/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Палестинский политик и правозащитник доктор Мамдух Акар: Арафат бы в гробу перевернулся, знай он, что происходит сегодня в Палестине Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Палестинский политик и правозащитник доктор Мамдух Акар: Арафат бы в гробу перевернулся, знай он, что происходит сегодня в Палестине


MEMRI

Агентство новостей Ватан, 06 июля 2021 г.

Доктор Мамдух Акар, палестинский политик и правозащитник, сказал, что Ясир Арафат перевернулся бы в гробу, знай он, что происходит сегодня в Палестине.

Его замечания были сделаны на пресс-конференции в Рамалле по поводу применении насилия против демонстрантов силами безопасности Палестинской администрации, размещенной на YouTube-аккаунте информационного агентства Watan 6 июля 2021 года.

Доктор Акар сказал, что в тот день палестинский активист Низар Банат был убит силами безопасности ПА.

Это был черный день, но сегодня он еще чернее, потому что последующие события показали, что ПА превратилась в полицейское государство.

Он сказал, что палестинцы хотят режима, который их уважает, и для этого им нужны выборы. Доктор Акар сказал, что убийство Низара Баната было посланием ПА, что любого, кто осмелится открыть рот, ждет аналогичная судьба.

Шаван Джабарин, директор палестинской правозащитной организации «Аль-Хак», сказал, что ПА и полиции должно быть стыдно за то, что на людей нападали и волочили по земле прямо у него на глазах. Он добавил, что это не поведение полиции, которая должна защищать людей и обеспечивать соблюдение закона.

Джабарин продолжал утверждать, что такое поведение отражает «сущность этой власти и этого руководства». Он предупредил, что это приведет к крови на палестинской улице. Подробнее о протестах, последовавших за убийством Низара Баната, смотрите в клипе MEMRI TV No. 8946.

Шаван Джабарин: 

«Самым болезненным, постыдным и, честно говоря, тем, чего должны стыдиться ПА, полиция и все остальные, было то, как на людей нападали и тащили по земле прямо у меня на глазах. Так что не надо читать мне лекцию и говорить, что это может быть преувеличением или что-то в этом роде... Нет, нет.  Это произошло прямо у меня на глазах.
На мой взгляд, это не поведение полиции, которая должна защищать людей и обеспечивать соблюдение закона. Я думаю, что такое поведение должно напугать любого свободного палестинца, который заботится о своей стране.
Во-вторых, это отражает суть этой власти и этого руководства, которое не знает значения прав, свобод, верховенства закона, объединяющего страну и социальную ткань или что-то еще.
Это то, что я могу сказать о ситуации со всей честностью, ясностью и болью. Мое сердце кровоточит при виде молодых людей, женщин, врачей и стариков, которых тащат по земле. Нет, нет. Это не методы палестинцев. Нам всем должно быть стыдно за это. Это должно нас напугать. Это расстраивает, и, честно говоря, такое поведение приведет к кровопролитию на палестинской улице".

Мамдух Акар: 

«Я действительно не знаю, что сказать. Это был черный день, когда был убит мученик Низар Банат, в четверг на позапрошлой неделе, 24 июня. Черный день. Сегодня он еще чернее.

Все то, что я видел в последние несколько дней, говорит о том, что мы даже не на скользкой дорожке по пути к полицейскому государству, мы уже действуем как таковое. Я хочу, чтобы это руководство объяснило нам: демократия мы или полицейское государство? Если мы — демократия, то есть определенные правила, законы и нормы, которые необходимо соблюдать.

Если [руководство] признает, что у нас здесь полицейское государство, то тогда правила игры совсем другие. Мы не первая нация, имеющая полицейское государство. Народы [живущие в полицейском государстве] знают, как от этого избавиться. У меня такое чувство, что, если бы президент Абу Аммар [Ясир Арафат] узнал, что происходит сегодня в Палестине, он бы перевернулся в гробу.

«Мы хотим такой режим, который уважает граждан, их честь, и защищает свободы. Основой всего этого являются выборы. Нам отказали в создании законодательного совета, нам отказали в свободе прессы, нам отказали в свободе мнений и других свободах, и даже в праве на мирные собрания, которое является священным.

Право выражать свое мнение также является священным правом. Кажется, что, убивая Низара Баната, [палестинское руководство] хочет научить нас тому, что любого, кто откроет свой рот, постигнет та же участь".

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto