/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Новое достижение Израиля — мощная лазерная система Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Новое достижение Израиля — мощная лазерная система


Хью Фицджеральд, 1 июля 2021 г.

Враги Израиля должны очень бояться.

Израиль еще раз напомнил, что нам надо благодарить наших счастливых звезд за то, что еврейское государство на нашей стороне.

В разделе «Что вы сделали для нас в последнее время» — Израиль, который только что завершил испытания своей новой мощной лазерной системы, которая, установленная на гражданском самолете, может сбивать дроны. Это обещает изменить правила игры.
История этого замечательного достижения приводится здесь:

«Израиль успешно сбивает цели с помощью бортовой лазерной системы»

Анна Аронхейм, «Джерузалем пост», 21 июня 2021г.


«Минобороны успешно провело серию перехватов с целью уничтожения беспилотников с помощью мощной бортовой лазерной системы, установленной на гражданском легком самолете….

Во время испытаний, которые проводились над морем, мощный лазерный луч, выпущенный с гражданского самолета Cessna, уничтожал беспилотные цели на разных дистанциях и высотах.

По данным министерства обороны, Израиль, возможно, — первая страна в мире, которая смогла использовать такую ​​лазерную технологию на самолетах для перехвата целей в ходе оперативного моделирования….

Полностью автоматизированная энергетическая система использует лазер для поражения цели во время полета над облаками, сказал он, добавив, что «мощная и точная система» может перехватывать цели, «независимо от погодных условий».

«Как только цель проходит сквозь интересующую область, система может быть наведена на любую ее часть с очень высокой точностью. Она фиксируется на цели и остается заблокированной, пока цель не будет сбита….

Наземный комплекс также может поражать цели на дальности от восьми до 10 км «с помощью лазера, мощностью 100 кВт», — сказал Ротем.

По его словам, к 2024 году, министерство планирует развернуть в приграничном районе Газы оперативную систему для сбивания ракет. Министр обороны Бенни Ганц поздравил MAFAT, ELBIT и IAF с технологическим прорывом.
«Сегодня вы приблизили нас еще к одной важной вехе в развитии многоуровневой обороны Государства Израиль, и это важно, как с точки зрения экономической эффективности, так и с точки зрения обороноспособности», — сказал он. «Лазерная система добавит новый уровень защиты на больших расстояниях и при столкновении с различными угрозами: обеспечение безопасности Государства Израиль при одновременном сокращении затрат на перехват»,
 — сказал Ганц.
«Я уверен, что оборонная промышленность Израиля преуспеет в этой важной программе развития, а я лично буду работать вместе со всем оборонным ведомством, чтобы обеспечить ее успех». 
В Минобороны надеются, что система ВДВ еще больше повысит эффективность противовоздушной обороны Израиля против настоящих и будущих угроз. Ожидается, что она дополнит израильскую многоуровневую систему ПВО, которая включает в себя ракетные перехватчики «Железный купол», «Праща Давида» и «Стрела»…

Лазеры могут покрывать значительно более широкую область и фиксироваться на ней, а затем уничтожать беспилотные транспортные средства, проходящие через эту область.

Стоимость стрельбы лазерным лучом для перехвата будет составлять примерно $2000, тогда как запуск ракеты-перехватчика «Железный купол» составляет от $40 до 60 тысяч.

Подсчитайте, сколько десятков миллионов долларов потратил ЦАХАЛ на ракеты «Железный купол» в недавней войне против ХАМАСа.

ХАМАС запустил по Израилю 4300 не очень дорогих ракет; около 600 — не долетели, зато 3700 ракет вошли в воздушное пространство Израиля. Ракеты «Железного купола» смогли перехватить 90% этих ракет.

Стоимость такой защиты — проблема все более актуальная, поскольку крупномасштабные атаки становятся все более частыми, и стоимость перехвата резко возрастает.

Лазерная система потенциально экономит ЦАХАЛу сотни миллионов долларов; она также более точна в попадании и может захватывать цель гораздо ближе к ее запуску, чем «Железный купол».

Израиль продолжает доказывать, насколько творчески он реагирует на каждый военный вызов, брошенный его противниками. Через три года у него будет готовая противоракетная и противодронная система, стоимость которой будет составлять 1/20 от стоимости обороны в настоящее время. И Израиль поделится этой лазерной технологией, как он делал всегда с каждым своим военным достижением в прошлом, с США.

Ну, Исмаил Хания и Яхья Синвар, бойтесь! Бойтесь, Хасан Насралла, Ибрахим Раиси и аятолла Хаменеи, очень бойтесь!

Как только израильские ученые-оружейники сосредоточат свое внимание на создании новых систем вооружений, у них, похоже, не будет препятствий, которых они не смогли бы преодолеть. Теперь они достигли «прорыва» с лазерным оружием, способным стрелять как с земли, так и с гражданских легких самолетов, летящих над облаками.

Что на очереди у творческих гениев из Israel Aerospace Industries, Elbit Systems и Rafael Advanced Defense Systems? Мы с нетерпением ждем.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto