/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Познакомьтесь с председателем совета директоров Ben&Jerry’s — антиизраильским активистом, публиковавшим аргументы в защиту Хезболлы и ХАМАСа Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Познакомьтесь с председателем совета директоров Ben&Jerry’s — антиизраильским активистом, публиковавшим аргументы в защиту Хезболлы и ХАМАСа

Алана Гудман, 23 июля 2021 г.

Женщина-председатель совета директоров Ben&Jerry’s — это вам не какая-то обычная корпоративная акула. Она — борец за социальную справедливость, находящаяся сейчас под пристальным вниманием после заявления компании о бойкоте израильского Западного берега и Восточного Иерусалима; она имеет долгую историю левого активизма, в том числе, публикацию колонок в защиту Хезболлы и тех в США, кто поддерживает финансирование ХАМАСа.
Анурада Митталь — движущая сила решения компании по производству мороженого прекратить продажу своей продукции в некоторых частях Израиля, основала в 2004 году Институт Окленда, который представляет себя как «независимый аналитический центр по вопросам политики», и де она является его исполнительным директором. Группа публикует статьи в защиту "Хезболлы" и "ХАМАСа" — террористических групп, которые стремятся уничтожить еврейское государство.

Решение Ben&Jerry's присоединиться к антиизраильскому бойкоту, которое последовало за критикой по поводу партнерства производителя мороженого с антисемитскими деятелями во время Женского марша в 2018 году, находится под пристальным вниманием. В то время компания защищала свою работу с Линдой Сарсур, одной из лидеров марша, изгнанной за антисемитизм. Правительства нескольких штатов и местных органов власти, включая Техас и Флориду, рассматривают возможность наложения санкций на Ben&Jerry's и ее материнскую компанию Unilever в связи с решением о бойкоте.

В период израильско-ливанской войны 2006 года, Митталь опубликовала статью, написанную кандидатом от Партии зеленых Тоддом Кретьеном, в которой утверждалось, что прогрессисты должны поддерживать Хезболлу.

«Необязательно соглашаться со всеми идеями Хезболлы, чтобы поддерживать их сопротивление Израилю»,— писал Кретьен. «Осуждение «обеих сторон» на Ближнем Востоке — это все равно, что осуждение «обеих сторон» в Гражданской войне в США. Во время Гражданской войны, со всеми ее осложнениями, одна сторона боролась за рабство, а другая -- за освобождение. В современном Ближнем Востоке, одна сторона борется, чтобы грабить и разрушать, а другая — стремится к самоопределению и достоинству».

Кретьен добавил, что действия Хезболлы вдохновят боевиков, сражающихся с американскими солдатами в Ираке. «Хезболла стала героем для миллионов арабов и мусульман. Борьба Хезболлы стимулирует сопротивление в Ираке и дает толчок оппозиционным силам в Египте, Иордании и других государствах-клиентах Америки», — написал он.

В «аналитической записке», опубликованной в том же году, Митталь выразила обеспокоенность тем, что правительство США прекратит финансирование недавно избранного правительства ХАМАСа, которое только что установило контроль над сектором Газа.

«США пригрозили прекратить оказание гуманитарной помощи народу Палестины за осуществление своего права голоса», — написала Митталь. Она утверждала, что это решение приведет к «банкротству» ХАМАСа, который «заверил международное сообщество, что все доходы от помощи будут использоваться на заработную плату, повседневную жизнь и инфраструктуру».

В других статьях, опубликованных Оклендским институтом, утверждалось, что нанесение Израилем удара по Хезболле, было частью многолетнего плана «позволить военному отряду Чейни/Рамсфельда снова взять контроль», и приводились доводы в пользу «добровольной и чуткой интеграции Хезболлы в реформированное жизнеспособное политическое устройство Ливана".

В 2017 году, Институт Окленда также опубликовал серию отчетов, в которых Израиль обвиняется в гуманитарных преступлениях. В серию вошло длинное интервью с Бассемом Тамими, палестинцем, который был осужден за организацию нападений на израильских солдат с метанием камней, и продвигал утверждения о том, что Израиль подвергает аресту палестинских детей, чтобы «украсть их органы».

Ben&Jerry's принадлежит Unilever, но имеет независимый совет директоров, который объявил, что прекратит продажу своей продукции «на оккупированной палестинской территории». В решении говорилось, что продажа там товаров «несовместима с нашими ценностями». Компания заявила, что продолжит работу «в Израиле по другому соглашению», о котором будет объявлено позже.

Митталь сказала, что это заявление было смягчено Unilever и не отразило точку зрения независимого совета директоров, который намеревался бойкотировать продажи по всему Израилю.

Лента Митталь в Твиттере также демонстрирует ее давние антиизраильские взгляды. Она написала в поддержку BDS (движения бойкота, изъятия и санкций), похвалила певицу Шакиру за отмену выступления в Израиле и защитила заявление республиканца Ильханы Омар (Дем., Миннесота) о том, что про-израильские члены Конгресса «лояльны» иностранному правительству.

Замечания Омар были названы антисемитскими членами ее собственной партии и побудили Палату принять резолюцию против ненависти и нетерпимости.

«Критика AIPAC не является антисемитской, и призыв к Конгрессу не поддерживать лояльность иностранным государствам (Израилю) не является антисемитским», - писала Митталь в марте 2019 года, «а нападки на первого чернокожего члена Конгресса-мусульманина с ложными обвинениями в антисемитизме ЯВЛЯЮТСЯ исламофобией!"

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto