"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Никки Хейли в интервью Newsmax: «Республиканцы слишком добры» к представителю Омар»

Бывший посол США в ООН Никки Хейли

Ньюсмакс, 3 июля 2021 г.

По словам бывшего посла в ООН, Никки Хейли, в интервью на Newsmax, республиканцы не были достаточно решительны в осуждении представителя Ильхан Омар, демократа, за ее ненависть к еврейскому народу и негодование по отношению к Америке.
«Я думаю, что республиканцы слишком добры», — заявила в четверг в программе «Greg Kelly Reports» Хейли, бывший посол США в ООН и бывший губернатор Республиканской партии в Южной Каролине. «Если бы столы были перевернуты, они бы поимели наш обед. И то, что мы стоим в стороне, ненормально».

Хейли отреагировала на нежелание Омар отказаться от комментариев, в которых Соединенные Штаты и Израиль сравнивались с террористическими группами Ближнего Востока.
«Давайте назовем это тем, что есть: Омар ненавидит еврейский народ и обижается на Америку, и она продолжает показывать это снова и снова»
— сказала Хейли приглашенному ведущему Эрику Боллингу.
«Она продолжает делать то, что совершенно неуместно. Если бы это сделал кто-то другой, это повлекло бы за собой огромные последствия. И почему Демократическая партия продолжает стоять в стороне и позволяет ей это делать, мне непонятно. Но я вам скажу, что это значит. Поскольку Демократическая партия не призывает ее из-за ненависти к еврейскому народу и обиды на Америку, это означает, что они с ней согласны».
Хейли сказала, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, и gресс-секретарь Белого дома, Джен Псаки, поддержали антисемитские и антиамериканские высказывания Омар, просто предположив, что она «прояснила» свои комментарии. 
«Они выяснили, что она ненавидит еврейский народ», 
— сказала Хейли. 
«Они выяснили, что она не считает, что еврейский народ заслуживает дом в Израиле. Они уточнили, что делать ничего не собираются. Я думаю, нам нужно призвать их за это».
По словам Хейли, поскольку демократы и Белый дом не будут противостоять антисемитским и антиамериканским настроениям, республиканцы должны выступить и сделать это, добавила она. 
«Сюда входят демократы, в том числе, пресс-служба Байдена, которая продолжает защищать ее, и в том числе, все комитеты, которые позволяют ей там сидеть».
Что касается ее собственного политического будущего, Хейли отказалась делать какие-либо заявления, планирует ли она баллотироваться в президенты в 2024 году, отметив, что она не придет к решению до начала 2023 года, и будет баллотироваться только в том случае, если республиканцы выиграют Конгресс в среднесрочной перспективе 2022 года. 
«Мне еще рано принимать такое решение. Я думаю, в начале 23-го года», 
— заключила Хейли. 
«Сейчас, если мы не выиграем 22-ой год, то в 24-ом — президента не будет, это точно».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы