/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Палестинцы обвиняют ХАМАС в хранении оружия в гражданских районах Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Палестинцы обвиняют ХАМАС в хранении оружия в гражданских районах

ХЬЮ ФИТЦДЖЕРАЛЬД, 27 ИЮЛЯ 2021 г.

Как приятно видеть, что заявления Израиля о том, что ХАМАС намеренно хранит оружие в жилых районах, теперь поддерживаются самими палестинцами, а именно 133 палестинскими НПО, которые осудили эту опасную и жестокую практику ХАМАСа.

История здесь: 

«Палестинцы обвиняют ХАМАС в хранении оружия в жилых районах»

Халед Абу Тоаме, Джерузалем пост, 24 июля 2021 года:

Палестинские группировки и правозащитные организации призвали ХАМАС и другие палестинские террористические группы прекратить хранение оружия в жилых районах после еще одного взрыва, в результате которого в четверг [21 июля] погиб один человек и 14 — получили ранения.

Они также потребовали тщательного расследования взрыва, чтобы привлечь виновных к ответственности. Палестинцы в секторе Газа заявили, что взрыв произошел на складе, который ХАМАС использовал для хранения оружия.

Фактически «склад» представлял собой обычный трехэтажный жилой дом в районе рынка Аль-Завия в Газа Сити-центре. Десятки мирных жителей постоянно находились в доме и рядом с ним.

ХАМАС заявил, что начал расследование взрыва, но не предоставил никаких подробностей….

Центр по правам человека «Аль-Мезан» в Газе серьезно отнесся к инциденту со взрывом, поскольку «в прошлом по разным причинам неоднократно происходили внутренние взрывы в домах в перенаселенных жилых кварталах, в результате которых погибли несколько мирных жителей, были разрушения домов, государственной и частной собственности», — говорится в заявлении.

Из уст самих палестинцев: «Имели место неоднократные инциденты с внутренними взрывами в домах в переполненных жилых кварталах», в результате которых «погибли несколько мирных жителей».

Это был не первый подобный взрыв на складе оружия ХАМАСа, в результате которого погибли мирные жители, а лишь последний из многих, которых можно было бы избежать, если бы террористическая группа разместила свое оружие подальше от жилых районов. Но террористическая группа всегда настаивала на увеличении опасности для палестинских мирных жителей, складывая оружие среди них, в надежде избежать израильских атак.

Соответственно, «Аль-Мезан» повторяет свой призыв всесторонне и серьезно расследовать этот инцидент и другие подобные события, опубликовать результаты расследования и принять необходимые меры для предотвращения его повторения, чтобы сохранить жизни и имущества граждан».

«Необходимые меры для обеспечения того, чтобы он [взрыв] не повторился», означало бы, что потребуется провести полную перестройку политики ХАМАСа в отношении складирования оружия.

Оружие будет перемещено из населенных пунктов и размещено вдали от жилых районов, где, конечно, будет легко обнаружено ВВС США. Что касается «Аль-Мезана», все очень плохо.

Сеть палестинских НПО — зонтичная организация, состоящая из 133 организаций-членов, также призвала к «серьезному и прозрачному» расследованию взрыва. 

«Сеть подчеркивает необходимость ускорить предоставление всех форм помощи и поддержки пострадавшим», — заявили в группе. «Она также подчеркивает необходимость объявления результатов расследования и принятия серьезных мер для предотвращения повторения таких взрывов».

Похоже, что палестинцы находятся на грани своих сил, что им надоела практика ХАМАСа намеренно складировать боеприпасы среди гражданского населения, где высока опасность непреднамеренных взрывов и жертв.

И теперь они предают гласности свою сдерживаемую ярость, даже несмотря на то, что их жалоба на действия террористической группировки перекликается и подкрепляет заявления, сделанные Израилем в отношении ХАМАСа.

Фадель Аль-Манасфе, палестинский писатель, вторит израильтянам: «Хамас выбирает популярные рынки в качестве безопасного места для своих складов боеприпасов, потому что он знает, что Израиль не метит в такие места».

Израильтяне пытаются точно определить свои атаки на такие склады, чтобы свести к минимуму жертвы среди гражданского населения, и перед их началом ЦАХАЛ обязательно предупреждает мирных жителей о том, чтобы они покинули непосредственный район, через телефонные звонки, электронные письма и «стука по крыше».

Не все гражданские лица уходят вовремя, а иногда не достигается ожидаемая точность бомбардировок. Но Израиль никогда преднамеренно не «метит» в гражданские районы.

Аль-Манасфе прав: «Израиль не метит в такие места», как «популярные рынки», внутри или рядом с которыми ХАМАС хранит свои боеприпасы и оружие.

В следующий раз, когда еврейское государство подвергнется нападкам в Генеральной Ассамблее ООН за «гибель мирных жителей», послу Израиля надо будет зачитать опубликованную выше статью из «Джерузалем пост», указав, что сами палестинцы обвиняют ХАМАС в преднамеренном хранении своего оружия в гражданских районах, в надежде, что либо Израиль будет вынужден воздержаться от атаки, либо, если он все же решит атаковать, любые связанные с этим жертвы среди гражданского населения (а Хамасу наплевать на то, что с ними произойдет) заставят Израиль выглядеть плохо.

Пусть посол зачитает Генеральной Ассамблее, что Центр по правам человека Аль-Мезан говорит об этом последнем взрыве в доме посреди рыночной площади Аль-Завия; и почему 133 палестинских НПО призвали к тщательному расследованию; и то, что палестинский писатель Фадель аль-Манасфе сказал о практике террористической группировки ХАМАС преднамеренно размещать оружие в гражданских районах (например, на рынках), потому что он знает, что Израиль вряд ли сделает их мишенью.

Прочитав все это (цитируя только самих палестинцев), он может затем сказать ошеломлённой Ассамблее (и разъяренному делегату от «Государства Палестина»): «Я все сказал».



Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto