/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Вакф, иорданцы и Храмовая гора Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Вакф, иорданцы и Храмовая гора

ВАЛЕРИ КАРСЕНТИ 14 ИЮЛЯ 2021 ГОДА

Что ж, я знаю, этот предмет взрывоопасен, как и место, с которым он связан

Обычно я воздерживаюсь писать на такую тему, но я бы сказал, что сейчас подходящее время. Через несколько дней мы будем отмечать разрушение Иерусалимских Храмов (первого и второго). В этот день мы постимся и читаем свиток Эйши, или Книгу плача, которая представляет собой сборник элегий, посвященных разрушению города Иерусалима. Мы также соблюдаем обычаи, связанные с трауром. Мы буквально оплакиваем разрушение Храма и вызванное им чувство утраты.
Немного истории: первый Храм был разрушен в 598 году до нашей эры, а второй  в 70 году нашей эры. Несмотря на то, что время идет, мы скорбим об этой утрате.

Если вы будете в Иерусалиме в субботу вечером (17.07) и в воскресенье (18.07), пойдите на эспланаду Котеля (Стены Плача), вы увидите великолепное зрелище. Сотни людей приходят помолиться, почитать или просто встретиться и особенно заявить о своей любви к этому месту.

Как некоторые из вас, возможно, знают, мы направляемся к этой Стене (одной из стен по периметру Храма), чтобы помолиться.

Название движения «Сионизм» происходит от названия горы, на которой был построен Храм (гора Сион).

И, наконец, самое важное: на иврите Храм называется «Дом» (байт), и Храм обозначается как Первый или Второй Дом (в хронологическом порядке). Это означает, что наша связь с Храмом не только духовная, но и физическая, я бы сказал -- почти плотская. Все эти преамбулы объясняют, почему управление Храмовой горой, которую Вакф ошибочно называют «Эспланадой мечетей», является недопустимым.

Некоторые факты: после операции «Защитный край» министр по делам культов Иордании в одном из своих выступлений в сенате (Иордании) сообщил, что около 850 иорданцев «работали» в ограде мечети Эль-Акса. Эти люди были наняты и получают вознаграждение от иорданского Министерства по делам культов (ориентировочная стоимость составляет 56 миллионов шекелей или около 13 миллионов евро). Помимо этих расходов, есть расходы, связанные с содержанием мечети и других культовых сооружений в Иерусалиме. 

Король Иордании, которого также называют «хранителем святых мест», так же, как короля Саудовской Аравии, которого называют «хранителем двух священных мечетей (Мекки и Медины), получает средства от стран Персидского залива за выполнение этой задачи. Очень прибыльная операция для иорданской казны. 

Еще один тревожный факт: гуляя по Храмовой горе, отчетливо видишь, как несколько десятков иорданцев трудятся на этом месте. Видишь также женщин, закутанных с ног до головы, проклинающих группы иудеев, окруженных израильской полицией (для их защиты!), осмелившихся приблизиться.

Но где же остальные 700? Что они делают? Какова их роль? Для чего они предназначены иорданским правительством? Составляют ли они своего рода арьергард, чтобы устраивать беспорядки на Храмовой горе, как это уже неоднократно случалось в прошлом? Служат ли они в качестве «сил быстрого реагирования», которые могут собрать достаточно молодых людей, чтобы поставить под угрозу хрупкое равновесие, которое Израиль пытается сохранить?

Несомненно только то, что всякий раз, когда случается кризис, образы этих молодых людей творят чудеса. СМИ в восторге. Нет ничего более трогательного, чем видеть, как эта толпа призывает угнетение и диктатуру. Чистый Палливуд.

К сожалению, у меня нет ответа на эти вопросы.

Однако, пора признать, что в Хашимитском королевстве что-то прогнило.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto