"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильские технологии сделают солдат ЦАХАЛа невидимыми для врага

United With Israel, 02 июля 2021 г.

Современное оборудование ночного видения и тепловизоры Хезболлы побудили Израиль искать контрмеры.

Израиль представил революционную технологию многоспектрального камуфляжа, который делает солдат почти невидимыми. Это брезент под названием Kit 300, который соткан из микроволокна, металлов и полимеров в легком материале. Мультиспектральный камуфляж скрывает людей или объекты как визуально, так и от электронного обнаружения.
Kit 300 был разработан фирмой Polaris Solutions из Кесарии, специализирующейся на «инновационных и эффективных технологиях для решений по обеспечению выживаемости» в сотрудничестве с Министерством обороны.

Минобороны уже протестировало Kit 300 и добавило его в свой план закупок. В интервью Джейнсу, доктор Гал Харари, глава Управления оборонных исследований и разработок министерства, объяснил, что передовые системы ночного видения и тепловизионное оборудование "Хезболлы" заставили Израиль искать контрмеры.

По словам Харари, солдаты в движении могут завернуться в простыню. Солдаты, занимающие позицию, также могут соединить свои простыни вместе, чтобы построить барьер, напоминающий скалу. Отдельные куски ткани, которые можно сложить в небольшие рулоны, весят около 500 граммов. 

«Тот, кто смотрит на них издалека в бинокль, не увидит солдат», — сказал Харари.

Простыни могут быть разной окраски для разных ландшафтов, им можно придать трехмерные формы или даже использовать для носилок.

Polaris работает с другими странами над созданием подобного камуфляжа, уникального для их нужд. На международном уровне Kit 300 также называют Jag Hide (укрытие ягуара).



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы