/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Иранские диссиденты посетят Израиль Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иранские диссиденты посетят Израиль

Фото размещено в группе дружбы Иран-Израиль на Facebook

Эрфан Фард, 26 июля 2021 г

Центр перспектив BESA, документ № 2105, 26 июля 2021 г.

РЕЗЮМЕ: В конце июля 2021 года делегация из восьми иранских оппозиционеров посетит Израиль, чтобы принять участие в культурных и политических встречах, запланированных Институтом голосов свободы (IVOL).

Эти встречи могут заложить основу для будущих отношений между Израилем и Ираном после краха диктатуры аятолл.
В конце этого месяца восемь иранских членов оппозиции посетят Израиль для участия в культурно-политической миссии, запланированной Институтом голосов свободы (IVOL). Цели института — продвижение демократии, прав человека и свободы в Иране после предполагаемого краха исламистского режима.

Один из членов делегации сказал: «Вместе мы сделаем историю..., поскольку мои соратники иранские диссиденты и бывшие политические заключенные отмечают исторический первый визит в Израиль в знак солидарности с еврейским государством и еврейским народом».

Визит продемонстрирует поддержку иранской оппозиции Израиля в его постоянной борьбе с террористическими группировками «Хезболла», «ХАМАС» и «Палестинский исламский джихад», все из которых спонсируются Ираном.

Поддержка Исламской Республикой терроризма, в первую очередь со стороны КСИР, имеет давнюю историю. Силы КСИР-Кудс (QF) и Министерство разведки и безопасности (MOIS) являются основными орудиями клерикального режима для культивирования и поддержки террористов за рубежом.

КСИР-Кудс и MOIS активно участвуют в тайных операциях на Ближнем Востоке и разработали и осуществили террористические атаки в большинстве стран мира.

Иранский режим предпочитает избегать прямой конфронтации, предпочитая вместо этого использовать своих террористических прокси для проведения атак.

С момента основания режима в 1979 году он принимал непосредственное участие в создании, финансировании и содействии глобальной деятельности террористических организаций, включая «Исламский джихад Палестины», «Хезболлу», «ХАМАС», РПК, Талибан, Аль-Каиду, хуситов и других.

Тегеран также играет важную роль в поддержке террористических групп в Африке и Латинской Америке. Он использует свой широкий спектр террористических прокси для убийства иранских диссидентов, совершения актов насилия против гражданского населения в странах, которые он считает вражескими государствами, и распространения революции аятоллы Хомейни по всему миру.

Во время своего визита восемь иранцев встретятся с представителями Министерства иностранных дел Израиля и подразделений ЦАХАЛа, а также с экспертами по безопасности, чтобы обсудить различные угрозы, с которыми сталкивается Израиль, в частности, со стороны "Хезболлы". Делегация посетит израильские города вблизи сектора Газа и северной границы, а также Иерусалим.

Хотя исламский режим является непримиримо антисемитским, часть нового поколения иранцев открыта для дружеских отношений с Израилем. Общественное мнение молодых иранцев не полностью совпадает с идеологической пропагандой радикальной шиитской теократии.

Израиль — самое мощное развитое государство в регионе с современными технологиями и современной политической системой.

Дружба между Израилем и Ираном имеет историческую основу, которая с 1979 года затушёвывалась геноцидной риторикой мулл. Делегация в Израиле расскажет о реальности жизни при иранском режиме и подчеркнет различия между этим режимом и иранским народом.

Они ждут от Израиля поддержки нового демократического движения внутри Ирана. Один из участников движения сказал: «Мы организовали эту историческую миссию в Израиль, чтобы продемонстрировать солидарность свободных иранцев с народом Израиля и отделить ищущих свободу людей Ирана от преступного, неумелого и коррумпированного режима, который навязал им себя»

Новый президент Ирана Эбрагим Раиси и новый председатель Верховного суда Мохсени Эджеи являются сторонниками жесткого фундаментализма иранского режима. Их восхождение, вероятно, вызовет новую волну терроризма в регионе и угнетения внутри Ирана.

Эрфан Фард — аналитик в области борьбы с терроризмом и исследователь Ближнего Востока из Вашингтона, округ Колумбия.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto