"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Группы ХАМАСа и Израиля в Каире на переговорах по долгосрочному прекращению огня

Барух Йедид, 1 июля 2021 г.

Делегация ХАМАСа прибыла в Каир в среду для серии встреч и обсуждений по вопросам, касающимся восстановления сектора Газа после операции «Страж стен», а также для изучения возможности обмена пленными с Израилем. Прибытие ХАМАСа в Каир произошло во второй раз за неделю, когда израильская делегация прибыла в столицу Египта.
ХАМАС настаивает на своей позиции и отказывается обусловливать восстановление сектора Газа возможной сделкой по обмену пленными с Израилем, но его представители заявили, что он «согласится обсудить вопрос о пленных по просьбе Египта». На встрече, которую провел Исмаил Хания, один из лидеров ХАМАСа, в лагере беженцев в Ливане, он сказал, что «то, чего мы достигли во время Меча Иерусалима (Хранитель Стен), не будет отдано оккупантам с мечом реконструкции».

Хания имел в виду оппозицию ХАМАСа позиции Израиля, который требует, чтобы восстановление сектора Газа было обусловлено возвращением двух израильских граждан и тел двух солдат ЦАХАЛа, удерживаемых ХАМАСом.

В течение последнего дня в средствах массовой информации спрашивали высокопоставленных деятелей ХАМАСа об их достижениях в операции «Страж стен» в свете сообщений о готовности Израиля разрешить ввоз катарских денег в сектор Газа в предстоящие выходные посредством нового механизма под контролем США, а не ХАМАСа, и им было трудно объяснить эти сообщения.

Между тем, Маджед Фатиани, член Революционного совета ФАТХа, прокомментировал сообщения о соглашении между Израилем, ООН и Катаром о вхождении катарских средств в Газу, и сказал, что «ХАМАС подписал соглашение с оккупацией, направленное на углубление разделения между палестинским правлением на Западном берегу и правлением ХАМАСа в секторе Газа, и согласие на перемирие в обмен на деньги и бензовозы».

Оценка в секторе Газа такова, что ХАМАС разрешит ввод средств через представителей ООН из-за тяжелого положения ХАМАСа и давления со стороны жителей сектора Газа, из которых, по меньшей мере, 50 000 — лишились крова и нуждаются в инфраструктуре водо- и электроснабжения.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы