"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Недавние петиции с осуждением Израиля являются антисемитскими

На снимке: Алан Дершовиц выступает в Сенате США 27 января 2020 г.
(Фото Senate Television через Getty Images)

Алан М. Дершовиц, 2 июля 2021 г.

Пусть не будет сомнений в том, что недавняя волна односторонних петиций, в которых Израиль подвергается осуждению, мотивирована ненавистью к Израилю именно потому, что это национальное государство еврейского народа. Фанаты, продвигающие эти петиции, и полезные идиоты, которые их подписывают, не могут быть мотивированы заботой об универсальных правах человека. Если бы это было так, они бы сосредоточили свое внимание на странах с действительно ужасающими нарушениями прав человека, таких как Иран, который вешает геев, Китай, который сажает в тюрьмы мусульманских диссидентов, Россию, которая убивает инакомыслящих, Саудовскую Аравию, которая угнетает женщин, Сирию, которая отравляет газом свой собственный народ, а также палестинцев и многих других людей, не сталкивающихся с внешними угрозами.

С другой стороны, Израиль сталкивается с угрозами существованию и действует в порядке самообороны. Он делает больше для защиты ни в чем не повинных мирных жителей, чем любая страна, столкнувшаяся с подобными угрозами. Тем не менее, это единственная страна, которая является объектом петиций профсоюзов учителей, управления факультетов, студенческих объединений и других групп, которые, похоже, больше сосредоточены на Израиле, чем на своей собственной миссии по улучшению жизни своих членов.

Я не говорю здесь о критике политики Израиля, я поддерживаю такую ​​критику, как и критику американской политики, но есть огромная разница в тоне, содержании, злобности и, да, в фанатизме между законной критикой и демонизацией, которую эти петиции направляют против национального государства еврейского народа.

Как писал Томас Л. Фридман, частый критик политики Израиля: «Критика Израиля не является антисемитизмом, и говорить это подло. Но выделение Израиля как объекта осуждения и международных санкций, несоизмеримое ни с одной другой страной на Ближнем Востоке, является антисемитизмом, и не говорить об этом бесчестно».

Так что давайте называть фанатика фанатиком, а антисемита антисемитом. Не будем скупиться на слова. Я бросаю вызов любому из тех, кто организовал эти односторонние петиции, чтобы оправдать «Почему Израиль

Есть старый анекдот о митинге Гитлера, на котором фюрер выкрикивает риторический вопрос: «Кто виноват во всех бедах Германии?» И прежде, чем толпа успела крикнуть «евреи», мужчина в первом ряду выкрикнул: «Велосипедисты». Гитлер остановился, повернулся к этому человеку и спросил: «Почему велосипедисты?» На что человек ответил: «А почему евреи?» Хорошего ответа не последовало. Сейчас я задаю этот вопрос фанатикам, которые продвигают эти ненавистные петиции: «Почему национальное государство еврейского народа?» Нет хорошего ответа. Тот факт, что Соединенные Штаты предоставляют финансирование Израилю, не объясняет ненависти.

Соединенные Штаты предоставляют значительные средства Иордании, Египту, а теперь и Палестинской администрации. Более того, Израиль возвращает то, что получает, национальной безопасности США. Если Соединенные Штаты внезапно прекратят всякую помощь Израилю, петиции не прекратятся, ненависть не утихнет, а фанатизм не исчезнет.

Конечно, такое оправдание не имеет ничего общего со сравнительными данными различных стран или с тем, как Организация Объединенных Наций разделила британский мандат на потенциальные государства: одно — для еврейских жителей этого района; и одно — для арабских жителей, которое евреи приняли, а арабы развязали войну. И, уж, конечно, это не основано на поддержке палестинцев как народа.

Эти же авторы и подписанты петиции особо умалчивают о 4000 палестинцев, недавно убитых Сирией. От них также ничего не было слышно, когда Иордания убила тысячи палестинцев или когда ХАМАС убил членов палестинской администрации во время государственного переворота в секторе Газа.

Это не о палестинцах; это об евреях. И это о ненависти к евреям и к их государству. Некоторые из авторов и подписантов сами являются евреями, но это не оправдывает их фанатичной ненависти к себе. Даже если утверждать, что у евреев есть особая обязанность критически относиться к своему собственному государству, это не оправдало бы фанатизма, проявленного таким количеством неевреев как в Соединенных Штатах, так и в Европе.

Если вы мне не верите, прочтите, что палестинский правозащитник Бассем Эйд говорит об «отряде» и других фанатичных "демонизаторах" Израиля:
«Я палестинец, выросший в лагере беженцев БАПОР за пределами Иерусалима... Позвольте мне сказать это так прямо, насколько я могу: член палаты представителей Омар не знает, о чем она говорит.
Хуже того, в течение многих лет, член палаты представителей Омар занимается тем, что, не доказывая никаких фактов, просто бросает грязные антисемитские эпитеты — зеркальное отражение антисемитизма «сторонников превосходства белой расы», которых, как она утверждает, она осуждает».
Такие политики, как Омар, Рашида Тлайб и Александрия Окасио-Кортес, проводят много времени, нападая на Израиль из-за предполагаемого вреда, который он наносит палестинцам.

Если они действительно так заботятся о благополучии палестинцев, им следует сосредоточить свое внимание на другом. В наши дни страдания подавляющего большинства палестинцев являются прямым результатом коррупции палестинской администрации и влияния террористической группировки ХАМАС...

«Поэтому давайте прекратим притворяться, что эти полные ненависти, односторонние и лживые петиции являются чем-то, кроме того, чем они являются — просто на просто антисемитским фанатизмом.

Стоящих за этим фанатиков история сурово осудит. Как и все порядочные люди сегодня.

Алан М. Дершовиц — профессор права в юридической школе Феликса Франкфуртера, почетный член Гарвардской школы права и автор книги «Дело против новой цензуры: защита свободы слова от крупных технологий, прогрессистов и университетов», Hot Books, 20 апреля 2021 г.

Его подкаст «The Dershow» можно увидеть на Spotify, Apple, iTunes и YouTube. Он является стипендиатом благотворительного фонда Джека Рота в Институте Гейтстона.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы