/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Яростные протесты прокатились по всей Европе в связи с началом карантина и мандатов на вакцинацию Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Яростные протесты прокатились по всей Европе в связи с началом карантина и мандатов на вакцинацию

Протестующий размахивает французским национальным флагом во время
демонстрации против обязательной вакцинации рабочих и обязательного 
использования паспорта здоровья, объявленных французским правительством,
в Марселе, на юге Франции, 24 июля 2021 года 
(Clement Mahoudeau / AFP via Getty Images)

ДЖЕК ФИЛЛИПС 25 июля 2021 г. Обновлено: 28 июля 2021 г.

Согласно фотографиям и видео в СМИ, 24 июля в Европе вспыхнули протесты против изоляции и паспортов вакцинации.

Согласно видеозаписям и сообщениям новостей, тысячи и тысячи демонстрантов вышли в Лондоне, Дублине, Париже, Риме, Афинах и других городах Европы.
Демонстрации во Франции оказались самыми драматичными: полиция применила слезоточивый газ, когда в центре Парижа вспыхнули столкновения.

Полиция пыталась оттеснить демонстрантов возле столичного железнодорожного вокзала Гар Сен-Лазар после того, как протестующие сбили полицейский мотоцикл, на котором ехали двое полицейских, как показали кадры новостей.

Потасовки между полицией и демонстрантами также произошли на проезжей части Елисейских полей, где был применен слезоточивый газ и остановлено движение транспорта.

Министерство внутренних дел Франции сообщило, что 24 июля в протестах приняли участие около 160 000 человек, что резко больше 114 000 человек на предыдущей неделе, сообщает Reuters.

Массовые протесты против паспортов вакцинации в Лондоне (ВИДЕО)

Причина протеста отчасти была связана с находящимся на рассмотрении парламентом Франции законом, который установит систему паспортов вакцинации, а также мандат на вакцинацию для всех медицинских работников. Закон о введении паспортов заставит людей предъявлять доказательства вакцинации против COVID-19 или отрицательный результат теста для входа в рестораны и другие общественные места, которые критики назвали «драконовскими».

Протестующие выступили против предложенного закона, заявив: «Нет позорному паспорту», при этом назвав президента Франции Эммануэля Макрона «тираном».

«Нам нужно немного подождать, прежде чем французы примут решение. … Я думаю, что часть Франции всегда будет сопротивляться, и этот шантаж и угрозы не сработают», — заявил Associated Press протестующий инженер Аюб Булья.

Согласно видео и фотографиям, опубликованным в Интернете, 24 июля в Риме, Неаполе, Вероне и Милане собрались тысячи итальянских демонстрантов. В Вероне тысячи людей скандировали: «Нет зеленому паспорту», имея в виду решение итальянского правительства внедрить систему, аналогичную паспорту вакцинации, для людей, посещающих местные ярмарки, стадионы, театры и другие места сбора.

Протестующие держат плакаты и транспаранты во время демонстрации
против ограничений, связанных с COVID-19 во Франции,
в Париже 24 июля 2021 г. (Benoit Tessier/Reuters).

Также 24 июля демонстранты в Дублине, Ирландия, настоятельно призывали правительство отменить изоляцию и маски.

В Лондоне также проводились массовые демонстрации противников вакцинации и изоляции, протестующие размахивали флагами и пели песни.

Около 4000 человек вышли перед зданием парламента Греции в центре Афин в знак протеста против обязательной вакцинации, сообщили DW и другие информационные агентства. Греческие власти применили слезоточивый газ против некоторых протестующих.

Агентство Рейтер внесло свой вклад в этот отчет.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto