, что исторический отчет о Мухаммеде нуждается, по меньшей мере, в радикальном пересмотре, Спенсер выпустил исправленную, дополненную, и даже более разрушительную версию своей книги.

И что это за книга! Что? Вас не заботит ислам? Что ж, как всегда, первым ответом на этот вопрос должно быть: ислам озабочен вами. А второй ответ заключается в том, что вам не обязательно интересоваться исламом, чтобы эта книга была абсолютно убедительной.

Если вам нравятся тайны, эта книга вам расскажет в высшей степени захватывающую историю о разнородной группе хитрых сыщиков: археологов, лингвистов, историков, богословов, которые большую часть своей карьеры посвятили попыткам разгадать самую большую загадку в истории.

Пробираться через эту книгу, глава за главой, значит чувствовать, видеть, как наносное отодвигается, и на свет выходит один из самых массовых обманов в анналах человечества….

Давайте начнем с начала, с официально принятой истории жизни Мухаммеда. 

Он родился в Мекке около 570 г. н.э., в первые годы своей жизни он был купцом, а Мекка была крупным торговым центром на важном торговом пути; затем, в 610 году, он написал Коран, который, по его словам, был продиктован ему ангелом Гавриилом. Он стал пророком, начал собирать последователей и между 620 и 630 годами возглавил армию, которая завоевала большую часть Аравийского полуострова во имя своей новой религии.

После его смерти в 632 году его преемники продолжали захватывать территории и обращать покоренные народы в религию Корана, которая научила их молиться в сторону Мекки. По крайней мере, так гласит история.

Фактически, исторические исследования показали, что во-первых, Мекка седьмого века вообще не была торговым центром. Это был пыльный, отдаленный городок, не имевший особого значения.

Кроме того, в большинстве мечетей до конца девятого века молились, обращаясь не к Мекке, а к Петре на территории нынешней Иордании.

Более того, хотя имеется множество записей о сражениях арабской армии (нет никаких сомнений в историчности ее завоеваний) ученые тщетно искали какие-либо упоминания современников о Мухаммеде, исламе или Коране, которые предположительно могли быть толчком для разжигания войны.

Напротив, монеты, отчеканенные между 650 и 680 годами нашей эры на завоеванных арабских территориях, на самом деле, имели изображение креста и не имели никакого отношения к Мухаммеду или к чему-либо еще, что мы сегодня связываем с исламом.

Да, на некоторых монетах второй половины седьмого века действительно присутствует слово «Мухаммед» вместе с изображением креста — комбинация, непонятная в исламе.

Как ее объяснить?

Как отмечает Спенсер, «фигура на монете могла превратиться в Мухаммеда из ислама, но не сильно походила на него в то время, когда монета была выпущена». Или, возможно, Мухаммед, что можно перевести как «прославленный», в данном случае, является не именем, а титулом, относящимся не к пророку ислама, а к Иисусу Христу.

Точно так же арабская надпись на Куполе Скалы в Иерусалиме, завершенная в 691–2 годах нашей эры, обычно переводится сегодня как «Мухаммад — слуга Бога и Его посланник».

Однако с грамматической точки зрения имеет больше смысла читать это как «Хвала рабу Божьему и Его посланнику» — опять же, это ссылка не на Мухаммеда из Мекки, а на Иисуса из Назарета.

Что касается текстовых свидетельств, то ни один из сохранившихся документов седьмого века не содержит слов «мусульманин» и «ислам» — странное открытие, учитывая, что к 700 году нашей эры арабские войска завоевали весь Ближний Восток и за его пределами, предположительно, во имя новой веры.

Имя Мухаммеда действительно встречается в одной христианской хронике, датированной 690 г. н.э., но в ней не упоминается Коран, а ее перечень религиозных верований арабских воинов делает его очень непохожим на ислам, который мы знаем сегодня.

В учебниках истории говорится, что ислам утвердился на Аравийском полуострове к моменту смерти Мухаммеда в 630 году. Однако невозможно найти никаких свидетельств современников, описывающих завоевателей как мусульман, зато их называли «исмаилитами», «сарацинами», «мухаджирунами» и «агарянами».

Лишь во время правления халифа Омейядов Абд аль-Малика, которое длилось с 685 по 705 год, в исторических записях начали появляться упоминания о «мусульманах» и Коране вместе с «рассказами о героической жизни и образцовых деяниях Мухаммеда, пророка ислама» (другими словами — хадисы, настоящеий сборник историй о Мухаммеде, которые считаются второстепенными после Корана в качестве священных текстов ислама, и которые, как предполагают Спенсер и его источники, были сфабрикованы рядом игроков по ряду корыстных причин).

И первое упоминание о смерти Мухаммеда только появляется, спустя более чем столетие после того, как, по словам некоторых, она произошла.

Короче говоря, чем больше накапливается доказательств, тем больше сдается, что солдаты, покорившие Аравийский полуостров якобы во имя ислама, были вовсе не мусульманами, а язычниками, которые никогда не слышали о Мухаммеде или Коране.

Это означает, что пророк, которого мы считаем их главнокомандующим, и книга, которая, как мы думаем, вдохновила их на их военные триумфы, были творениями конца седьмого века, плодом воображения Абдул-аль-Малика и других в его кругу.

И зачем они были созданы?

По крайней мере, теория состоит в том, что они были средством обеспечения подчиненным народам быстрорастущей арабской империи — зороастрийцам и приверженцам различных христианских ересей, чувства общей конфессиональной идентичности.

По словам Спенсера, империи «нужна была общая религия — политическое богословие, которое обеспечило бы основу единства империи и верности государству.

Этот новый пророк должен был быть арабом, живущим в глубине Аравии. Приди он откуда-то еще на территории новой империи, это место могло бы претендовать на особый статус и на этой основе стремиться к обретению политической власти».

На протяжении веков школьников учат, что Мухаммед и Коран привели к триумфу арабской империи. Однако в действительности, триумф арабской империи привел к изобретению Мухаммеда и Корана. Могло ли, по словам Спенсера, быть так, что «сначала была империя, а потом — богословие»?

Если бы ислам на самом деле был рожден из политической необходимости, это, как указывает Спенсер, безусловно, помогло бы объяснить, почему это всегда была уникальная политическая вера, которая наставляла своих последователей «быть орудием божественной справедливости на земле», и которая содержит «боевые действия» и «имперские» элементы, неотделимые от его теологического ядра.

А если вы считаете маловероятным, чтобы Большая ложь такого масштаба когда-либо сработала, вспомните, чего добились демократы с помощью лживого сговора с Россией, и задумайтесь, что бы им удалось сделать в эпоху массовой неграмотности и нулевых СМИ.

Роберт Спенсер сразу же подчеркивает, что эта книга явилась результатом десятилетий открытий, сделанных многими людьми. Однако убедительно и последовательно соединив этот материал и передав его широкой аудитории читателей, Спенсер внес неоценимый вклад в познание.

Безусловно, это только последнее дополнение к длинной книжной полке томов об исламе, которые он выпустил за последние два десятилетия, тем самым гарантировав срочно необходимое исправление обмана и искажений таких бойких сказочников, как Карен Армстронг и Тарик Рамадан.

Тем не менее, ни одна из книг Спенсера потенциально не имеет большего значения, чем эта, предлагающая читателям исключительно захватывающее зрелище: читая ее, просто видишь могущественное здание ислама во всей его славе и величии, медленно и тихо исчезающее прямо на наших глазах.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto