/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Израиль присоединяется к Африканскому союзу в качестве наблюдателя после того, как его не видели в течение двух десятилетий Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль присоединяется к Африканскому союзу в качестве наблюдателя после того, как его не видели в течение двух десятилетий

Делегаты присутствуют на открытии сессии Африканского союза 33-го созыва.

ЛАЗАР БЕРМАН, 22 июля 2021 г

Израиль присоединяется к Африканскому союзу в качестве государства-наблюдателя, сообщило в четверг министерство иностранных дел.

Посол Израиля в Аддис-Абебе Алелейн Адмасу представил устав Израиля в качестве члена-наблюдателя в континентальной организации, состоящей из 55 членов. Израиль пользовался статусом наблюдателя в предшествующей Организации африканского единства до 2002 года, когда эта организация распалась и стала Африканским союзом.

«Это день празднования израильско-африканских отношений», — сказал министр иностранных дел Яир Лапид. «Это дипломатическое достижение является результатом усилий Министерства иностранных дел, Африканского отдела и посольств Израиля на континенте».

«Это исправляет аномалию, существовавшую почти два десятилетия», — продолжил Лапид, «и является важной частью укрепления структуры международных отношений Израиля. Это поможет нам усилить нашу деятельность на континенте и в государствах-членах организации».

Израиль восстановил отношения с Гвинеей в 2016 году и с Чадом — в 2019 году.

В октябре 2020 года, Израиль также подписал соглашение о нормализации отношений с Суданом. Министерство иностранных дел заявило, что такое развитие позволит улучшить сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19 и в борьбе с терроризмом.

Бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху уделял первоочередное внимание отношениям Израиля с Африкой во второй половине своего 12-летнего пребывания у власти, в том числе, с некоторыми странами континента с мусульманским большинством.

Помимо поиска новых рынков для израильского сельского хозяйства, высоких технологий и ноу-хау в области безопасности, бывший премьер-министр стремился улучшить результаты голосования африканских стран по вопросам, связанным с Израилем, на международных форумах, таких как Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и ЮНЕСКО.

В июле 2016 года Нетаньяху стал первым премьер-министром Израиля, за несколько десятилетий посетившим континент, когда он посетил четыре страны Восточной Африки: Уганду, Кению, Руанду и Эфиопию.

В декабре того же года Иерусалим принял семь министров и многих других высокопоставленных чиновников из более чем десятка стран Западной Африки на сельскохозяйственную конференцию в Израиле, спонсорами которой выступили ЭКОВАС и МАШАВ, Израильское агентство по международному сотрудничеству в целях развития.

В июне 2017 года Нетаньяху. принял участие в ежегодной конференции Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), организации, в которую входят 15 стран с общим населением около 320 миллионов человек.

Премьер-министр был приглашен на 51-е очередное заседание Совета глав государств и правительств общины в Монровии, столице Либерии.

«Израиль с размахом возвращается в Африку», — сказал тогдашний премьер-министр перед поездкой.

Рафаэль Арен способствовал этому сообщению.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto